Цитата: Shinsaku-To от 04.12.2008 21:55:43
Лента жжот напалмом
Семёновский лейб-гвардии мотострелковый полк :D
BlackShark, лейб-гвардии танковый полк не желаете? Лента сказала, что кандидаты есть. Это хто же? Бывшие таманцы с кантемировцами? :)
1. Я, в принципе, не против возвращения РЯДА (не только Семеновский, Измайловский, Преображенский и прочие лейб-гвардии полки) старых наименваний, типа, подчеркнуть преемственность (правда, непонятно, на каком основании, старую императорскую армию уничтожили, преемственности частей практически ни у кого нету, ну, знаю пару авиаполков, которые 90-летие празднуют... и все, вроде). Но! Гораздо важнее сохранить преемственность наименований Советской Армии. И это будет сохранено при реформировании армии, расформировании дивизий и переформирования полков в бригады. В ряде случай бригады получат названия дивизий (Таманская бригада будет и Кантемировская, со всеми остальными наименованиями), в ряде - полков (в "Таманке" есть, например, 1-й гвардейский танковый Чертковский дважды ордена Ленина, Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого полк имени маршала бронетанковых войск М. Е. Катукова и есть 1-й гвардейский мотострелковый Севастопольский Краснознамённый ордена Александра Невского полк, думаю, наименоаание какого-то из них получит вторая, формируемая на базе дивизии , бригада)...
2. Где они ПОЛК найдут? Полков не будет, а Семеновская бригада как-то не звучит. Да и явно придется название это добавить к существующему, и получится какая-нибудь "14я гвардейская танковая Житомирско-Шепетовская Преображенская танковая бригада"
. Это если на базе одного известного полка в "Кантемурии" формировать... Звучит!
3. Многие люди занимаются по жизни ерундой.