Украина и украинско-российские отношения
206,752,478 349,255

Tabula Rasa ( Слушатель )
24 фев 2014 17:02:22

Тред №681509

новая дискуссия Дискуссия  243

только что звонил в харьков товарищу. он депутат горсовета, известный человек. стоит на площади,охраняет памятник. было не совсем удобно говорить, но его появление там,расцениваю,как серьёзный шаг в защите города от фашистов, а если пойти дальше,то и возможной федерализации-отсоединения от украины. на пустом энтузиазме много не выстоишь, а у него и его друзей есть возможности придать процессу весомый эффект. буду ещё общаться с ним попозже, дабы донести мысль. звучит идеалистически,но в такое время лучше что то делать чем просто молча переживать или думать что это война в верху и она тебя не касается...
  • +3.10 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Poleshuk ( Слушатель )
24 фев 2014 17:04:52

Это по делу!
Не отступайте и не опускайте руки!
  • +0.55 / 14
  • АУ

johnsib ( Практикант )
24 фев 2014 17:14:17

Ну и дурак, что стоит мрамор сторожит. Рогули у добкина в администрации все захватили. Какие то отморозки наркоманы интервью дают, американцы спокойно ходят по кабинетам Добкина и с усмешкой комментируют душевые в личных кабинетах.. А че, независимость..

Мля, мне за народ не обидно - их удел жрать, спать, смотреть, мычать..Мне обидно, что за 20 независимости не родила земля украинская ничего доброго из "высшего менеджмента"
  • +0.16 / 17
  • АУ

Pufentiy ( Слушатель )
24 фев 2014 17:35:21

Не согласен. На моей памяти как минимум двое. Кушнарёв Евгений Петрович. И Александр Поляк- мэр Запорожья. Светлая память им.

Для справки . Александр Поляк родился 23 сентября 1948 года в Запорожье. Трудовую биографию начал со службы в милиции, за 15 лет прошел путь от сержанта до генерал-майора МВД.

Окончил Саратовскую специальную школу милиции МВД СССР по специальности «правоведение». С 1973 года – следователь, старший следователь, начальник следственного отделения Куйбышевского и Вольнянского РОВД в Запорожской области. С 1979 по 1985 годы – начальник следственной части, заместителем начальника следственного управления УВД Запорожского облисполкома, начальник ГУВД Запорожья. 1992-1998 годы – первый заместитель начальника управления – начальник криминальной милиции УВД Запорожской области.

1998 год – кандидат в мэры Запорожья, в результате фальсификаций победа присуждена кандидату от власти, хотя запорожцы проголосовали за генерала милиции.

В июне 2000 года избран городским головой Запорожья, в марте 2002 года стал мэром повторно (его поддержали 252 тысячи запорожцев, почти 40 процентов избирателей).
За пять дней до смерти в ресторане «Хортица» произошла встреча, которая могла иметь фатальные последствия на дальнейшее трагическое развитие событий. В город прилетел тогдашний премьер-министр Украины Виктор Янукович. Цель посещения крупного металлургического гиганта была всем известна – время было неспокойное и он хотел заручиться поддержкой мэра на период предстоящей предвыборной кампании.

Встреча, по рассказам очевидцев продлилась недолго. Премьер Янукович зашел в зал с охраной, поздоровался с Поляком и подал руку Александру Поляку. Мэр Запорожья, экс генерал-майор милиции в ответ руки ему не подал и в присутствии многочисленной свиты премьера отвечал: «Генерал милиции бандиту руки не подаст». Янукович злой покинул помещение ресторана.

Через несколько дней Александр Поляк при весьма загадочных обстоятельствах ушел из жизни. Киевские следаки потом рассказали, что когда Запорожскому мэру стало плохо, то изо-рта у него пошла пена. Медицинские работники шепотом говорили, что тут все признаки отравления, а не сердечной недостаточности.

PS. Запорожцы, которые присутствуют на форуме подтвердят, как горожане уважали и любили его. На похороны по данным МВД пришло около 100 тысяч горожан, из 800 тыс населения города.

Вот таких людей и не хватает сейчас.
  • +1.34 / 20
  • АУ

iMade ( Слушатель )
24 фев 2014 17:44:45

Не надо Полякак тащить. Не стоит.
Я не оцениваю ваш пост, но либо вы не знаете чем известен Поляк кроме мэрства, либо лжете.
  • +0.24 / 5
  • АУ

Pufentiy ( Слушатель )
24 фев 2014 17:59:29

Чем известен еще, мне не ведомо. Я его знаю как житель Запорожья, по делам его. Не исключаю , что и скелеты в шкафу были, как говорится, кто без греха...Вы будете отрицать отношение горожан к нему? Можете опровергнуть, кол-во людей на его похоронах? я не пытаюсь его канонезировать, а говорю о нем как о человеке-личности. Которых не хватает в нынешних условиях.
  • +0.05 / 4
  • АУ

iMade ( Слушатель )
24 фев 2014 18:12:49

Отношение горожан - оспаривать не буду. И количество пришедших на похороны - не буду оспаривать. И фонтаны с перестройкой Металлургов тоже не буду. А скелетов в шкафу столько - что о Поляке предпочитают вспоминать не чаще одного раза в год. Можете поискать по словам "Троцко", "ДЭА РОМА". На запорожском zabor'е есть обо все м этом. Здесь оно - не нужно.
  • -0.15 / 4
  • АУ

Металург ( Слушатель )
24 фев 2014 17:46:45

Могу предложить на текущий период прекрасное оружие "пролетариата" водный раствор аммиака то биш нашатырный спирт продаётся в любой аптеке или хоз маге, стоит копейки. Применять в объёме от 0,5 л  с учётом направления ветра и попадания в клиента. Особенно эффективен в замкнутых помещения. Особо здоровью не вредит но оставляет незабываемые впечатления.
  • +0.41 / 8
  • АУ