Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,693,719 50,454

39 ( Слушатель )
05 дек 2008 01:39:32

Тред №68598

новая дискуссия Дискуссия  423

Насчет Бангладеш (бывшего Восточного Пакистана) информация такая - 88% его населения исповедует ислам. В связи с этим непонятен посыл в его сторону..

Британская Индия в 1947 году была разделена по религиозному признаку, и Пакистаном стала территория с преобладанием мусульманского населения. И это исторический факт.

Как относятся мусульмане друг к другу - относится к их личному мировосприятию. Не думаю, что это как-то должно влиять на фактическое положение дел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

varang ( Слушатель )
05 дек 2008 02:08:02

Так ... с начала начинать ....ну ладно ... прошу
...
Цитата: footuh от 04 Декабрь 2008, 23:37:40
в любой из провинций в Британской Индии муслимы были меньшинством (в том числе  и там, где сейчас Пакистан)
39
В таком случае, вы утвержаете, что в 1947 году мусульмане были меньшинством в Пакистане
.................................................................................................
Как я понимаю в Бенгалии мусульман было всёж меньше ...не подменяйте понятия в предмете обсуждения  :)
  • -0.12 / 1
  • АУ

39 ( Слушатель )
05 дек 2008 02:32:55

Объясните, какие понятия я вам подменил ?
В той Бенгалии, которая восточная, она же Восточный Пакистан, она же Бангладеш - мусульман подавляющее большинство.
  • +0.00 / 0
  • АУ

varang ( Слушатель )
05 дек 2008 03:08:18

Понятия современного Пакистана и Пакистана образца 1947 года.
О миллионах беженцев и переселенцев до...во время и после, а так же при возникновении Бангладеш ...Вы не слышали, да и о последующей миграции...
Англичане делили по религиозному принципу ... правящих в данной местности элит. Какой  религии  Раджа придерживаеться ... той и все проживающие на этой территории...Там как анекдот ходит поговорка, что в Бангладеш до сих пор многие не догадываються ... что они мусульманеВеселый
  • -0.12 / 1
  • АУ