Украина и украинско-российские отношения
206,756,043 349,255

_SV_ ( Профессионал )
24 фев 2014 00:39:40

Тред №681055

новая дискуссия Дискуссия  213

Тысячи сторонников и противников действующей власти собрались в центре Харькова

Несколько тысяч человек собрались 24 февраля вечером на площади Свободы в Харькове. Наиболее многочисленная группа - не менее 3 тысяч - пикетирует здание областной администрации. Перед входом в госучреждение сторонники "евромайдана" возвели небольшие баррикады, а передовые позиции заняли люди в масках, со щитами и дубинками.

Напротив них, по другую сторону проезжей части, расположились сторонники действующей власти, которые требуют от оппонентов незамедлительно освободить здание администрации. Кроме того, по мнению собравшихся, все оппозиционеры прибыли из Киева либо западных районов Украины для дестабилизации обстановки в Харькове. Поэтому также звучат требования немедленно покинуть город.

Корр. ИТАР-ТАСС стал свидетелем небольших стычек, которые, правда, моментально пресекались сотрудниками правоохранительных органов. В целом ситуация остается спокойной, хотя, наряду с политическими лозунгами, постоянно звучат оскорбления в адрес друг друга. На площади находятся несколько сотен милиционеров.

Тем временем, часть оппозиционеров, пикетирующих областную администрацию, уже заняла первый этаж здания. Однако никаких агрессивных действий замечено не было.

Но если отъехать на несколько километров от места событий, то в городе уже ничто не напоминает о горячих политических баталиях. Общественный транспорт и такси функционируют в штатном режиме. Владельцы ресторанов, кафе и магазинов также, очевидно, не опасаются происходящего на площади. Например, ряд заведений, расположенных в нескольких сотнях метров от здания администрации, не закрыты и работают в обычном режиме.

В воскресенье в Харьков вернулись исчезнувшие несколько дней назад губернатор области и мэр города - Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Из аэропорта они сразу же отправились на площадь Свободы, где выступили перед своими сторонниками. Однако попасть в кабинеты им не дали оппозиционеры. Вместе с тем, по заявлению Кернеса, в понедельник и он, и губернатор продолжат исполнять свои обязанности, и ни о каких отставках речи не идет.

Кроме того, накануне в первой половине не менее 3 тысяч человек собрались на митинг против сноса памятника Ленину, установленному также на площади Свободы. Наиболее активная часть собравшихся возвела по периметру 20-метрового монумента металлические ограждения.

Однако, судя по всему, судьба памятника уже предрешена. В воскресенье состоялась встреча представителей городской администрации и активистов "евромайдана", после которой власти согласились на демонтаж постамента. Вместе с тем, учитывая его размеры, городская администрация взяла несколько дней для решения технических вопросов, связанных со сносом памятника. Как ожидается, работы могут начаться во вторник или среду.

http://itar-tass.com…ama/998173

Корреспондент итар-тасс про памятник не пистит случайно?
Отредактировано: _Valera_ - 24 фев 2014 00:42:42
  • +0.49 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Удаленный пользователь
24 фев 2014 00:49:43

Да, именно столько у правосеков вконтактике совершеннолетних харьковчан мужского полу. Я уже упоминал об этом, но еще раз повторю - стоило только ОДИН РАЗ вломить, причем не кому попало, а ОРГАНИЗАТОРАМ, как от 20 тысяч хомячков, вышедших в субботу вечером на "Ходу" ("Шествие") и следа не осталось. Так любят Украину, што аж кюшать не могут. Наверное, не одному дитяти родители подзатыльников надавали, кто утром, а кто сразу ночью, не отходя от кассы.

