Украина и украинско-российские отношения
206,743,859 349,240

Петр+ ( Слушатель )
28 фев 2014 15:20:09

Тред №684559

новая дискуссия Дискуссия  171

ИМХО, Крым не войдет в состав РФ в краткосрочной перспективе если конечно украинские власти глупостей не наделают. Аналогия с Южной Осетией до войны, т.е. мы признаем целостность Украины, но она не контролирует Крым. В ближайшие месяцы там будет укрепляться новая местная власть. Когда контроль за всеми основными ветвями власти со стороны России будет гарантировать, что сюрпризов не будет пойдут инвестиции. Сейчас можно достаточно уверенно прогнозировать денежную помощь со стороны РФ, не гигантскую, но думаю где-то на уровне трансфертов ранее приходивших из Киева за вычетом перечислений в бюджет Украины со стороны Крыма.
Это оптимистичный вариант, возможен вариант когда украинские власти будут обострять ситуацию. Большую роль сыграет общая обстановка на Украине. Если реально начнут реформы, то будет не до Крыма. А не начнут, то денег не получат от МВФ.

Что касается раздачи гражданства, то проект Мизулиной вызывает у меня скепсис, т.к. Украине достаточно принять закон о запрете на двойной гражданство и о уголовной ответственности за не сообщение о втором гражданстве. И я не вполне уверен в готовности российской власти раздавать гражданство миллионами, т.к. это при первых же выборах может аукнутся, просто потому, что мы в разных информационных средах живем и одни и те же события воспринимаем не одинаково.
  • +1.87 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Yury_M. ( Слушатель )
28 фев 2014 15:30:19

Но она введет визовый режим, визу получать в Киеве. (Аналогия с Южной Осетией)
Все ПРОПАЛО, ШЕФ!  Бъющийся об стену
  • -0.07 / 3
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
28 фев 2014 15:42:27

Ух ты... А вся славная еврейская община во главе с Коломийским неужели откажется от своих сладких неукраинских гражданств или в околоток понуро направится за нераскрытие известного всем. В России кстати двойное гражданство запрещено.Улыбающийся
  • +0.16 / 8
  • АУ

Azak ( Слушатель )
28 фев 2014 15:51:21

А как быть с уже розданными паспортами Польши, Румынии и Венгрии - таких двойных граждан на Украине уже дофига, да и "друзья" - соседи (Польша,Румыния и Венгрия) не поймут.
  • +0.81 / 6
  • АУ