Украина и украинско-российские отношения
206,732,008 349,227

viking ( Слушатель )
26 фев 2014 23:29:24

Тред №683329

новая дискуссия Дискуссия  496

Симферополь.Подошел с женой  к 10.10-10.20. Все стояли кучками. Флаги украины ,голубые флаги татар, русских совсем мало, в основном  крымские флаги народ кучкуется,  но всё было перемешано.  Татар  было раза в три больше .Мы стояли, вызванивали знакомых, общались. Ничего не предвещало.Минут через 15,всё резко изменилось.
Часть народа с русскими флагами согнали  с возвышений клумб и т.д., короче   сверху, заняли их место  татары и молодчики славянского типа, но с татарами заодно и обнаружилось, что мы в  почти кольце. Нас реально было человек 200 их вокруг  гораздо больше. Мы сомкнули  цепь  и отступили  к одной из стен на входе  внутрь кольца колонн. Нас начали давить. Народ уже начал понимать, что на мирный митинг это не совсем походит и сейчас начнется махач по серьезному .
Я тут же отправил  жену с ключами от машины назад и сказал ей ехать домой.  Милиции не было вообще! То есть совсем. Они ещё мелькали ,когда мы стояли немного ранее, но пропали, как только началось движение вперед всей этой толпы татар.  Такое ощущение, что была дана команда  - вперед.  Никто никого не бил просто давили всей массой.

Что я хочу  сказать  -  с обеих сторон были люди, которые,  ну не то чтобы контролировали, но участвовали , точно  не как  все   -  они разводили  особо напиравших создавая коридор, то есть они даже как-то взаимодействовалимежду собой(«Держи своих, куда они!» «Да ваши вон тоже  двигаются» и т.д.) . Вот  они то  и развели  народ на две толпы разделив их коридором в полметра. Народ прибывал, причём  многие именно наши, видимо татары созвали всех кого могли именно утром, пораньше, а русские объявили сбор только в 12. Поэтому в 11 нас чуть не задавили числом.
Люди по обеим сторонам образовали цепь и стояли друг напротив друга. Тут всё устаканилось часа на два(ну время от времени начинались локальные драки кому то даже где то заехали древком по фейсу, но как-то более менее мирно, ну летающие туда сюда бутылки с водой и временами пивные бутылки)  -  стояли вели агитацию(прерываемую время от времени всякими нежданчиками), тёрки за жизнь, а что вы тут стоите, ах вы хотите под  Россию, а мы ...  Наш народ постепенно подтягивался. Да кстати  татары -  часть были явно бухие а часть явно под травой.  Но были и вменяемые, как на работу пришли.
Я даже скажу, было в чём-то интересно,  пообщаться с  упёртыми людьми с промытыми мозгами бывает.. ну  как бы наглядно что ли. Ну тут полный набор штампов,  которые я уже слышал по форумам,  но тут  впервые вживую.   Были уж совсем  тупые, но с ними не о чём говорить.  Очень порадовал молодой татарский эльф 7-го уровня , только что из Стамбула. Который мне рассказал что милиция начала стрелять первой  мол они нечеловеки  и вообще органы, мол, вообще  не имеют право применять спецсредства,  а только стоять и смотреть как их поливают коктейлями Молотова. И мол, в Стамбуле, при аналогичной фигне, погиб 1  полицейский и ни одного  митингующего. Ну короче есть "канадские украинцы",  а это "турецкий крымский татарин". Но эльфизм такой же.  Цирк с конями, короче.
Действительно, уходят в кому когда  начинаешь оперировать цифрамии вообще конкретикой. Но непробиваемы.   Ну кричалки,свистелки,пищалки, пыхтелки  - это уж как водится. Наши скандировали  "Референдум", "Россия", "Севастополь", "Путин"(несколько раз) "Фашизм не пройдёт", "Беркут"и т.д.
С той стороны летело "Слава Героям", "Украина" и "Аллах Акбар" Что вообще, сюр полный,  но, было.  Были ещё  правосеки, но не понять -  то ли заезжие, то ли свои(вроде и такие уроды у нас  тоже есть) , в масках, по виду совсем дети. Одна красно-чёрная тряпка на  пару с голубым  флагом татар болталась. Они, понятное дело,  были центром ненависти с нашей стороны.  Те в долгу  не оставались  -  тыкали факи в сторону российских флагов.
Стояли цепью, если кое-где народ начал цапаться то  тут же подскакивали эти активисты с обоих сторон  и этих двоих обоих обычно меняли,  уводили в глубь, от греха. Поскольку русские прибывали мы начали теснить  их (там в центре постоянно толкался « Русский Блок» судя по  флагам). Тут в коридоре между нами появились менты. Когда нас жали  -  их не было. когда появилась обратная ситуация  -  они тут же появились.   Потом вышел кто то из депутатов  Рады, говорил минут 15,  ни хрена не понять что, акустика там специфическая,  я потом в записи просмотрел, ну короче  опять бла бла за "мир дружбу и жвачку". Всё было достаточно  спокойно я дьявольски замёрз,4 часа на  околонулевой тепературе, без обогрева .Я дурак,  не взял с собой термос, ну неопытный я, извините, в первый раз.
Да  и наших уже было столько,  что я,  почему то решил что  всё, теперь точно уже ничего не будет, потому русские стояли в основном мирно, а нарывались больше татары Поскольку русских больше то .. короче, ушёл. Как выяснилось зря  - всё дальнейшее, со слов товарища который был там  -  татары  начали  лить слезогонку и началась давка. Тут  ещё подскочило с его слов человек 600 татар, непонятно откуда , ряды смешались и  ему(товарищу) в давке  повредили травмированное колено и его увезли домой.
В общем ,это всё ни о чём, просто  описание, что было сегодня и с первых рук.И мне, похрен на возможные минусы, поверьте, я читаю авантюру с 2007 и почти ничего не пишу.
Но, что хочу сказать  - в Симферополе  нет центра   кристаллизации. Хотя на мой  взгляд -  насыщенный раствор уже есть . Народ  в целом уже устал от этой власти, все понимают их сливают и что чиновники всегда договорятся.
Нот нет лидеров, да и нет идеи. Далеко не все готовы войти в состав  России.  Плюс поддержки со стороны России нет и неясно будет ли она, даже если народ поднимется. Это я не к тому, что Россия "должна". Я абсолютно  понимаю позицию Путина. Здравая, взвешенная позиция, если угодно логичная.
Если появится кто то с яйцами,  то, возможно,  будет буча.  Если начнут реально давить правосеки Крым  - таковые точно появятся.
Что хорошо  -  русские таки есть и они сегодня точно  были там, у стен верховного совета АРК. Надеюсь, что это только начало, а не конец. Ведь сегодня туда пришли просто русские, обычные люди почти никаких политических партий. Просто русские люди  вышли против фашистов. При минимуме информации.

