Украина и украинско-российские отношения
206,743,355 349,239

Удаленный пользователь
25 фев 2014 20:55:40

Тред №682423

новая дискуссия Дискуссия  246

Россия заявляет, что не обязана предоставлять Украине оставшиеся $12 млрд кредита
Замминистра финансов РФ считает, что Россия не несет никаких юридических обязательств перед Украиной по предоставлению оставшихся 12 млрд долларов финансовой помощи
Россия не имеет никаких юридических обязательств перед Украиной по предоставлению оставшихся 12 млрд долларов финансовой помощи, заявил журналистам заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.
"Юридических обязательств таких нет. Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены, время покажет", — сказал он.
Также, по его словам, существует риск непогашения Украиной евробондов на 3 млрд долларов, уже выкупленных Россией, однако он небольшой, и в любом случае РФ будет против включения этого долга в какие-либо общие многосторонние пакеты реструктуризации.
"Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию. В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае. Соответственно, я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, а попадали в реструктуризацию и, тем более, частично аннулировались. В этом смысле риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие", — отметил он.
По словам замминистра, "в любом случае мы будем выступать против включения долга Украины по облигационному займу в какую-то схему реструктуризации".
"Это было бы несправедливо", — подчеркнул он.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +5.37 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

sapfir ( Слушатель )
26 фев 2014 00:13:43
Это пять. Этого я ждал уже 3 дня. Четкого решения от официальных лиц - ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ !

• +0.13 / 13
  • АУ

rezident. ( Слушатель )
26 фев 2014 00:37:25

Это как раз было понятно и предсказуемо. Но я вот жду момента, когда будет обращение ВВП к ЮВУ со словами о поддержке вплоть до военной. Ведь достаточно пятнадцатиминутной речи с объяснениям всей ситуации, с обращением к гражданам Украины, России, Белоруссии и заявлением для Запада. И все "завертится"!
Правда нужно всем отчетливо понимать (я уверен, что ВВП это понимает и потому молчит), что такое заявление было бы уже полным краем. Без возможности отыграть назад. Это путь с которого нельзя будет вернуться назад ни ВВП, ни России, ни всем русским, ни всему Русскому миру. Возникает аопрос: а готовы ли русские в самой России к такому пути? Здесь много советов для ЮВУ со смыслом типа "сами, все сами - сами организуйтесь, сами защищайтесь". Так вот я спрашиваю всех российских советчиков: а вы-то готовы "все сами"? Если да, то окажите поддержку Путину и он вот прямо завтра с самого утра сделает так ожидаемое от него заявление и уже открыто начнет национально-освободительную борьбу для блага всего Русского мира.
  • -1.39 / 30
  • АУ

Урфин ( Специалист )
26 фев 2014 00:41:14

Приказ есть приказ. Вспоминаем 080808. Там и для Запад даже ничего не говорили.
  • +0.42 / 8
  • АУ

прозаик ( Слушатель )
26 фев 2014 00:54:31
Веры вам пока нет,т.ч.таких заявлений не ждите.
  • -0.43 / 6
  • АУ

rezident. ( Слушатель )
26 фев 2014 01:00:48

У кого нет веры? Кто это "вы", "вам"?
  • +0.04 / 3
  • АУ

прозаик ( Слушатель )
26 фев 2014 01:21:15
Палец о палец еще не ударили, а уже пытаитесь на"слабо" брать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

petr54 ( Дилетант )
26 фев 2014 01:04:48

А ты, батенька, ПРОВОКАТОР.
Севастополь только за ухом почесал, остальные ПРОСТО на печи лежат, а ВВП заних глотку рвать должен?
ПеребьЁтесь, илЮши -не -муромцы.
  • +0.19 / 24
  • АУ

eneral_Panaev ( Слушатель )
26 фев 2014 01:22:46

П...дец какой то.
Наша поддержка Путину - построенная Олимпиада в общем и 2 новых завода моего холдинга только в этом году в частности. Наша поддержка - это волонтёры на построенной Олимпиаде, которые своими улыбками и трудом там восхитили мир. Наши спортсмены, которые своим трудом дали ТАКОЙ затык собирателям подписей под "петициями о несправедливых наградах", что о петициях уже стесняются говорить.
Наша поддержка в отсутствии лишнего пиздежа и сходок по площадям вместо работы.
Славянские сентименты сейчас не катят, даже Жирик это понял и рулит в общей колоде нашей внешней политики.
Есть прагматизм и мы его тоже поддерживаем.
Молчание - золото.

