Украина и украинско-российские отношения
206,736,877 349,236

Missiler ( Слушатель )
26 фев 2014 22:13:26

Тред №683269

новая дискуссия Дискуссия  281

Камрады, как дмаете, сегодняшнее предложение депутатов Думы насчет выдачи паспартов РФ жителям Украины - это:

1. Очередная самодеятельность депутатов, и правительство не готово поддержать их предложение.
2. Это инициатива "сверху", и реальные планы раздачи паспортов витают не только в головах глуповатых депутатов ГД.

А теперь опрос: если больше склоняетесь к 1 варианту, поставьте к этому посту плюс, а если ко второму - то минус. Минусы ставить не стесняемся, за популяризацию конспирологии про связку Путин-Янукович я их заслужил.Улыбающийся И также обращаем внимание на выделенное болдом: вопрос не о желании, а именно о готовности. Готов ли Путин пойти на такой смелый шаг или нет?
Отредактировано: Missiler - 26 фев 2014 22:19:09
  • +1.75 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

завхоз ( Практикант )
26 фев 2014 22:18:04

В Абхазии и ЮО меняли на российские паспорта СССР.
Почуствуйте разницу.
Кто на окраине с таким паспортом и аусвайс с печатью Бандеры НЕ получал получит гражданство России МИГОМ.
  • +0.05 / 4
  • АУ

Петр+ ( Слушатель )
26 фев 2014 22:30:43

в выдаче паспортов нет особого практического смысла. На текущую ситуацию это уже не подействует.
в ЮО и Абхазии гражданство получали несколько лет и обвинить Россию в постановке было невозможно. Если же раздать гражданство за "неделю" и начать защищать граждан,то для остального мира это ничем не будет отличаться от просто защиты русских без предварительной раздачи паспортов.
тем более, что никто не может нам помешать защищать русских в случае необходимости.

наличие большого кол-ва граждан какого-либо гос-ва на территории не дает этому гос-ву никаких доп. прав на нее.
  • +1.31 / 18
  • АУ

jebel ( Слушатель )
26 фев 2014 23:00:39

В данной ситуации на весь остальной мир насрать.

Цитата тем более, что никто не может нам помешать защищать русских в случае необходимости.

А почему бы не защищать евреев? Или так - и евреев. В этом случае у нас появятся плюсы. Вспомним про Холокост.

Цитатаналичие большого кол-ва граждан какого-либо гос-ва на территории не дает этому гос-ву никаких доп. прав на нее.

А разве мы стремимся аннексировать Украину? Ни боже ж мой. А относительно вооруженных вторжений для защиты своих граждан имеются прецеденты - Панама и Гренада, 1989 и 1983 или наоборот. Напомню:  "Международное право, если уйти от юридической дефиниции, – это определённые, принятые международным сообществом, договорённости, которые отражают существующий в мире баланс политических сил. Когда этот баланс меняется и на политической арене мира появляются новые игроки, предпринимается попытка сформулировать новые договорённости..." Чем не момент?
  • +0.00 / 1
  • АУ

Рыбыч ( Слушатель )
26 фев 2014 22:56:19

Страна в первую очередь не готова поддержать это экономически. Пенсионный фонд и так испытывает дичайший дефицит, а вы предлагаете подкинуть ему еще сотенку-другую тысяч пенсионеров. А еще фонд соцстрахования, ОМС и прочие блага, положенные гражданами РФ. Вот только налоги эти новоявленные граждане платить не будут ибо нет у них дохода в РФ, а бюджет нерезиновый и более того - дефицитный.
  • +0.10 / 18
  • АУ

зелёнка ( Слушатель )
26 фев 2014 23:09:45

Неуважаемый, а во время отечественной войны беженцам и эвакуиированным давали кров и хлеб исходя из возможностей бюджета? Вы, пардон, типичнейший хатаскарайник.
И для информации вам - Федеральный бюджет РФ за январь 2014 года исполнен с профицитом в размере 466,1 миллиарда рублей, или 9,3 процента ВВП, сообщил Минфин ( http://afn.by/news/i/189108 )
  • -0.41 / 32
  • АУ