З.Ы. Те татары что стояли  -  они 100% проплаченные,  они с пригородов в основном были. Если это всё что они могут собрать,  то наших, потенциально, гораздо больше. Другой вопрос, что ясной цели нет.  Как обычно, нас много, но мы плохо организованные.
Отредактировано: viking - 27 фев 2014 00:04:21
  • +8.35 / 121
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

Sci-Fi ( Слушатель )
26 фев 2014 23:38:35

Пересмотрите видеозаписи конфликта в Приднестровье – забастовок, создания ополчения, войны, активности всех категорий граждан. Женщин, перекрывавших железнодорожные пути. Многочисленных митингов. Ваша нечёткая позиция сейчас может привести к сливу очень боевого и неуступчивого региона России. Или вы думаете, что только за себя и русский язык выходите? Если действительно так думаете, не выходите. Выходить надо за Русскую цивилизацию, за Империю, за её расширение. За мир, который она несёт другим народам, в отличие от наступающего с запада фашизма. И не нужно сентиментальности и постоянных рассусоливаний "прав человека". Право есть одно: сначала ты побеждаешь, а потом диктуешь условия. Будь ты хоть тысячу раз прав, это само по себе не работает никогда, надо сначала победить.
  • +0.59 / 17
  • АУ

электро-инженер ( Слушатель )
26 фев 2014 23:41:42

Не ходите туда с женщинами и детьми. Нечего им делать на таких мероприятиях. А вот взять друзей и полезную мелочевку - надо. Наберете массовость - берите более крупный калибр мелочевки. Раз появились трупы ваших - значит Рубикон перейден.