А памятник там действительно огромный, тяжелый, под стать площади. Если его свалить, может пробить проходящий под площадью тоннель метро. То есть время покатать вату есть. И стОить такая операция будет 30 тыс. грн. - около 4 тыс. долларов, майдауны сами об этом кричали. Их тоже надо где-то взять.
  • +0.38 / 10
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
24 фев 2014 00:59:05

Я смотрел стрим с Харькова , маданутая журналистка ходит по администрации.
Взяла интервью у какого-то чиновника -- то говорит надо обсудить , заказать проект как демонтировать Ленина , памятник весит 50 тонн.
Короче администрация согласилась сносить.
Кернес на митинге горожан уговаривает разойтись и не вступать в конфликт с майданом.
на мой взгляд харьковчан предали.
Не знаю куда ездили Кернес с Добкиным , но приехали они со словами признания власти Киева , и "Янукович в истории".
Разогнать майдан -- сжечь мосты.
Кернес с Добкиным обосрались это сделать.
Милиция охраняет захвативших здание администрации майдановцев.
Только что Кернес на митинге сказал " Не будем уподоблятся этой анархии , если они будут продолжать  мы с вами соберемся снова и решим. А когда решим  будем нести ответственность за принятое решение"
Люди расходятся.
Соберутся ли они снова или упадут духом когда поймут что их предали? Что чинуши УЖЕ согласились памятник снести.
Что самооборону майдана в здание пустили по распоряжению зама Добкина.
Не знаю.
Может быть есть какой-то "хитрый план" ?
Что-то сомневаюсь , скорее все же , вся эта миролюбивость Допы и Гепы обусловлена одним:
они торгуются с новой властью за спинами горожан , и не хотят сжигать мосты разгоняя евромайдан.
  • +0.41 / 27
  • АУ

VS451 ( Слушатель )
24 фев 2014 01:16:04

Обещать не значит жениться. Если в итоге демонтаж памятника приведет к Победе, я за демонтаж.
Но что-то мне подсказывает, что никакого демонтажа не будет. 23 февраля прошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
24 фев 2014 01:16:42

Какой нахер хитрый план?
Просто каждый последний обосратка возомнил себя пупом мира, и считает, что если он придерживается пророссийской, русской политике, пути следования... то немедленно с небес должен спуститься белый вертолет, а из него выдут ВВП, Медведев, а между ними  Кужуге́тович в парадном мундире.
Если ты рассчитываешь на звание регионального лидера, лидера пророссийского, то заяви себя таким, а не мямли о сложной политической конъюнктуре, давлению из Куева, любви к единой Украине и прочей хне. Сильные мира сего будут разговаривать либо с верными псами или соратниками, ну или с равными по значимости фигурами. Никто добровольно бросаться на спасение не будет!

ЗЫ Я вот тоже пророссийская обосратка ничего не значащая в Беларуси. Я этнический русский. Мой отец родился в соседнем дворе с ВВП в Питре. Но я не стону и не вою, по поводу жизни русских в РБ, по поводу русофобской политики власти. Я знаю что я русский и этим горжусь!
  • +1.98 / 32
  • АУ

Alexis ( Слушатель )
24 фев 2014 02:02:46

Прилетел в Харьков из Швейцарии. Вроде ещё в России был.
Цитата
Разогнать майдан -- сжечь мосты.
Кернес с Добкиным обосрались это сделать.
...
Может быть есть какой-то "хитрый план" ?
Что-то сомневаюсь , скорее все же , вся эта миролюбивость Допы и Гепы обусловлена одним:
они торгуются с новой властью за спинами горожан , и не хотят сжигать мосты разгоняя евромайдан.

