Взято отсюда:
http://serfilatov.li…15182.html
Начальник российского Генштаба и верховный главнокомандующий стратегического командования операций Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО обсудили обеспечение безопасности на минувшей Олимпиаде в Сочи, а также ситуацию на Украине, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.
"24 февраля сего года состоялся телефонный разговор между начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым и верховным главнокомандующим стратегического командования операций ОВС НАТО генералом Филипом Бридлавом.
Было констатировано конструктивное взаимодействие сторон в обеспечении безопасности Игр. Условились использовать позитивный опыт в дальнейшей работе", — сказали в пресс-службе.
Бридлав, отметили представители ведомства, поздравил Герасимова с успешным завершением Олимпиады.
"Собеседники высказали озабоченность ситуацией, складывающейся в Украине", — также сообщили в пресс-службе.
А вот эта информация - прямо в уши всех заинтересованных лиц.
Такой публичной - и намерено демонстивной - координации Генштаба Росии и командования НАТО давно не наблюдалось.
Если наблюдалось вообще...
В комментариях к этому посту люди разное пишут. А я ткнула в кнопочку на сайте Голоса России и оттуда понеслась просто райская музыка про то как активно формируется новое правительство на Украине, как ему 20 миллиардов вот-вот в кармашек положат, и еще как нежно поговорили по телефону две дамочки - Меркель и Тимошенко, и как одна пригласила полечиться у себя в стране другую.
Для меня от такого благостного тона государственной радиостанции картинка получилась яснее ясного. Не знаю, может у кого-то она другая, а у меня такая: ЕС и Россия обо всем договорились и ударили по рукам. Все довольны. Особенно Россия. Потому что ЕС забирает себе западную и центральную Украину на жестко своих условиях, как дама и хотела. Но при этом сама же ее и финансирует. А Россия забирает себе, что она хотела - юго-восток и его, разумеется, сама финансирует. Осталась крошечная деталька: культурно оформить церемонию развода. И теперь это и только это осталось на ветке обмозговать. Все остальное уже без нас обмозговали и сейчас реализовывают. Мы это видим из перечисленных выше событий.
И вот я думаю, а как эта церемония может выглядеть? Например, так: из чулана вылезает Янукович вместе с министром обороны и на весь мир заявляют, что мы здесь, мы никуда со своих постов не уходили и что нас свергли антиконституционно. Затем объявляют, что они не признают действующую в Киеве власть и поэтому провозглашают Малороссию как новую республику и правоприемницу бывшей Украины. И далее заявляют самый самый цимес, они заявляют, что принимают на себя половину долгов Украины. Полагая при этом, что другую половину возьмет на себя Киев. Поскольку такое заявление не будет неожиданностью, а будет лишь обнародованием достигнутых в кулуарах договоренностей, то Киев с Малороссией дружно друг с другом соглашаются, что так тому и быть. Все мировые СМИ освещают бракоразводный процесс в радостных тонах и желают обеим разделившимся половинкам здоровья и счастья и долгих лет жизни.