Украина и украинско-российские отношения
206,755,828 349,255

_SV_ ( Профессионал )
24 фев 2014 05:30:44

Тред №681173

новая дискуссия Дискуссия  536

Харьковчане обращаются за помощью к России

Президенту Российской Федерации
Путину В. В.
от представителей
гражданского форума
г. Харькова

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Харькова, переживаем трагическое время. Украина рвется на части! Центральная власть на Украине парализована.
Очевидно, что Харьков – город русской культуры, возникший в год Переяславской Рады и возросший под скипетром русских царей. Земли нынешней Харьковской области задолго до Переяславской Рады вошли в состав Русского государства, в 1503 г. после Русско-Литовской войны. Они служили форпостом юга России. Историческая победа в битве на Молодях в 1572 г. была одержана благодаря организации на этих землях станичной и сторожевой службы.
Сейчас становится очевидным фактом, что нынешняя пресловутая этнократическая унитарность Украины оказалась голой конструкцией, не имеющей реального содержания. Земли Юго-Востока Украины вошли в состав Советской Украины в результате ситуативной политики большевиков.
В условиях единого союзного государства это воспринималась как некая формальность, но теперь, в условиях агрессивной духовно-культурной галицийской экспансии, харьковчане не видят совместного будущего с ордой поработителей, прикрывающихся щитами благовидных лозунгов. Мы вынуждены сказать неудобную, в том числе и нашим властям, правду. Мы на самом деле русские люди, волею судьбы оказавшиеся вне исторического Отечества. По определению Даля человек принадлежит к той нации, на языке которой думает.
Мы, русские люди, волею судьбы оказавшиеся гражданами Украины, просим защиты и помощи у матери-России. Это сделал в XVII в. вождь южнорусского народа Богдан Хмельницкий со словами: «Но видно судьба Божия, устрояющая дела человеческие всегда к лучшему, избрала его соединение с народом единоверным и единоплеменным по доброй и обоюдной воле и согласию непринужденному, которые разрушать я почитаю за грех смертельный».
Мы – наследники исторического выбора Богдана Хмельницкого – все годы «незалежности» пьем горькую чашу разделения некогда единого русского народа. Мы надеемся, что нами избранная законная власть нас не бросит… Но не исключено, что в условиях гражданской войны региональная власть, которая сейчас грозится нас защитить, не выполнит своих обещаний по независящим от них причинам.
В этом случае просим у Вас у защиты и помощи. Для нас «незалежнисть» обернулась постоянной духовной дискриминацией. Теперь нас могут уничтожить и физически. Вторым пунктом программы «Правого сектора» значится ликвидация антиукраинского элемента. Сюда можно отнести миллионы людей несогласных с «Правым сектором».
Мы не питаем иллюзий и понимаем, что в условиях глобализации по настоящему независимы могут быть только сверхдержавы или крупные сообщества государств. Мы наследники единой Руси и для нас Русь жива и мы ее неотъемлемая часть — ведь жив Патриарх Московский и всея Руси.
Тысячу лет назад великому князю Владимиру выпала честь быть крестителкм русских земель. На ваши плечи падает собирание русских земель. Может быть, это будет самым важным делом Вашей жизни. Кровь миллионов защитников некогда единого Отечества вопиет.
Если события будут развиваться по Юго-Осетинскому сценарию и нас попытаются покорить силой оружия, то просим Вас защитить российских соотечественников.Впоследствии, когда ситуация нормализуется, жители востока и юга Украины путем референдума смогут определиться в перспективе своего развития.
Или мы вечно как репинские бурлаки будем тянуть баржу «незалежністі» за грехи всего русского народа.

Приложение: Список участников Гражданского форума на 1 листе

По поручению гражданского форума г. Харькова

председатель ХООО «Русь Триединая» Моисеев С. В.

Союз граждан Украины Лукьянов А. А.

Харьковское городское общество русской культуры
«Русский Дом» Бордунов М.В.

Общественное движение «Наша сила» Гавриленко В.А.

21 февраля 2014 г.