"Хитрый план"?
Наверное всё попрощще.
Где он был? В Швейцарии? Из банка позвонили? Счета проверял, наверное? А там голяк! А раньше было нормально. Ой!... Попросил, чтобы отдали. Заодно и прошивку проапгрейдили при этом. Какой шёлковый стал. Это такой побочный эффект от счетов на западе.
Если в стране верхушка проворовавшаяся, и при этом чулки на западе держит, то с этой страной чё хош сделают. Украина далеко не первая. Стандартная, откатанная схема контроля западом вороватых у власти. С учётом уровня и масштабов корупции на Украине эта схема сработала как по маслу. Тихо и мирно увядали любые малейшие попытки сопротивления перевороту. Странно как с этими задержалось.
ПС: Юля Тимошенко в этом плане вообще абсолютный чемпион. Если "коронуют", то будет как радиоуправляемая игрушка. Поэтому, скорее всего и "коронуют"
  • +0.15 / 12
  • АУ

электро-инженер ( Слушатель )
24 фев 2014 02:17:04

На самом деле все гораздо сложнее. Власть на Украине более сращена с олигархами, чем олигархическая наша. И если у нас Матвиенко - это банк Санкт-Петербург, в частности,  и по любому крупному чиновнику - что-то есть, то на Украине все еще более жестко. Т.е. надо смотреть интересы какого бизнеса он защищает. Кто его финансировал. И что-то мне подсказывает, что источник его бабла в Харькове.
Дальше все просто. Новая власть его снимет, а крышу лишит собственности. А это - капец. Деньги, имея средство, можно заработать. Но с нуля...
Лишат, конечно, не сразу, может через год-полтора, но так на Украине всегда. Все договоренности живут сугубо на время неустойчивости новой власти. И этот еврей все отлично понимает.
Т.е. договариваться с майданом резона решительно нет. Договариваться с РФ, а русские тоже не понятно как себя поведут через пару лет. В плане конкуренции - мы волчары еще те. Это надо признать. Плюс резкие шаги евреи в условиях отсутствия доминирования делать опасаются. Такой, очень осторожный народ в этом плане. Вот и получается слегка выжидательная позиция с резким упором на защиту. Героических подвигов от него ждать не следует, но и сливать по ходу - некуда. Т.е. надо толкать в спину и отрезать пути отступления.
  • +0.11 / 7
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
24 фев 2014 00:59:31

Не суть важна.
Важно то, что попытки евромайдана пресекаются на корню. Сегодня это просто протестующие... а завтра приедут в полном обмундировании и с калашами на перевес. А харьковчане будут и дальше просить их покинуть город? Как думаете, им ответят голосом или звуками передергивания затворов?

К сожалению, учитывая все источники в инете, можно сделать вывод, что стальные йаца есть пока что только у крымчан. Остальной Ю-В вроде как и против, но крайне пассивно. Видимо ждут, когда их мужчин начнут расстреливать, а женщин насиловать... И это крайне не радуте!

Всему Ю-В нужно понять! что поддержки от России они могут ожидать исключительно в случае однозначного определения своей позиции - НЕТ БАНДЕРОВЦАМ И ФАШИСТАМ! Колеблющиеся будут отправлены нах, до полноценного самоопределения и самоиденцификации.
Не может быть нейтрального выбора! Либо вы сторонник России, либо вы против! В сложившейся украинской ситуации третьего не дано!

АУ на усмотрение модератора.
  • +1.77 / 27
  • АУ

AleksN ( Практикант )
24 фев 2014 01:05:59

Как в там под Минском в Марьиной горке слышно движение?
Если решат через ОДКБ то должны, по идее шевелиться уже.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
24 фев 2014 01:23:50

Спадар Лукашенка отправит всю часть в Марьиной Горке с канкрэтным приказом - ФАС. А ще добавит бобруйский ОМОН (отличается особой жестокостью). При поддержке ще пару троек бригад - этогохватит для наведения порядка в Киеве. Все что потребует в замен - кредитик ярда в 2 до конца года.

ЗЫ Мнение белорусов вторично. Белорусы - как пустой стакан. Что нальешь - то и будет булькать.
  • -0.41 / 18
  • АУ

vivasil ( Слушатель )
24 фев 2014 01:19:18

Сегодня 24 февраля, но пока еще даже утро не наступило в европейской части. Итар-ТАСС тоже вбросы дезы давал в начале сирийского месива.
  • +0.42 / 7
  • АУ