Тред №683032
новая дискуссия
Дискуссия
151
идет БОЛЬШАЯ игра
Сейчас основной вопрос в Российском интернете звучит так:
Почему молчит Путин и когда введут войска на Украину?
приведу выдержку из одной, недавно прочитанной мною книги:
"Хороший вопрос, — улыбнулся он. — Я часто себе его задаю. Зачем мне весь этот бизнес? Эти войны, нервы? Я бью, меня бьют, для чего? Я ведь очень непритязательный человек. Роскошных привычек не имею, маниями не страдаю. Я не коллекционирую картин, не увлекаюсь яхтами, не скупаю бриллианты. Я даже к одежде равнодушен. Куплю себе тридцать одинаковых рубашек, — он небрежно дернул воротник своей неизменной черной рубашки-поло, — мне их на несколько лет хватает. В общем, дело тут совсем не в деньгах: их у меня гораздо больше, чем мне нужно. Дело — в призвании. Кто-то рождается музыкантом, кто-то физиком. А я — бизнесменом. Бизнес для меня — такое же творчество, как для кого-то живопись. Я не зарабатываю деньги — я творю. Впрочем, есть принципиальное отличие бизнеса от науки и искусства. Знаешь, какое? В науке или искусстве ты должен совершать открытия, изобретать что-то новое, чего до тебя еще не было. Обязательно! Без этого ты никто. А в большом бизнесе не нужно ничего радикально нового. Это только мешает, отпугивает. Здесь надо создавать комбинации. Из подручного материала, порою самого дрянного. Но комбинации должны получаться особенные, неожиданные. Скажем, столетиями существовали магазины, и товар в них был отделен от покупателя прилавком. Но вдруг появляется один гениальный бизнесмен и убирает прилавок. И любой человек может подойти и потрогать понравившуюся вещь руками, выбрать себе сам, что хочет. Улавливаешь? Тот же товар, те же продавцы, те же покупатели, те же цены. Но происходит революция, и гений становится миллиардером. Поверь, деньги являются целью лишь для мелких барыг, которые никогда не поднимутся наверх. А в настоящем бизнесе они не цель, а оценка твоих усилий." (К. Шелестов "Побег")
Так вот. Америка использует для создания хаоса "теорию Шарпа". Россия пытается этому противостоять. Через международные институты, как в ситуации с Ливией, или демонстрируя военную силу, как в ситуации с Сирией. И тот и тот вариант просчитан Америкой и проблему до конца не решает. В Ливии мы проиграли, в Сирии до сих пор идет война.
Другое дело Украина. Здесь, на близком нам человеческом материале, как мне кажется, Россия пытается изыскать способы противодействия "теории Шарпа" на уровне их же технологий работы с населением. (классика дзюдо)
ИДЕТ БОЛЬШАЯ ИГРА.
p.s. может быть мой пост покажется кому-то циничным? Отвечу - нет, с помощью данных мер создается безопасность моей страны.