Список участников Гражданского форума

1 Движение «Украинский выбор»

2 ХОО «Великая Русь»

3 ХОО «Суть времени»

4 ХОО «Союз граждан Украины»

5 ХОО «Славянское единство»

6 ХОО «Русь Триединая»

7 ХОО «Русский дом»

8 ХОО «Региональный фонд содействия трудоустройству»

9 ХОО «Союз Русского народа»

10 ХОО « Трудовая Харьковщина»

11 ХОО «Институт региональной политики»

12 Благотворительный фонд «Спаси и сохрани»

13 ХОО «Центр гражданских инициатив»

14 Прогрессивная политическая партия Украины»

15 ХОО « Харьков процветающий»

16 ХОО «Союз советских офицеров»

17 ХОО» Всеукраинский союз советских офицеров»

18 ХОО «Наша сила»

19 ХОО «Союз ветеранов ВОВ»

20 ХОО « Союз чернобыль»

21 ХОО «Терское казачество»

22 ХОО «Русское молодежное движение»

23 ХОО «Лозовское казачество»

24 ХОО «Ассоциация школ здорового развития»

25 ХОО “Память державы»

26 ХОО «Родительский комитет Харькова»

27 ХОО “Союз наемных работников»

28 объединение «За культурно–языковое равноправие»

29 «Русское вече»
30. Харьковский Слобожанский отдельный полк им. Ивана Сирко (Всевеликого Войска Донского)

http://zavtra.ru/con…-k-rossii/
Отредактировано: _Valera_ - 24 фев 2014 05:32:16
  • +2.93 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

PROSTO123 ( Слушатель )
24 фев 2014 05:58:08

А последствия для России? Плохо, что в стране бандеровский переворот, но и вводить войска тоже очень плохо. Я не знаю как лучше. В обоих вариантах Россия теряет. На Западе не дураки, они умеют готовить подобные операции. Честно, я не знаю что делать России.

Может и впрямь лучше загнать страну в Руину? Может хоть так излечатся от украинства? Без излечения прийдётся столкнутся с миллионам искренне верящих в русских оккупантов. Но тогда Руина должна прийти быстро и жестоко. Так, чтобы государство затрещало по швам и чтобы не успели забыть горечь поражения, чтобы не успели перевоспитать неправильных.
  • +0.22 / 10
  • АУ

Привет из Питера ( Слушатель )
24 фев 2014 06:06:26

Пусть в генштабе и МИДе думают, что делать мы мало чего знаем чтоб требовать от ВВ таких шагов, к тому-же Восток так и не начал настоящего сопротивления,- мы войдем ,а потом нам всю жизнь будут говорить ,что это был захват незалежной, за 20 лет и так понаслушались(((( хотя конечно жалко украинцев
  • +1.13 / 20
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
24 фев 2014 06:09:02
А если не войти ещё хуже? И Россия молчит, люди не знают что и думать.
  • -0.66 / 15
  • АУ

IamHuman ( Слушатель )
24 фев 2014 06:33:09

Попробую ответить от себя. Россия ждет, самоопределятся ли люди, докажут ли порывом, делом, чего они хотят единым целым, а не врозь. Хата с краю не прокатит. Только абсолютно подавляющим большинством. Для примера абстракция - есть у меня брат/сестра/сосед вступивший на сложную дорожку наркомании/сектантства/иного-скользкого. И хочется им с этой дорожки сойти, и вроде осознали маленько что скоро кранты, но колебания, да сомнения... Да, я конечно поддержу, морально, немного деньгами, советом. Но пока человек четко не определится и не докажет на какой он стороне, конкретно вписываться я не буду, меня все окружение не поймет, да и я сам себя тоже.

Если показанное из Севастополя по нашим базам правда (усиленные караулы, полный подсумок, казарменный режим для всех, включая офицеров) - Россия примером показывает, что надо делать - охранять себя и свои "территории" от нечисти, и, если что - стрелять на поражение. Это очень ясный и прозрачный намек, лучше уже не придумать... И он, скорее всего, уже последний, все и так сказано, и уже даже, имхо, показано.

