Украина и украинско-российские отношения
206,738,941 349,238

Вика ( Практикант )
26 фев 2014 18:39:32

Тред №683122

новая дискуссия Дискуссия  178

Читаю, читаю, и задала себе простенький вопрос: а чтобы я сейчас сделала, если бы жила в Киеве, работала училкой начальных классов и имела двух детей на руках, которых с великим трудом все эти годы кормила и одевала. Допустим, у меня в собственности есть небольшая квартирка в хрущевке, доставшаяся от постсовестского дележа страны между олигархами с минимумом мебели и старыми кастрюльками на кухне.  Я бы срочно побежала в российское посольство просить гражданство себе и детишкам, а также проконсультировалась там, еслить ли другие возможности выехать в Россию побыстрее без денег и с детьми на руках. Далее, я бы побежала в риэлтерскую контору и попросила бы найти мне обмен своей квартирки в Киеве на жилье в Крыму, причем не эквивалентное, а хуже, чтобы разницу получить в валюте и положить в карман на жизнь до переезда в Россию.  Соображения о том, что в Киеве есть работа в школе, а в Крыму я ее не найду, я бы отмела. Потому что с создавшихся условиях работа в Киеве меня не прокормит, а в Крыму я могу на полевые работы наняться и детей туда же определить, таким образом мы и с голоду не помрем и в живых останемся.
Трудно было бы, конечно, решиться. Но ради спасения жизней детей я бы решилась.
  • +2.90 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Страшный Кубаноид ( Специалист )
27 фев 2014 02:03:28

1. За "полевые работы" в России, скорее всего заплатят больше.
2. Квартира, хоть и в Киеве, боюсь уже ничего не стоит. Не в том смысле, что даром отдают. Цены, какие-то, есть. Только вот покупать сейчас станет только очень очень рискованный человек. Ну разве, что совсем за шапку сухарей. Чтоб не жалко, что сожгут, национализируют или еще как повернется революционная реальность.
  • +0.76 / 13
  • АУ

Generic ( Слушатель )
27 фев 2014 02:18:44

Поехала бы в Россию. Сразу. Не раздумывая ни секунды.
Получила бы квартиру, подъёмные, и зарплату, на переводы с которой могла бы кормиться и старенькая мама в домике под Черниговом...
Да, это была бы не Москва и даже (скорее всего) не Европейская часть.
Но спокойная и достойная жизнь детей того стоит...

"Мои" украинцы, судьбу которых (и перипетии в получении гражданства РФ) начал описывать ещё месяц назад, говорят одно: " мля.. в России работы полно! Может, не очень престижной, но это реальный кусок хлеба и с маслом и даже с икрой, если постараться! Что же они там (на Укре) сидят, выжидают..."
  • +0.88 / 16
  • АУ

ecolog ( Слушатель )
27 фев 2014 02:33:07

Особенно "Получила бы квартиру... " доставило. Действительно, чего они все сидят?
  • +0.02 / 7
  • АУ

dimas7 ( Слушатель )
27 фев 2014 02:38:51

Речь про программу переселения соотечественников.
Квартира есно не в Москве и даже не в европейской части России.
  • +0.13 / 6
  • АУ

ecolog ( Слушатель )
27 фев 2014 02:43:49

Не читали, наверное, ту программу.
  • +0.09 / 4
  • АУ

dimas7 ( Слушатель )
27 фев 2014 02:55:43

Нет, мне без надобности было. Но знаю, что на ДВ народ жилье получал, причем давали ограниченно выбирать место жительства (то есть предлагали несколько населенных пунктов на выбор).
  • +0.01 / 1
  • АУ

Generic ( Слушатель )
27 фев 2014 03:20:50

А вот прикольно, что когда они снимаются с места и переезжают в Россию, тут у них от возможностей, порою, реально крышак сносит. Это просто мы "зажрались", а зарплата 50-70 тыр (1500-2000$) у врача для них это нереально круто.
Бессмысленно объяснять про уровень цен и что это не "получать", а "вкалывать" со всеми мыслимыми дополнительными нагрузками.
Равно как бессмысленно объяснять, что 90-120 тыр зарплаты для работяги - это не первому встречному, а сантехнику/сварщику/фрезеровщику "от Бога".
Но ничто не мешает стать таковым. Знаю нескольких украинцев, прошедших этот путь. Они стоят этих денег...
  • +0.05 / 2
  • АУ