Сейчас по всем признакам Украина летит в экономическую пропасть. Это значит, что в ближайшие 2-3 года будет стоять все. Остановятся механизмы экономики => не будет денег => не будет спроса => не будет налогов => не будет денег... Просто так из этого круга не выскочить. Но люди осознают все только потеряв. Татарам, кстати, тоже не повезет.
  • +0.39 / 15
  • АУ

Levsha ( Слушатель )
26 фев 2014 23:45:43

Еще раз повторюсь,вам не стоит сейчас смотреть на Россию и ждать официальной поддержки Кремля,политическая линия России направлена на не вмешательство во внутренние дела других государств и рушить эту позицию России нельзя пренебрегая своими принцыпами,не может Путин вот так вмешаться,нужен повод по типу 08.08.08 и поэтому крымчанам самим придется бороться за свое будущее,но если Киев решит утопить Крым в крови,то Кремль вмешается,будут подключать ООН итд,чтобы не допустить большого кровопролития и резни,вам надо решить чего хотите,организовываться,выбирать лмдеров и идти к своей цели,если будут начинаться заварушки, то в России найдутся добровольцы,чтобы помочь вам биться.Не забывайте,что 24 года назад вы сами выбрали свое будущее....за нынешний выбор придется побороться.
  • +1.01 / 29
  • АУ

viking ( Слушатель )
26 фев 2014 23:58:46

Как я уже сказал  - я это отлично понимаю. Всё что вы сейчас сказали.  Но,это всё очень красиво говорить на форумах. У вас, лично у вас, очень богатый опыт  создание подполья и  добычи оружие для своей ячейки?  У меня нет -  я привык работать, а не взрывать поезда и сидеть в окопах. Да, если нужно пойду. За свою семью и за детей. Но я не военный и не профессиональный революционер.

Про сами выбрали  -   мне на момент голосования 1991 было 14 лет, я сильно виноват, да.
  • +0.50 / 23
  • АУ

Аква ( Практикант )
27 фев 2014 00:09:35

Скажите, пожалуйста, а  молодежь с пророссийской  стороны была?
  • +0.11 / 2
  • АУ

viking ( Слушатель )
27 фев 2014 00:18:52

Была ,студенты были.  Но в основном, зрелые мужики от 30. Со мной стоял один киевлянин, наш,русский.
Знаете, я  для себя ,сегодня когда мы цепью стояли, в первом ряду,я  как-то по другому начал чувствовать что мы, всё таки, чёрт побери, русские. Может пафосно как-то, но как есть.
  • +0.44 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
27 фев 2014 00:19:37
Сообщение удалено
9k37m1
17 окт 2015 01:41:05
Отредактировано: 9k37m1 - 17 окт 2015 01:41:05

• +0.03

Jinn ( Слушатель )
27 фев 2014 00:31:41

Вы меня извините, я банальность скажу, но для Крыма это, похоже, будет новостью - На перестрелку не принято приходить со своими женщинами и с пустыми руками.

Это очень важная информация!
Пожалуйста, донесите её до как можно бОльшего числа жителей Крыма!
Листовки напечатайте и на домах расклейте, перепосты, объявления в газетах дайте...

И добавьте туда - Никто из сторонников революции не имеет целью занять вас на митингах и прочих собраниях занимательной беседой и интересной полемикой.
  • +1.11 / 36
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
27 фев 2014 00:36:27

Аха..как на базар или на Привоз Подмигивающий С женой к ВС Крыма на махач...охренеть Непонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

EkR ( Специалист )
27 фев 2014 00:48:02
Сообщение удалено
ReF
20 апр 2014 14:31:47
Отредактировано: ReF - 20 апр 2014 14:31:47

• +1.54

Jinn ( Слушатель )
27 фев 2014 01:03:14

Когда?!
Я в этих репортажах с места увидел только репортажи.
И никаких выводов!

Еще раз - Ребята! На подобных "встречах" оппоненты будут вас убивать!
Ваши оппоненты имеют конкретную "боевую задачу", и они будут эту задачу исполнять.
Все их оралки, кричалки, флаги и прочий антураж не должен вас расслаблять на переговорный процесс - они идут не поговорить, а выполнить то, что им задано.
  • +0.72 / 15
  • АУ

EkR ( Специалист )
27 фев 2014 01:19:56
Сообщение удалено
ReF
20 апр 2014 14:33:53
Отредактировано: ReF - 20 апр 2014 14:33:53