Рыбыч ( Слушатель )
27 фев 2014 00:07:37

Ага, поучите меня жить. Я вообще напополам какол. И вся родня по отцовской линии так там и живет (хотя начали переезжать было в Россию, но в конце 80-х все повозвращались в сытую неньку). Так что мне их в случае чего так и так кормить и поить, что через налоги, что прямыми дотациями. А то и поселить к себе придется.
А с беженцами вы угадали. Бюджет был никакой, поэтому пайка была скудная, да и ту отрабатывать на заводе надо было. Тем кто на оккупированных территориях остался СССР ничего не платил (бабушка не даст соврать). Это к сведению.
Ну и уж совсем похо путать божий дар с яичницей, а бюджет с его исполнением. Особенно в месяце когда рубль довольно сильно девальвировали.
  • -0.04 / 3
  • АУ

Петр+ ( Слушатель )
27 фев 2014 08:35:19

На данный момент у всех граждан Украины есть возможность переехать в Россию по программе переселения соотечественников и получить гражданство по упрощенной схеме. Поэтому сравнение с беженцами и эвакуированными некорректно.
  • +0.85 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
27 фев 2014 08:38:56
Сообщение удалено
Pristav
05 сен 2015 10:02:08
Отредактировано: Pristav - 05 сен 2015 10:02:08

• -0.04

Ал50 ( Слушатель )
27 фев 2014 08:50:56

Да не поедут, но они ведь ждут доброго старшего брата, а его не будет! Не помню кто из политиков или финансистов говорил:-"Бесполезно нищему давать пищу, ему надо дать удочку - если сумеет поймать рыбу значить еще есть шанс, нет - так вы будете его кормить всю жизнь" (не цитата).
  • +0.79 / 11
  • АУ

лира ( Слушатель )
27 фев 2014 09:00:50
Окольными путями узнала о своих(не общаемся)
Побаиваются, но  не верят,что дело будет хуже, чем теперь. Так и сказали -к лету всё закончится, не нагнетайте обстановку. перетерпим как нибудь. На вопрос -запаса продуктов, их разобрал смех--на пару недель у нас всегда есть, ща потеплеет и  само рассосется.  на слова, что пострадали люди и есть погибшие ответили -ну что ж дело такое -лезть не надо было. Звонивший в шоке. Мне сказал - надо всё оставить как есть, иначе никогда не поймут да только, что потом то делать..
  • +0.25 / 9
  • АУ

Ipofig Velikiy ( Слушатель )
27 фев 2014 09:04:19

Не окольными путями...Разговор моей супруги с родичами в Харькове один к одному.
Лично мой разговор с родичами в Бердичеве.

Но хочу отметить, что все кто хотел, все уже уехали. Некоторые уже и Гражданство получили.
  • +0.16 / 5
  • АУ

Domino_Designer ( Слушатель )
27 фев 2014 09:14:26

Цитата
•  Октябрь 2009   Шо-то фигня какая-то происходит кругом
•  Ноябрь 2009   Ипона мать - вливаний МВФ-овских больше нет - ж@пу какую-то обещают!?
•  Декабрь 2009   Казна Украины практически пуста! Натурально - пора ховаться!
•  Январь 2010   Ипать! Холодно, сцука!
•  Февраль 2010   Вот это ж@па!
•  Март 2010   Все плохо...
•  Апрель 2010   Все очень плохо
•  Апрель 2010   Точнее полная ж@па!!!
•  Июнь 2010   Я бы даже сказал совсем х..ево
•  Июль 2010   Пи..дец!!!!!
•  Декабрь 2010   Полный пи...дец!!!!!!!
Март 2011   Ну все, хуже уже быть не может...
•  Июнь 2011   Или может?
•  Сентябрь 2011   Интересно, насколько?
•  Декабрь 2011   Уже не интересно....
•  Июнь 2012   Господи, когда ж я сдохну....

Истеричный
  • +0.17 / 7
  • АУ