Тред №683122
новая дискуссия
Дискуссия
178
Читаю, читаю, и задала себе простенький вопрос: а чтобы я сейчас сделала, если бы жила в Киеве, работала училкой начальных классов и имела двух детей на руках, которых с великим трудом все эти годы кормила и одевала. Допустим, у меня в собственности есть небольшая квартирка в хрущевке, доставшаяся от постсовестского дележа страны между олигархами с минимумом мебели и старыми кастрюльками на кухне. Я бы срочно побежала в российское посольство просить гражданство себе и детишкам, а также проконсультировалась там, еслить ли другие возможности выехать в Россию побыстрее без денег и с детьми на руках. Далее, я бы побежала в риэлтерскую контору и попросила бы найти мне обмен своей квартирки в Киеве на жилье в Крыму, причем не эквивалентное, а хуже, чтобы разницу получить в валюте и положить в карман на жизнь до переезда в Россию. Соображения о том, что в Киеве есть работа в школе, а в Крыму я ее не найду, я бы отмела. Потому что с создавшихся условиях работа в Киеве меня не прокормит, а в Крыму я могу на полевые работы наняться и детей туда же определить, таким образом мы и с голоду не помрем и в живых останемся.
Трудно было бы, конечно, решиться. Но ради спасения жизней детей я бы решилась.