• +0.76

Densoider ( Практикант )
27 фев 2014 01:49:53

Уважаемый, Вы сами то понимаете какую хню несете?
20 лет, ДВАДЦАТЬ, МЛЯ, ЛЕТ эти люди жили под гнетом украинства и промыванием мозга. С шабашами мовнюков, бабарулей и голодоморцев, свободовцев, избиением ветеранов на 9 мая, фактическим запретом русского...
Вы всех людей за дебилов считаете видать?
Типа люди жили в счастливом государстве и НИЧТО не предвещало жопы. И тут бац! приехали. Бери стволы и воевать.
Не, те - с садочками и хатынками в бошках инкапсулировались, ясно. А сейчас так ваще - ховаются. Но нормальные то люди из-за которых эта ветка стала второй после МЭК они есть. И их не мало.
Вот Вы себя спросите - пойдете УБИВАТЬ фашистов в такое смутное время, когда государства нет? Таки да или таки нет? Для меня выбор однозначен.
Организации нет. При чем здесь психологический надлом?
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"(цы)
  • +2.25 / 31
  • АУ

EkR ( Специалист )
27 фев 2014 02:21:29
Сообщение удалено
ReF
20 апр 2014 14:33:35
Отредактировано: ReF - 20 апр 2014 14:33:35

• +0.56

Densoider ( Практикант )
27 фев 2014 02:56:29

Спрашивали? Отвечаем:
Мой пост вызван тем, что Вы все представили как то, что события произошли внезапно. Это - абсолютно не так.
Человеку голова не для того чтоб в нее есть. А для того чтобы видеть, сопоставлять и делать выводы. Думать.
Двадцать лет у вас под носом сосед точит нож, говорит на неродном вам языке, грубит вам и огрызается, пытается настроить против вас ваших детей, а потом, внезапно (через 20 лет), встает идет к вам и говорит вам, чтоб вы валили, а то прирежет. А жену оставили ему на утехи. Внезапно. Ага.
И тут у вас фрустрация! Как же так! Ничто не предвещало бяды. Как же я смогу взять дробовик и снести соседу башку!
Это даже не инфантилизм. Это идиотизм.

Еще. Я не хотел и не хочу "чтобы крымчане просто пошли и  стали убивать крымотатар, бандеровцев на митинге."
Но они ДОЛЖНЫ встать с дивана и встать на митинге плечем к плечу, демонстрируя решимость идти до конца. До конца.
Тогда мразь отступит и уйдет.
  • +0.91 / 15
  • АУ

EkR ( Специалист )
27 фев 2014 03:05:56
Сообщение удалено
ReF
20 апр 2014 14:31:10
Отредактировано: ReF - 20 апр 2014 14:31:10

• +1.06

Densoider ( Практикант )
27 фев 2014 03:13:05

Бляха, ну я умываю руки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

EkR ( Специалист )
27 фев 2014 03:18:31
Сообщение удалено
ReF
20 апр 2014 14:33:12
Отредактировано: ReF - 20 апр 2014 14:33:12

• +0.09

Нетак ( Слушатель )
27 фев 2014 03:11:03

Уважаемый. Таки вы торопите события. Ещё милиция по инерции пытается работать. Банды пока малочисленны, а люди ещё живут как бы мирной жизнью. Титаник только что словил айсберг. Никто ещё не понимает что произошло - думают, что завтра-послезавтра образуется.
Думаю, что через пару недель ваш вопрос будет звучать глупо в силу очевидности ответа.
  • +0.19 / 10
  • АУ

Don Paule ( Слушатель )
27 фев 2014 01:48:01

Ну хоть кто-то правильно высказался. Молодец камрад!

Зачем тратить время на митинги? Пара джипов с крупнокалиберными пулеметами и три сотни мужиков с акм разогнали бы бендеровское сборище и взяли власть которая просто (пока) бесхозно валяется на дороге. Без драк, кидания камней и прочей майдановщины (маниловщины  Подмигивающий).
И главное - РФ ни при чем, это ж все местный народ. Можно было бы даже цинично назваться мирным освободительным крымским майданом. Потом увеличить количество тачанок до сотни а мужиков до 10-15 тыс. И ВСЕ. На Украине нет такой силы чтобы этому противостоять
  • +1.42 / 19
  • АУ

