Цитата: обыватель от 03.12.2008 20:49:31
А пирс для него есть? А базы снабжения, всем чем можно? А док для ремонта? И вообще набор по принципу "всякой твари по паре" это не есть гут, это большой плёха Как правило такие решения бывают от безысходности. К тому же авианосец не действует один. Есть такой термин АУГ. Всё что в неё входит согласовано между собой, скажем один имеет оч. хорошую систему ПВО и это есть его специализация, другое оружие у него конечно тоже есть, но функция борьбы с ПЛ возлагается не на него а на другой корабль.
Все разумно звучит...
Хорошо, переформулирую свое беспокойство. То что у нас только один авианосец, (который, к тому же, иногда надо ставить на ремонт), не отражается ли это пагубно на обороноспособности?
Вот положим стоит "Кузнецов" на ремонте. Подлодки одни справяться с басурманами, в случае чего?
Что вообще делает авианосец? Зачем они нужны? Как то смутно из уроков истории второй мировой помню, что авианосец - оружие нападения. Или нет?
З.Ы. Я конечно имею ввиду морские баталии. То что авианосцы оружие нападение потому, что ими можно впопуасов утюжить я конечно понимаю - мы все это неоднократно видели. Нет я имею ввиду какой баланс дает присутствие/отсутствие АУГ в сражении флотов?