Так что определяться надо, а не просто ждать, пока Россия поможет. Просто так - не поможет, будьте уверены, русский народ не поймет, зачем нам люди и земли в непонятном статусе, и что от них ждать, куда они рванут дальше.
  • +0.71 / 20
  • АУ

Captain Tylor ( Слушатель )
24 фев 2014 06:46:16

Ага, а люди ждут, когда определится Путин.
  • -0.51 / 13
  • АУ

24 фев 2014 06:41:58

а если третья мировая? что хуже?
  • -0.23 / 6
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
24 фев 2014 06:45:53

За ВГН? Не смешите
  • +0.28 / 10
  • АУ

24 фев 2014 06:32:05

Да, но нам надо понять, что делать Украинцам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 фев 2014 06:51:29

либо ответный радикализм, а не просто битье морд. либо в церковь,не ну есть наверное еще шанс дружно начать кричать за тимошенко но очень дружно надо это делать тогда она сможет вырвать власть у радикалов, но все у вас трусят и я вас понимаю жили жили себе не тужили особо а тут выбор либо убивать либо рабом быть(((( пока я тоже вместе с Вами надеюсь на ВВ и Бога..
Господи помоги Украине.
  • +0.61 / 8
  • АУ

BUR ( Специалист )
24 фев 2014 06:59:19

Зачем нам надо это понять?

Понимать тут нечего, Украинцам (с большой буквы, как у Вас) надо привыкать жить в руине.

Или под "что делать" Вы имели в виду что-то другое?
  • +0.24 / 13
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
24 фев 2014 07:19:05

Нужно провести посевную. Это на сегодня точно важнее всего.
  • +0.16 / 10
  • АУ

Нижегородец ( Слушатель )
24 фев 2014 07:49:36

А украинцы об этом знают? Под столом
Ну и гроши на посевную у них есть? Помнится они собрали порядка 40 млн. тонн зерновых. Хотели в этом году столько же - или больше. Следовательно, на проведение посевной нужны: семена, СЗР, ГСМ, удобрения. Семена могли заготовить осенью процентов на 50%. Остальное закупается перед посевной. Остальное в феврале-марте - т.е. сейчас. Общие затраты на посевную - примерно 40-50 процентов всех затрат, которые составляют примерно 15 ц/га. При цене за 1 тонну 5 000 рублей, и средней урожайности 40 ц/га (очень хорошая урожайность) получаем: 40 млн. тонн/4 тонны/га = 10 млн. га * (1,5*5000 руб.) = 10 млн. тонн * 7 500 рублей = 75 млрд. рублей / 35 руб./у.е. = 2 млрд. у.е. надо на проведение посевной компании весной 2014 года на Украине.
Надо бы поделить это на два - Но, надо сажать картошку, свеклу, кормовые культуры. Так что сейчас надо вложить в посевную примерно 2 ярда у.е. (+/- пол ярда). Часть средств, конечно вложат с/х предприятия. Но вот остальные Думающий всегда (в РФ по крайней мере) вкладывало государство через сельхозбанки. Плюс компенсации банковского процента по кредитам на проведение посевной.
В общем, я не очень хорошо себе представляю систему финансирования АПК на Украине - но не думаю, что она стала полностью коммерческой. Так что проведение посевной на территории б/уССР на фоне дележа власти и фашистского переворота - под большим и большим вопросом. Денег то нет вообще.
  • +2.69 / 28
  • АУ

Vaal ( Практикант )
24 фев 2014 09:00:08

Думаю, власть делить будут долго и с особой жестокостью, так что посевной не будет. Западенцы что-нибудь таки посодють на хуторах своих. А далее фсе по накатаной... Продразверстка в пользу правильных городских украинцев, и так далее.

Голодомор #2 ожидается. Этак следующей зимой-весной.

После опять клятые москали будут виноваты.
  • +1.28 / 23
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
24 фев 2014 09:18:30
А если западенцев выгонят из России из-за майдана? При этом обьясняя, пусть вас бандера кормит и Европа. Да и по другим причнам полезно, сталкивался с выходцами оттуда которые зарабатывают деньги в России, при этом русофобствуют.