ЗЫ: Если бы не Украина и трагедия там, то моё отношение к сегодняшнему дню таково:
- ВВП поставил на кон перед всем миром своё слово, что Россия сделает эту Олимпиаду. Все знают, что Олимпиаду нам дали под ту его репутацию, которую он УЖЕ имел 7 лет назад. Только ему известно КАКИХ переживаний и усилий ему стоило добиться полученного результата во всём. Лично в моих глазах он ЗАСЛУЖИЛ сейчас отдых, неделю спокойной жизни, чтобы хотя бы отоспаться и скромно понежиться в лучах славы. Имеет на то право...
ЗЫ2: В Грузии сначала показали наши танки в Осетии, потом сделали заявление. Вру. Сначала несколько дней показывали, какой там звиздец, потом танки, потом заявление. Ваш звиздец уже показали...
  • +5.55 / 66
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
26 фев 2014 01:32:37

Все проще - оценка ситуации уже была. Мы не признаем легитимным куевских путчистов и разговаривать с ними особо не о чем, пока они не вернут ситуацию к легитимной. Путин молчит (как и Шойгу), пока окончательно вырабатывается решение и готовится его исполнение. Отголоски подготовки можно найти, если иметь глаза и аналитический склад ума. Например, поведение государственных телеканалов мне бы лично все сказало.  Решение скоро будет озвучено. И осуществлено. Не знаю уж, насколько радикальным оно будет.  Подмигивающий
  • +7.00 / 78
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 01:36:11

Тоже думаю что решение будет озвучено уже на этой неделе, на следующей максимум. И далеко не факт что русскоязычным гражданам Украины оно понравится.
Поддерживать можно только то, что стоит, как сказал Доренко
  • +0.53 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 01:37:20
Сообщение удалено
9k37m1
17 окт 2015 01:41:05
Отредактировано: 9k37m1 - 17 окт 2015 01:41:05

• +0.12

Удаленный пользователь
26 фев 2014 01:43:22

Крымчанам уже повезло, у них в Севастополе нашелся Чалый, впрочем, гражданин России. Не факт что у него что-то получится - уж больно ему мешают местные севастопольские хохлы, в самом худшем смысле этого слова, но на фоне всех этих Доб и Геп он однозначно выглядит героем, который хотя бы попробовал реально бороться.
По крайней мере так выглядит ситуация на сейчас, у Одессы, Донецка, Луганска, Днепропетровска и прочих Запорожий ещё есть шанс, но он тает с каждым днём, а то и часом
  • +0.82 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 01:46:21

Я тоже пришел сегодня к выводу, что все закончится к 10-му, максимум 15-му марта.

Однако 9-е марта - 200-летие Тараса Шевченка, а 10-е марта - день смерти. Учитывая некрофилию и шевченкофилию майдаунов, без шабаша не обойдется.
  • +0.53 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 01:48:29

Какое там 10 марта - уже завтра-послезавтра майдан, похоже, будет разгонять текущую Раду. Революция только начинаетсяПодмигивающий
  • +1.07 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 01:53:58

А Верховная Хунта так и мечтает быть расстрелянной разогнанной, ага. Если в дело наведения конституционного порядка вступят внутренние войска, то что-то мне подсказывает, что они будут беспощадны к преступникам и путчистам. Да и голубец типо министр ВД хорошо усвоил закон - кто первый выстрелил, тот и прав.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Пиджак_9 ( Слушатель )
26 фев 2014 01:53:33

Да, догадаться уже не трудно. ВВП нужно вернуть Украину как единое целое в правовое поле, трансформировать элиту и сделать, в сущности, союзника из потенциального врага. Он эту партию задумал и проводит блестяще.
ВВП - великий человек, и у него, думаю, все получится.
Но он становится оппонентом провидца (я имею в виду Дурново). А с гениями и провидцами спорить бесполезно.

