Украина и украинско-российские отношения
206,740,985 349,237

olegvvo ( Слушатель )
27 фев 2014 20:26:17

Тред №684066

новая дискуссия Дискуссия  318

Крымский парламент принял постановление о проведении в автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в Автономной Республики Крым. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.
По ее словам, за это решение проголосовали 61 из 64 депутатов. В соответствии с постановлением, крымский парламент принял решение провести 25 мая 2014 года референдум, на который будет вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет)
http://www.gazeta.ru…9021.shtml

На мой взгляд это лучший вариант. Государственная самостоятельность - это, фактически, конфедерация. Нельзя сейчас выделять Крым как отдельное гос-во, т.к. это будет никем не признанное территориальное образование. Нельзя включать в состав РФ ни под каким соусом, т.к. это дает повод обвинить РФ в неправовом подходе. А вот "государственная самостоятельность в составе" - это да. Думаю, что до 25/05 будут подробно разъяснены детали вопроса и проведена агитация, чтобы все всё поняли ответили правильно.
  • +1.10 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Сибирь ( Слушатель )
27 фев 2014 20:32:36

у вас 3 поста, и последний о ттом, что крыму надо остаться в составе Укрии.
я считаю вас фашисто-ботом.
  • -0.38 / 14
  • АУ

olegvvo ( Слушатель )
27 фев 2014 20:44:51

))) Извините, я читаю в основном. Пишу только когда дело реально важным кажется. И на мой взгляд вы не правы, находитесь под воздействием эмоций. Повторюсь: на мой взгляд такая формулировка вопроса - это однозначное движение Крыма в сторону РФ. Постепенное движение. Ну нельзя сейчас Крыму отделяться юридически, т.к. РФ поддерживает "территориальную целостность Украины". И любая поддержка отделившегося государства будет означать несоблюдение РФ этих договоренностей. А без поддержки РФ что это будет за гос-во такое? В общем, поменьше эмоций. ))
  • +1.50 / 18
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
27 фев 2014 21:01:29

Кроме того.

Технически нецелесообразно объявлять Крым российской территорией прямо сейчас.

Принимая постулатом, что Крым может себя сам в "деньгах прокормить", надо кое что изменить в структуре экономики автономии. Надо перевести их на рубли, может быть через Крымский рубль, надо уравновесить на среднероссийском уровне налоги_зарплаты_цены.

Нужен период адаптации. Законодательную базу надо подогнать под российскую. Да много чего.
  • +0.85 / 19
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
27 фев 2014 21:13:52

Давайте дальше проиграем ситуацию:
В вопросе  зарыта огромная  подножка для Киева сотоварищи.   Крым,  как бы открывает дверь, в сепаратизме не обвинишь и в то же время ход за Киевом.  Киев или  заключает договор на условиях Крыма (на  что он не пойдет,  если в Киеве правят майдауны),  или  война и тогда независимость Крыма.   Кроме того,  договор будет с тем правительством, которое Крым признает.  Значит никогда.  Реальное же  правительство в Киеве будет когда будут гроши, что весьма сомнительно.
Кто формулировал вопрос -  большая башка ПМСМ.  Безвыходная вилка.
  • +1.16 / 14
  • АУ

AVer ( Практикант )
27 фев 2014 21:25:25

... дальше суровые парни из третьей ремонтной бригады едут в Одессу, Харьков и так до Львова.. и получится много маленьких референдумов. При чем не общий референдум, а каждый район высказывает свое отношение.. а там мы уже смотрим - с кем договор заключить, а с кем нет..
  • +0.17 / 6
  • АУ

C.K. ( Практикант )
27 фев 2014 21:59:15
Вот и получается, что двойственность или тройственность вопроса допускает разные истолкования на ответы. Нет это, или все по старому, не надо договоров, или я раб и хозяин решает, что мне лучше, или я расстаюсь и естественно ни о каких договорах совместного ведения хозяйства не нужно.
Цифры говорят, что Крым себя прокормит, как и получит материальную помощь России.  По мне, эти депутаты назначенцы Киева и хитростью пытаются оставить все по старому. Конечно народу Крыма решать, как жить дальше, но жить придется в нищете. Не надо надеяться на помощь, скорее всего, бандеровцы, как победители будут драть три шкуры. Это они сейчас слабы, но могут удержать власть и, как показывает практика, свернуть шею активистам Крыма.

Некоторые реалии, Януковича кинули с подписанным договором и со всеми гарантиями. Ни кто транша  от евробондов не собирается обратно возвращать России, так прямо власть Киева и сказала.
  • -0.17 / 3
  • АУ