Брать исключительно из русских регионов и возможно из центра. После переворота будет много беженцев, даже без террора. Как раз есть кем осваивать ДВ и Сибирь. Правда фильтрация нужна.  К сожалению среди русской молодёжи хватает и бандеровцев. Да и надо бы базу данных о майданутых подготовить. Материалов хватает. Фиг им, а не работа. В Европу за свой счёт.

До конца года должна прийти Руина.

Кстати, а на ЗУ уже офигевают от перемен.
  • +1.87 / 17
  • АУ

24 фев 2014 09:21:39

А если не только западенцев? И не "просто", а выдать калаш в дорогу?
  • +0.12 / 4
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
24 фев 2014 09:28:01
Проблему нехватки рабочих рук как решить?
  • -0.09 / 2
  • АУ

pip ( Слушатель )
24 фев 2014 09:24:25

Западнецы в еуропах туалеты моют, в России давненько не слышал их говора.
А вот хохляцкую "творческую интеллигенцию" с майданутыми взглядами депортировать бы не помешало. Видел этих у-ков на "оппозиционном митинге" в СПб.
  • +0.40 / 14
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
24 фев 2014 09:26:24
Ошибаетесь. Выходцев с ЗУ много в России. Западенцы не дураки мыть туалеты в Европе, имея проблемы с визами и прочим, при том, что в России можно намного больше заработать при наличии нормальных рук. Да и с языком легче.
  • +0.38 / 13
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
24 фев 2014 10:29:50

Полно их в России. Поезда Львов-Москва полные под завязку ходят (ходили?).
  • +0.09 / 6
  • АУ

Нижегородец ( Слушатель )
24 фев 2014 09:22:33

Да уж и не знаю, какую такую страшилку ещё рассказать, чтобы до тупых украинцев наконец таки дошло, что сидеть на жопе ровно сейчас - это 100% гарантия будущего голода, холода, бандитизма и прочих революционных "радостей". И единственное спасение - просится под длань "Белого царя". Он добрый и их простит. Кроме шуток.

Ну не поездите за границу лет 10, не переизбираете депутатов-пидоров ещё лет 20 - об этом ли печалиться, когда на кону стоит собственная шкура?

Хотя конечно, понятно, что охват аудитории ГА достаточно мал, и я прошу прощения за столь нелицеприятные высказывания НАШИМ людям - но как ещё-то? Не хотите крови? Ну так хоть выпорите пришлых уродов. Вон, в Сочах, пусек-врот казак нагайкой отходил. Его правда задержали - ну максимум хулиганку дадут. Да и то, на врядли. Ибо общественно полезное дело сделал, на которое у полиции нет полномочий.

А тут! Приехали незваные гости - под белы рученьки, на козлы - и насыпать горяченьких, чтоб сидеть не могли. А ментам местным пообещать, что если будут их защищать - на эти же козлы лягут. А СБУ-никам вообще порекомендовать уйти на больничный от греха подальше. И если 3 меяца назад это было бы бредом - то теперь - да запросто. Ну и гонца, сразу гонца к Белому царю. К нему конечно не пустят, но с его опричниками и перетерь надо обязательно - что да как.

Как там говаривал тов. Ульянов/Ленин "Сегодня ещё рано, завтра - будет поздно" (С)

По поводу функционирования госвласти. Если чиновников на местах правильно мотивировать - то особо упираться не придётся. Они свою работу знают. Нужны только деньги для функционирования госвласти. Это задача и решается путём посыла гонца. Только тут надо понимать, что инициаторы должны отчётливо нарушить действующее законодательство, изгнать действующее руководство, осуществить контроль за силовиками. Без насилия такие вещи проходят редко. За примерами ходить далеко не надо - вон бандеровцы как резвились в ЗУ и в Куеве.

