Цитата: oleg-vvo от 27.02.2014 20:26:17
Крымский парламент принял постановление о проведении в автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в Автономной Республики Крым. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.
По ее словам, за это решение проголосовали 61 из 64 депутатов. В соответствии с постановлением, крымский парламент принял решение провести 25 мая 2014 года референдум, на который будет вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет)
http://www.gazeta.ru…9021.shtml
На мой взгляд это лучший вариант. Государственная самостоятельность - это, фактически, конфедерация. Нельзя сейчас выделять Крым как отдельное гос-во, т.к. это будет никем не признанное территориальное образование. Нельзя включать в состав РФ ни под каким соусом, т.к. это дает повод обвинить РФ в неправовом подходе. А вот "государственная самостоятельность в составе" - это да. Думаю, что до 25/05 будут подробно разъяснены детали вопроса и проведена агитация, чтобы все всё поняли ответили правильно.
Вот и получается, что двойственность или тройственность вопроса допускает разные истолкования на ответы. Нет это, или все по старому, не надо договоров, или я раб и хозяин решает, что мне лучше, или я расстаюсь и естественно ни о каких договорах совместного ведения хозяйства не нужно.
Цифры говорят, что Крым себя прокормит, как и получит материальную помощь России. По мне, эти депутаты назначенцы Киева и хитростью пытаются оставить все по старому. Конечно народу Крыма решать, как жить дальше, но жить придется в нищете. Не надо надеяться на помощь, скорее всего, бандеровцы, как победители будут драть три шкуры. Это они сейчас слабы, но могут удержать власть и, как показывает практика, свернуть шею активистам Крыма.
Некоторые реалии, Януковича кинули с подписанным договором и со всеми гарантиями. Ни кто транша от евробондов не собирается обратно возвращать России, так прямо власть Киева и сказала.