Ларион ( Слушатель )
26 фев 2014 23:50:47

Как то не верится, что в Крыму нет человека "с яйцами", не может такого быть...
Это может быть не обязательно доктор наук и т.п... пусть будет как например Лех Валенса, простой мужик, с мозгами и НЕ ТРУС.
Соответственно таких людей надо всячески ОБЕРЕГАТЬ от бед связанных с происками политических противников, это важно.
Русские в Крыму могут спасти себя только сами. Россия конечно в итоге подключится, но не сразу, а как это часто бывает только после каких то сакральных жертв...
  • +1.60 / 18
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
27 фев 2014 00:00:33

Там не лидера нет, а цели.
Ясной, понятной и разделяемой большинством ЦЕЛИ.
Была бы цель на федерализацию или отделение - тут же бы появилась и локальная цель на контроль рады.
Захват здания, присутствие наблюдателей на заседании, что вообще-то вполне законно, отзыв неугоднях депутатов, препятствие работе неугодных депутатов, и прочие демократические методы.
А так, - собрались, потолкались, себя показали, разошлись.

При этом инициативу уже потеряли.
Потому как татары уже договорились с центром и далее, КАЖДЫЙ ДЕНЬ могут собирать такую толпу.
А вот русских раскачивали три дня на этот цирк.
  • +0.89 / 16
  • АУ

C.K. ( Практикант )
27 фев 2014 00:06:21
Очень смелое предположение. Заседание, как я понял, не состоялось. Не было кворума.  Завтра посмотрим, кто более организованный. Татары, которые у нас, призвали крымских не высовываться.
  • +0.26 / 7
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
27 фев 2014 00:12:43
Да и Кадыров прямо сказал татарам не бузить и не мешать.

Сейчас наши строят баррикады под парламентом Крыма. Посмотрим, что будет потом.

В конце концов, если совсем плохо станет, начнём вспоминать методы подпольщиков. От саботажа и сбора информации до диверсий. Искать выходы на Россию. Передача информации в Москву поможет провести зачистку пятой колоны в России.

Надо сейчас отойти от шока и уныния. Нас предали, но злость и желание мстить только нарастает.

Я не удивлюсь, если скоро начнётся партизанщина. Силовики в ярости. Отряд Беркута ушедший с оружием - лишь начало. Они ушли мстить. Это реальный факт. Кстати, вместе с ними ушли и офицеры МВД из УР, УБОП. Утащили базы на всех правосеков и майданутых. Уходили с оружием.

"Эпоха мёртворождённых"

Всё только начинается. В нашей истории уже была оккупация, будем вспоминать опыт подпольщиков и партизан.
  • +1.67 / 27
  • АУ

Serega ( Слушатель )
27 фев 2014 00:28:50

Задолбали уже своим Кадыровым. На Украине идет противостояние между востоком и западом, между отмороженными националистами бандеровцами и русскими, а Кадыров придет, порядок наведет. Тфу. Еще чеченцы защитят русских и раздатут подгузники тем, кто нуждается.

Вы подумайте, что говорите.
  • +0.81 / 29
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
27 фев 2014 00:32:57
Кадыров татар в Крыму на место ставит. Говорит, чтобы не бузили и не мешали. Речь ведь не о батальонах. Что тут непонятного?
  • +0.19 / 8
  • АУ

Serega ( Слушатель )
27 фев 2014 00:51:31

Может Вы и правы, но большие дела делаются тихо, без дымовой завесы. Хочет татаркрымских приструнить, - так для этого есть телефон и люди. Думаю, не Кадыров виноват, а СМИ, что воняют за сотни километров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ларион ( Слушатель )
27 фев 2014 00:33:26

Кто то неумный Кадырова подключил... как пугало. Очень неуместно.
В новостях на видео Рамзан сам похоже не понимал, что говорит...

В Крыму русские должны разобраться САМИ... таки русские они или нет.
  • -1.80 / 22
  • АУ

Opasan Pas ( Слушатель )
27 фев 2014 00:49:34

Таки ви не повегите, Кадыров таки тоже русский. Русский чеченец.
  • +0.51 / 19
  • АУ

eneral_Panaev ( Слушатель )
27 фев 2014 01:05:28

Антироссийская пропаганда.
Россия - многонациональное государство, каждая национальность участвует в решении задач страны в меру своих возможностей: татары, чеченцы, казаки, русские, ... Сейчас беда не только у русских на Украине и совместная помощь будет.