Конечно, это только теория. А с другой стороны - суровая необходимость, так как перспектива - ещё хуже.
  • +2.72 / 32
  • АУ

romull ( Слушатель )
24 фев 2014 09:33:45

Потому что это жидяра!  Харьковчане если вам дорог Ваш город и ваши жизни гоните взашей этого жида! Этот такой же как Янук всех кинет и предаст! Вы видели же что он несет?? - не будем провоцировать. Он уже ведет себя как подмазанный майданутыми!!! Гоните эту гниду пока не поздно!

Это Вы хорошо навангавали, я даже за. Так как денежки сразу к нам в бюджет так как долг за газ и прочее растет не по дням а по часам)))  уверяю Вас и всех собравшихся Никто Никаких денег Укре не даст!!! Ибо эти деньги сразу же иду ть в Россию. Отсюда вывод  - только ВВП будет решать кому будут че давать!

В Руине опять будет голодомор, и опять Москали виноваты будут , вот помяните мои слова!
Истино, истино говорю Вам : земля налетит на небесную ось! (Сами знаете откуда)

Обращаю внимание всех кто плачется о том, что мол они неподготовленные и несчастные и не смогут противостоять западенцам: дорогие мои! Вы действительно не сможете , вас уже 25 лет имеют и еще будут иметь, раз Вы не можете элементарного - включить инстинкт выживания. Западенцы вон не ноют , организуют добровольцев для того, чтобы прийти к вам и принести свободу! Ждите, скоро придут и все вам дадут и столько сколько Вы не сможете унесть!
  • +1.90 / 48
  • АУ

Сибирь ( Слушатель )
24 фев 2014 09:42:06

Бесполезно.
Сколько раз говорила им это-- они только пузыри пускают и ноют, что Россия им должна, а меня банили как самого ужасного  "провокатора"
Смешнее всего, что мои сёстры\братья живут в Севастополе, Одессе, но предпочитают обжимать и слюнявить клаву и давить жопой кресла.
Но они свято верят в то, что заграница Россия им поможет.

а вот лично я бы рвала зубами глотку врагу.
видимо настоящих буйных мало.

на всякий случай приготовила домик во Мстёре для эвакуации своих родственников.
  • +0.78 / 32
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
24 фев 2014 08:18:46

Причём засеять всё сразу рапсом. Чтобы продемонстрировать евроориентированность. Не то что чехи, только за дотации. А сами, добровольно, и авансом за грядущие ништяки.
  • +0.86 / 21
  • АУ

RBO ( Практикант )
24 фев 2014 07:35:06

Укро-КАРФАГЕН  ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
И вот почему. Украины больше нет, есть Укро-Хазария, государство-химера. (А что еще по-вашему могли создать боксеры, которым всю жизни стучали по кумполу! )Напомню, «Химера» – мифическое существо с головой одного животного и туловищем другого.

Украина имела шанс стать многонациональным государством с равными возможностями всех национальностей, но увы …  В результате переворота образовалась «укро-голова»  на русском «туловище». Понятно, что западенская голова будет подавлять «туловище», высасывая из него ресурсы. Это уже происходит…

Но главное! ожидаемые политические реформы. Их предначертание озвучил на Майдане Олег Тянибок. После падение Византии турки отрезали язык женщинам-гречанкам, если они начинали говорить со своими детьми на родном языке. Политики украинской Хазарии «гуманны» - всего-лишь обещают за русский язык упечь за решетку. И еще одно из предложение, создание комитета национального самосознания – вам не напоминает это доктора Геббельса с его аппаратом пропаганды и агитации?

Встретив в и-те вот эту вот западенскую «Проню Прокоповну», не желающую более быть простою крестьянкой, а желающую  стать владычицей…  Встретив это чудо, у которого «папироска скворчит»,   я было не поверил что у цивилизованных людей могут быть подобные… Теперь, после дозволенной речи О. Тянибока, - верю!!!

