Украина и украинско-российские отношения
206,742,161 349,237

BUR ( Специалист )
26 фев 2014 05:27:27

Тред №682715

новая дискуссия Дискуссия  109

Gordey, Отправлено Вчера, 22:52

О полевых командирах и почему их сейчас не видно.

Полевых командиров и не может быть сейчас видно, они заняты двумя задачами: собиранием костяка отряда и добычей оружия. Полевые командиры люди трезвомыслящие и крайне циничные по-этому:

1. Для формирования отряда им не нужны лайки и плюсики и в интернете мы их сейчас не увидим, им не нужны истеричные интеллигенты и на митингах мы их не найдем. Будущий полевой командир сейчас звонит/пишет/едет/идет к своим друзьям/сослуживцам/знакомым и, опираясь на свой авторитет говорит:

«Ты понимаешь, что Неньке край и хорошо уже не никогда не будет? Выжить дальше и спасти семью ты можешь только  вместе со мной и  моими бойцами? Если народ отелится, то мы будем воевать, если нет, то мы подымем бабла, защитим свои семьи от отморозков и свалим отсюда.»

2. Для вооружения им не нужны взывания к России и участие в ток-шоу, не нужна гламурная форма и щиты со стразиками. Для вооружения будущий полевой командир берет пару-тройку литров водки, шмат сала и идет к прапорщику Петренко.

— Петренко, ты понимаешь, что другой такой возможности не будет, революция все спишет. А, если не спишет, то пацаны устроят типа налет на твой склад и типо сожгут все нахрен, ты не при делах, но при очень больших бабках. А, если ссышь, что я тебя кину, то пока бардак ты мне куда нужнее моей жены, а если власть устаканится, то ты ж, Петренко, наш разговор записал и сохранил, чтобы я не достал, и сдашь ты меня при первом шурехе если я тебя обману.

И боюсь такое происходит по всей Украине.

Но, хуже всего то, что если жители Укры не подымутся, будут жевать сопли, а политрыла в режиме все какобычно будут торговать всем, что в лапках оказалось, то эти несбывшиеся герои войны начнут жрать всё, что их окружает, т.е. обывателей. И без всякой идеологии, просто потому, что они хищники среди стада травоядных.

Из личных, так сказать, воспоминаний:

Весной 92-го года я был очевидцем дележа территории Автовокзала №2 того, что на Обводном. Так вот на стрелку приехали 5 девяток, в каждой по 5 человек бандосов, стрельбы правда не было, т.к. вторая сторона не пришла. Приехав, они достали из багажника армейские броники и автоматы.
Весна 92-го года! Еще не было Чечни, еще недавно только путч сдулся. У бандосов еще не было бумеров и джипов.
Но, уже в полном составе на стрелке были упакованы в армейские броники и с автоматами.

На Укре сейчас происходит тоже самое, только в куда больших масштабах, т.к. у нас не было дележа страны пополам и при всем тогдашнем бардаке и беспределе власть все таки была не у боевиков.
  • +5.31 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

dimas7 ( Слушатель )
26 фев 2014 06:09:09

В том то и дело, что Украину скоро ожидают весьма большие потрясения.
У многих ощущения, что оппозиция взяла власть в свои руки. Но власть оппозиции весьма шаткая и в скором времени наружу полезут все противоречия между различными группировками. Учитывая, что оппозиция своими руками учинила разгром правохранителей, разрешение этих противоречий будет, скорее всего, весьма кровавым.
Можно говорить, что "Правый сектор" пустышка, малочисленный и слабый. Но, похоже, что это уже не так. Они вполне смогут вооружиться, к тому же за время майдана наверняка успели набрать новых сторонников. Так же у них есть идея и воля идти за эту идею до конца.
Многие люди и практически все политики юго-востока живут реалиями Украины прошлой. Они уже видели победу "майдана 2004" и думают, что хуже уже не будет. Поэтому политики юго-востока и пытаются лавировать, строят пустые планы баллотироваться в президенты и т.д. Только вот хуже может стать в любой момент.
Про экономику даже говорить не стоит.
В общем, все это очень напоминает февраль 1917 года. По логике скоро должен быть "октябрь".

PS. Удалять не буду, если "прогноз" провалится, будет во что меня потыкать носом.
  • +1.24 / 16
  • АУ