Украина и украинско-российские отношения
206,743,273 349,239

TOnOP ( Слушатель )
25 фев 2014 19:11:16

Тред №682351

новая дискуссия Дискуссия  199

Львовское издательство опубликует книгу на русском языке в знак протеста
Вторник, 25 февраля 2014, 13:57

"Видавництво Старого Лева" напечатает первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издательства Марьяна Савка.
Такое решение приняли в знак протеста против "поспешных и непродуманных решений новой власти" – в частности, отмены языкового закона в первые же дни работы новой власти.
По словам Савки, издательство никогда не публиковало книги на русском, защищаясь от давления российского книжного рынка и отстаивая отечественные литературу и книгоиздание.
"Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке", - завила Савка.
"Уважаю право каждого человека высказывать свои мысли родным языком - хоть на суахили. Высказываю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком", - отметила она.
"Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу по-украински. Но я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - что вам надо? Вам надо, чтобы идеологи Кремля взяли пас и разыгрывали мяч на своем поле?", - заявила Савка.
По информации издательства, одной из следующих книжек "Видавництва Старого Лева" будет книга одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...".

http://www.pravda.co…5/7016231/
==========================
Неужели уже хватило нациков?:)
  • +2.66 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Prishtina ( Слушатель )
25 фев 2014 19:16:30

Не рано пока.. следующее сообщение в фейсбуке этой дамы надо читать когда коктейли Молотова сделают свое горячее дело с ее типографией за инакомыслие Подмигивающий
  • +0.12 / 6
  • АУ

sabsabbas ( Слушатель )
25 фев 2014 19:17:48

Любимая стратегия обиженных,  теперь не работает) толи еще будет ойо-ей Улыбающийся
они еще попросят опять кого-то их пообижать)
  • +0.08 / 4
  • АУ

RBO ( Практикант )
25 фев 2014 19:29:28

А Львовский филиал книжной торговли в знак протеста против политики  Тянибока и К организует выставку-продажу.
Выставлен широкий набор книг на русском языке - обе!!!Улыбающийся
  • +0.56 / 19
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
25 фев 2014 19:33:08

Как мне сказал львовский таксист: русский турист - это самый платежеспособный турист, поляки рядом не стояли...
  • +0.16 / 5
  • АУ

Грым инн 170864 ( Слушатель )
26 фев 2014 01:12:51
Веселый

S.N.U.F.F. Веселый
  • +0.21 / 6
  • АУ