Согласно трудам последователей Льва Николаевича Гумилева, Химера - очень НЕустойчивое образование.  (Империя, по сравнению с химерами, может выдержать несравненно большие испытания) . Химеру же способна доконать малейшая встряска. Едва зародившись – Укро-химера уже склонна к междоусобицам и распаду. Самое печальное, что при этом пострадает народ
.
Вчера в Украине... В Украине, на Украине (мне поху...) был 1933год – нацисты пришли к власти. Но будет и 1945-й, с неизменным их поражением и делением страны на оккупационные зоны.
Надо проявить здравый смысл, мертворожденное дитя западенческой  аферы лишь продлит мучения народа.

Химерический Укро-КАРФАГЕН  ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. Чем быстрей, тем лучше!
  • +4.22 / 56
  • АУ

Serega ( Слушатель )
24 фев 2014 12:04:18

Не трогайте Карфаген. Это было совсем не химерическое государство, а сильнейший противник Рима.
  • +0.27 / 12
  • АУ

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
11 мар 2014 14:05:32
Небольшой разбор опубликованного форумчанином _Valera_ обращения харьковчан за помощью к России.
Основной текст под спойлером, ключевые моменты выделены.

ЦитатаОчевидно, что Харьков – город русской культуры

Кому очевидно? Как минимум ни разу не очевидно, а требует доказательств. Особенно на фоне того, что говорится далее в тексте этого обращения.
ЦитатаСейчас становится очевидным фактом, что нынешняя пресловутая этнократическая унитарность Украины оказалась голой конструкцией, не имеющей реального содержания.

Ну, если уж использовать технические термины, то "голая конструкция" - вполне вполне имеет реальное содержание. Не облагорожена - да, не защищена от действия среды в необходимом объеме - да, но содержание - налицо.
"Этнократическая унитарность Украины" содержит как минимум такие "балки" этой конструкции, как - хатаскрайность и знакокачественность, которые присущи основной массе населения как восточной, так и западной части Украины.
ЦитатаМы вынуждены сказать неудобную, в том числе и нашим властям, правду. Мы на самом деле русские люди, волею судьбы оказавшиеся вне исторического Отечества. По определению Даля человек принадлежит к той нации, на языке которой думает.

Я вынужден сказать неудобную в первую очередь для тех, кто писал и поддержал это обращение, правду. На самом деле большая часть т.н. "русских людей, оказавшихся вне исторического Отечества" оказалась там по своей воле.
Всеукраинский референдум (1991)
За незалэжность по Харьковской области - 86,33%. Причем в голосовании участвовало 84,18% имевших право голоса. Остальным, за редкими исключениями тяжело больных и иных, не сумевших проголосовать по объективным причинам, 15,82% было пофигу - "моя хата с краю".
ЦитатаМы, русские люди, волею судьбы оказавшиеся гражданами Украины, просим защиты и помощи у матери-России. Это сделал в XVII в. вождь южнорусского народа Богдан Хмельницкий

Заметим, просят помощи и защиты, а не "вместе в горе и в радости".
ЦитатаЕсли события будут развиваться по Юго-Осетинскому сценарию и нас попытаются покорить силой оружия, то просим Вас защитить российских соотечественников.Впоследствии, когда ситуация нормализуется, жители востока и юга Украины путем референдума смогут определиться в перспективе своего развития.

И вот тут это сказано яснее ясного - "защитите, а потом мы выберем, куда нам идти", "давай сначала твой табачок покурим, а потом - всяк свой". Во всяком случае пусть сначала повторят сценарий ЮО, где народ за оружие взялся и массово в российское гражданство перешел.
Ну а вот это и вообще перл!
ЦитатаИли мы вечно как репинские бурлаки будем тянуть баржу «незалежністі» за грехи всего русского народа.