ЗЫ: АУ на усмотрение модераторов - чел свою хрень оставил навечно.
  • +0.84 / 18
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
27 фев 2014 00:33:53

Кадырова кинут на крымчаков. Наши по доброте ( считай, раздолбайству) могут пожалеть кого..
  • +0.75 / 12
  • АУ

gadyuka ( Практикант )
27 фев 2014 00:19:26
Сообщение удалено
gadyuka
24 окт 2020 18:37:55
Отредактировано: gadyuka - 24 окт 2020 18:37:55

• +0.08

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
27 фев 2014 00:06:47

Хе-хе...хозяева сказали татарам:"Сидеть!"
ЦитатаМИД также прокомментировал и ситуацию в Крыму.

"Мы также ждем от всех сторон в Автономной республике Крым, в которой также проживают родственные крымские татары, благоразумия и умеренности", - заявило министерство.

Помимо этого внешнеполитическое ведомство указало, что "Турция продолжит поддерживать любые демократические решения, основывающиеся на законных требованиях народа Украины".

Ранее Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России.

http://novoross.info/politiks/23150-turcii-prizval-tatar-kryma-vesti-sebya-umerenno.html
  • +0.52 / 8
  • АУ

Custos ( Слушатель )
27 фев 2014 01:02:37

Проблема ещё в том, что я не вижу у жителей Севастополя готовности идти на открытую экскалацию. Т. е. они всё время пытаются не допускать провокации, оставаться в законном поле (что в реалиях современной украины фикция), и т. п. Кроме того, тзательно подчёркиваем мирный и ненасильственный характер собственных действий. В результате, - мы вроде бы хотим отделиться, но в то же время не препятсвуем функционированию органов, представляющих в городе власть Киева. Характернейший пример - местные СБУшники.  Я тихо одуреваю от какого-то словно бы нежного отношения к ним - они вам уже третий день палки в колёса вставляют, а их до сих пор никто не считает нужным нейтрализовать. Хотя по логике вещей, представителей местного СБУ нужно было арестовать ещё в ночь на понедельник. Точно также - и с местными функционерами, и силовиками. Половина депутатов и всё милицейское начальство уже должно было сидеть под домашним арестом, а на их месте должне был быть, хотя бы тот же полковник Кассад или Анатолий. Не говоря уже о замечательной позиции - у меня работа. Ребята, вы бы уже определились наконец  -  то ли у вас там восстание, но тогда и действовать нужно исходя из чёткого понимания, что город находится на военном положении, и любой представитель украинских властей или их активных сторонников автоматически должен рассматриваться как враждебный элемент и получать к себе соответсвующее отношение. По большому счёту, ещё позавчера должно было быть официально объявлено, что (например до окончания политического кризиса на украине) власть в городе на себя берёт комитет оборны Севастополя,  и соответсвенно полномочия остальных органов власти временно считаются упразднёнными. В противном случае скажите сразу - вы тупо решили побузить, а там авось и Россия вмешается.

Однако, если вы действительно собрались осуществлять третью оборону севастополя, то ведь, всё о чём я писал выше всё равно прийдётся делать, как только в Киеве вас наконец соберутся принуждать к повиновению, причём не столь важно с помощью ли татар, боевиков, силовиков или НАТОвских военных. Пока с таким настроем, вы город не удержите. А если отобъётесь - что и дальше будете сопли жевать или осознаете, что вы с суботнего вечера уже в глазах украины государственные преступники? Или у вас в Севастополе вообще нет буйных, кто мог бы взять на себя организацию военных действий?

Фактически всей этой невнятной ситуацией вы только себе хуже делаете и России. Т. к. Путин оказывается в патовой и крайне опасной в среднесрочной перспективе ситуации. Т. е., с одной стороны, пока у РФ нет ни одного легального повода вмешаться. С другой же стороны, поскольку есть определённая волна снизу,  то и игнорировать эту ситуацию кремль не может. Фактически Путин может позволить себе сохранять молчание примерно ещё неделю, максимум две, потом раздражение на бандеровцев а также воодушевление имеющее место сейчас сменится разочарованием в Российском руководстве. И те, кто сейчас собирают деньги и добровольцев а также многие другие сочувствующие (даже те, кто умом понимает сложившуюся обстановку) прийдёт в полную ярость от осознания того, что РФ бросила русских в крыму на произвол судьбы со всеми вытекающими для внутриполитической обстановки в России. Ну а недовольных возьмут под своё крылошко шусские националисты.
  • +2.26 / 38
  • АУ