Лучше бы нас разорвало напополам. Тем более что и от гимна подташнивает, и от флага. А тошнота - вещь хоть и неформализуемая, но физиологическая - в социальном смысле тоже.
  • +0.98 / 20
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
26 фев 2014 02:00:59

Это Вы об этом высказывании:
"Кто присоединит Галицию, потеряет империю"?
  • +0.14 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 02:02:20

Гы, последним кто присоединил Галицию, по факту оказались хохлы, не путать с украинцами.
  • +0.41 / 7
  • АУ

_SV_ ( Профессионал )
26 фев 2014 02:05:03

И теперь они потеряли хохляндию  Веселый
  • +0.24 / 6
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
26 фев 2014 02:06:04

Да.
Всю 140-тыщ-летнюю империю, придумавшую колесо и солнце  Плачущий
  • +0.33 / 10
  • АУ

Serega ( Слушатель )
26 фев 2014 02:37:56

Не знал, что Иосиф Виссарионович был хохлом.
  • +0.26 / 6
  • АУ

прозаик ( Слушатель )
26 фев 2014 02:40:00
Вы реально верите что ВВП в состоянии изменить мировозрение целой страны, которая 23 года шла в Европу? Он не чудотворец. Возможно будут приняты меры стабилизирующего характера, но не более.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Пиджак_9 ( Слушатель )
26 фев 2014 03:13:38

А разве я такое говорил? Не приписывайте, пожалуйста.
Но, с другой стороны, мировоззрение может иногда очень быстро меняться. Например, при массовом пролете тяжелых предметов над головой (Игнатьев), под влиянием твердой вменяемой власти, при лечебном голодании и, особенно, при хорошей трудотерапии.
Так что, вопрос, который Вы сформулировали, отнюдь не прост.
  • +0.05 / 3
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
26 фев 2014 08:06:13

МИД РФ поставил под сомнение легитимность решений Верховной Рады
В связи с тем, что соглашение об урегулировании кризиса на Украине, подписанное 21 февраля, не выполняется, МИД РФ поставил под сомнение легитимность действий Верховной Рады, сообщили в пресс-службе ведомства
"Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что боевики на Украине по-прежнему вооружены, отказываются покинуть улицы, а также освободить административные здания.

"Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что легитимность действий в Верховной Раде Украины "вызывают глубокую озабоченность".
  • +2.95 / 29
  • АУ

Сергей К ( Специалист )
26 фев 2014 01:33:06
Вы, Уважаемый, с какого горного аула спустились? Шокированный
Наши дети служат срочную.
У нас укомплектованная армия, вооруженная современным оружием.
У наших офицеров опыт боевых действий на 3-х войнах. Войска быстрого развертывания укомплектованы на 99% из контрактников.
Мы их кормим, снаряжаем, обучаем на наши деньги.
У нас толковый Министр Обороны и Президент. У нас внятная военная доктрина.
И мы научились гордится своей Армией. Мы её любим и гордимся ею.

А теперь потруднитесь перевести на человеческий. О какой особой готовности идет речь?
Или волнуетесь, каких Вам дадут солдат? И Вы, на белом коне, поведете русских Вань, освобождать Вашу Украину?
Да Вы совсем прих*ели, уважаемый. Не для того мы тут пацанов своих ростили.
Сказали - САМИ, значит САМИ. Халявы не будет. Гарантируем только поцелуи.
Злой
  • +5.77 / 74
  • АУ

DM2013 ( Слушатель )
26 фев 2014 10:08:50

О готовности заменить американцев. Американцы сейчас - отцы и старшие браться всему миру.
Вопрос стоит так - либо мы будем следовать в ИХ русле. Либо нам придется придется их заменить.
Третьего варианта - НЕТ!
Я надеюсь, это все понимают?
Мы готовы к этому?
  • -0.42 / 15
  • АУ