https://vk.com/id5168750Ну что. Вести из Харькова. Понедельник. 24.02.2014.
Сперва, хочу сказать огромное спасибо всем, кто сделал репост моего предыдущего сообщения. Честно говоря я приятно удивлен их количеству. Хочу сказать спасибо всем, кто нас поддерживает, Киеву, Донецку, Луганску, Николаеву, Севастополю... Отдельное спасибо братскому народу России, мне пишут люди из Питера, Москвы, Воронежа, Владивостока - "держитесь, мы с ВАМИ!". Огромное спасибо всем.
Теперь, хочу всех успокоить и поздравить весь Юго-Восток Украины, потому что Харьков сегодня поднялся, Вы себе не представляете, какие эмоции я испытал, когда столько граждан Харькова сегодня вышли на защиту города
Но хватит эмоций, давайте по делу.
Как всегда постараюсь покороче, и по сути.
И как всегда - все видел сам, повествование без купюр.
С утра наших было не много. Возле памятника дежурила оборона, человек 50. Все спокойно, было много вбросов, о том, что к нам едет правый сектор из Киева. Не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, но никого не было, скорей всего дезинформация.
К вечеру народ стал подтягиваться. Сегодня этот город начинает показывать свое лицо, и свои зубы. Люди после работы сейчас пришли и еще приходят на площадь. Возле памятника стоит человек 400, может быть 500 наших. Памятник укрепляют второй баррикадой и забором.
Основные, так скажем, действия происходят возле ОГА. Возле ОГА стоят бандеровцы, укрепились забором, в масках, касках, с палками. Их на улице не много, человек 200-300, сколько их в ОГА - я не знаю. дальше - кордон милиции, ВВ, в полной экипировке, щиты, дубинки, каски. Дальше улица Сумская (это для тех, кто не из Харькова, чтобы люди понимали, проезжая часть), опять небольшой кордон милиции, и стоим мы. Наших много, 1500-2000 человек, и это не считая тех кто, ходит по площади, кто за чаем, кто ножки размять
Собирали подписи людей за сохранение памятника.
Приезжал и Кернес (мэр Харькова). Просил людей не поддаваться провокациям, ибо они только и ждут нашего ответа. Сказал, что сделает все, чтобы сохранить культурные ценности города, после этого ушел на переговоры с бандеровцами в ОГА.
Приезжал Добкин (губернатор Харьковской области). Присоединился к словам Кернеса, и заявил, что принял решение баллотироваться в президенты Украины на выборах, чтобы защитить народ Юго-Востока Украины.
Была жесткая провокация, человек 15 молотчиков с их стороны, зашли к нам сбоку, маски, каски, биты, палки. Наши горячие головы, человек 20-25, без касок, с голыми руками побежали к ним... ну и дали им люлейте бежали так - что пятки в попу влипали. После этого в нас полетели 2 петарды, которые возле нас собственно и взорвались. Никто не пострадал. Милиция отреагировала быстро и профессионально. Всех растащили, успокоили.
После всего этого, под шумок я подошел к офицеру ВВ. Между нами состоялся такой разговор.
я: старик, ну как так, к нам в город фашисты приехали, а вы их защищаете, скажи мне, вы на чьей стороне?
офицер: а ты как думаешь? наши в Киеве горели, мы друзей хоронили. конечно на вашей. мы просто сейчас ничего не можем сделать. новый министр МВД. Кернес правильно говорит. Вы просто стойте спокойно. А если они на вас сунуться - они будут атакующими, и тогда будь уверен - мы заступимся, дадим им таких... что долго помнить будут.
Это не слово в слово, но смысл я передаю.
Провокаторы и сегодня "штурмовали" наши ряды. Один из самых ярких моментов. Начало диалога я признаюсь честно не слышал, когда подошел было следующее.
тётя: так а чего тут стоять, за что вы стоите? они все разворовали, а вы их защищаете
я: мы не стоим за януковича, он уже история, он всех предал, предал избирателей, предал Беркут, мы стоим против произвола, они сожгли Киев, теперь фашисты приехали к нам
тётя: да ну какие фашисты, кто приехал? это харьковчане!
я: я вчера был тут же, вот тут стояли ребята, вооруженные, с эмблемами сс галичина
тётя: но ведь это харьковчане!
я: и что? вы знаете, что бы сделали с группой людей со свастикой в той же германии?
ответа я не удостоился
мужик который, возле нее стоял, наверное муж, ее оттащил и увел
В общем как то так. На вопросы все отвечу - если что пишите.
Против нас идет очень сильная информационная война. Каналы, такие как интер, 1+1, и другие показывают то, что выгодно текущей "власти", дезинформируют граждан. Вы должны знать все из первых уст.
Поэтому огромнейшая просьба делать репосты, люди должны знать ПРАВДИВУЮ информацию!
Благодарю за внимание.