Я вижу картину вот так:
Особенность в том, что сейчас в революционном угаре самодуры от новой власти совершенно не думают о геополитической стратегии развития событий. Самое опасное, что за них об этом думают амеры и ЕС..последним Украина без выхода к Черному морю в пень не сдалась! А ситуация развивается с тенденцией именно к отсечению укры от Чм.
И вот, пока принимаются нацистские законы в Раде, западные "друзья" украины в штабах НАТО мозг ломают каким образом оставить за собой право доступа к портам ЧМ.
И мое мнение, в штабах этих планы развития и управления событиями в этом ключе есть. Силой - не получиться. Радикализация - буксует. Сменять руководство администраций - самый "интересный" для них вариант, что они и делают.
Но опять же, отход к России ЮВ частей Укры может не состояться если все будет проходить мирно с затуманиванием сознания граждан.
Мы молиться должны (утрирую) на Яроша и его бойцов, что бы они на столько поляризовали настроения на ЮВ, что бы народ поднялся. Я бы даже подливал огонь в ситуацию, побуждая к насилию как одну сторону так и другую. Иначе все утонет в болоте соглашательства и пофигизма. (Понимаю, жестко, ценично, но я так вижу)
Нужно что бы в каждом из городов ЮВ было зафиксировано насилие, физическое противостояние, снято на видео, растиражированное по ТВ и на ютубе. Для этого не нужно сталкивать лбами тысячи, достаточно 50 майдаунов на 50 охранителей с дубинами..немного крови и вуаля - граждане сами займут позицию.
Могу ошибаться, но именно сейчас в этой куче нужно действовать отходя от успокаивания..