Заметил, что новостей о Львове почти и нету. Как будто там тишь да гладь. Ну кроме беркутовцев, которых на колени поставили.
Мир у нас тесен, есть знакомые и во Львове ))
Только что списались, спросил чокак. Ответ от абсолютно аполитичной моей знакомой, в симпатии к майданам незамеченной (да и во Львове живет всего года полтора после Киева, а перед тем в Севасе жила и Симфе - помотало ее, да):
Цитата
неделю назад местные рьяные головы, подозреваю, с парочкой затесавшихся провокаторов, разгромили здание прокуратуры, пару райотделов. На следующий день мэр - толковый, к слову, мужик - сказал, что такого кипеша в городе не потерпит, и посему, раз уж менты временно в нерабочем состоянии, попросил придержать несовершеннолетних по ночам дома, ибо ведутся на то, что не надо, бухло теперь после шести не продаётся, организована местная самооборона - автомайдан так называемый, велосипедисты катаются, пешие патрули ходят. всё это из местных жителей. каждую ночь выходит 2-3 тысячи человек, защищают город от чужих и от своих, потому что идиотов и мародёров везде хватает. у меня вон муж с пешими патрулями тоже гуляет. с броником под курткой, а то вдруг чо. и вместе с ними, как ни странно, менты, только вот форму они начали снова надевать пару дней назад, а до этого в основном по гражданке.
я там упоминала провокаторов - хотелось бы ошибаться, да вот только почему-то ни в прокуратуре, ни в райотделах в ночь погромов не было ни одного охранника. а должны быть.