Это не Россия, оказывается, тянет лямку по вытаскиванию самой себя из болота, в которое она угодила после того, как "браття" и прочие "сестры" при распаде СССР скинули все его долги на РСФСР, а "украинские русские" за "грехи" всех русских расплачиваются. Знакокачественность в самом ее отъявленном виде. Непонятно только в чем именно состоит их "бурлаковость".
В тот момент, когда надо было создавать политические партии, правильно голосовать и выходить на митинги против притеснения русского языка - они сидели на попе ровно - "а, эти ...". В тот момент, когда надо было собирать тысячи людей, ехать в Киев, бить майдаунам рожи, с двухмиллионного "русского" Крыма собрали 300 человек, которые даже сами себя на обратном пути проэльфячили - могли просто затопать блок-пост майдаунов массой, но вместо этого разбежались по окрестным полями. В тот момент, когда правосеки в открытую ведут речь о физическом уничтожении всех, "кто не скачет", они собирают мирные митинги. Но кто-то другой должен защитить их. Ведь если они будут воевать, то некому будет кормить их семьи. А додуматься до элементарного сбора средств на помощь семьям тех, кто добровольно пойдет воевать за них - не додумались.

Общий тон ветки сейчас - "перемога!", гопакирование по поводу того, что Россия прикрыла Крым. Причем гопакирование идет как со стороны жителей территории Украины, так и со стороны многих россиян. Но гопакировать рано.
Во-первых даже в случае, если референдум в Крыму состоится и примет решение "о вхождении в состав России" это будет решением только меньшей части проблемы.
Во-вторых следующи шагом должно быть соответствующее решение со стороны России, принятое как минимум Госдумой, а как максимум - референдумом. Совфед в этом вопросе не пляшет - законы принимает Госдума. Шанс пропиариться члены Совфеда не упустили, а вот принимать решение будут не они и они об этом прекрасно осведомлены. "У нас тоже можно выйти на центральную площадь страны и громко ругать президента США и ничего за это не будет"(из анекдота времен Леонида ИльичаУлыбающийся).
В-третьих от того, что произойдут два первых шага, экономическая ситуация в Крыму не станет лучше. Те из крымчан, кто хотел работать в России, и до этого могли это делать. Те, кто хотел переехать в Россию, и до этого могли это сделать. Те из россиян, кто хотел отдыхать в Крыму, и до этого могли это делать.
Для подъема экономики собственно Крыма при любом раскладе придется решать массу проблем, начиная от ж/д и автомобильного сообщения и заканчивая инвестициями в экономику и вложениями немалых средств в восстановление инфраструктуры. При этом вполне очевидны такие мягко говоря неприятные моменты:
1) Рост коммунальных платежей до уровня, близкого к современному уровню в РФ или большему(привет 20 годам безремонтной эксплуатации инфраструктуры).
2) Этот рост и не только он потянет за собой рост цен вообще.
3) Резкое отставание роста доходов большинства жителей от роста их расходов.
4) Необходимость подчиняться российским законам и выполнять их. С последним, насколько можно понять из поступающей информации, плохо - жители территории привыкли к куда меньшей обязательности исполнения законов, чем мы в РФ за последние годы.
5) Необходимость служить в армии РФ, причем не всегда в мирных условиях.
6)"Крымскотатарский" вопрос с повестки дня не снят. Не зря 10% населения смогли пробить себе "квоту" в органах власти в виде целого зампреда правительства Крыма именно этой национальности.
И т.д. и т.п.
Причем экономику Крыма вполне объективно ждет рецессия(хорошо, если не обвал) даже в том случае, если Крым в ближайшие месяцы получит российские деньги.
Всё это вызовет конфликт ожиданий с действительностью и хорошо, если мы увидим только недовольное бурчание на кухнях. Но ведь опыт СССР показал, что и это бурчание далеко не безобидно. Причем отрицательный откат будет тем больше, чем фееричнее гопакировало и мрияло население по поводу своей теперешней "победы" - хорошее забывается быстро и желудок старого добра не помнит. До настоящей победы еще очень и очень далеко. Даже сам факт гопакирования говорит об этом. Слишком много даже среди крымчан еще украинского. 54% за незалэжность по Крымской АССР, конечно, не 86% харьковских, но и их перебороть и изжить - не раз плюнуть. Вам еще много лет предстоит выдавливать из себя яд украинства. Пример соседней Руины, конечно, будет говорить сам за себя, но автоматического излечения он не обеспечит.
  • +1.54 / 38
  • АУ