Украина и украинско-российские отношения
206,732,478 349,229

Culuar ( Слушатель )
02 мар 2014 01:45:45

Тред №686152

новая дискуссия Дискуссия  187

Читаю форум года три. Читаю ежедневно в периоды обострения противостояния. Сегодня к форуму не обращался, и возможно мои слова окажутся озвученными здесь ранее. Не понимаю, почему идея о проведении референдума, которой я заболел неделю назад, не была представлена в качестве лозунга во всей Украине (не только в «Юго-восточных» её областях). Наболело, хочу выкрикнуть:
1. Называть мы их будем «бандерлоги». банды, одурманенные бандерой, услышат речь мудрого Ка, и для кого-то из них эта речь станет последним, что они услышат в своей жизни.
2. Текущий момент противостояния России и сша острее, чем на пике Карибского кризиса.
3. ВРАГ создал возможность военного конфликта, в котором с одной будут участвовать мобилизованные части Украины, а с другой Военные Силы Российской Федерации.
4. ВРАГ предъявляет ультиматум России за отказ от реализации возможности п. 3. Если мы  заплатим, по словам Обамы, «высокую цену», то будет Мир. Надеюсь, сегодняшние геополитические достижения России не станут разменной монетой в этом разводе на гоп-стоп.
5. Наше требование следовать нормам Международного Права является единственным адекватным ответом на вызов п.4. Возможность отстаивать это требование является нашим главным аргументом. Система Международного Права – наследие великой державы – инструмент, полученный нами в ходе противостояния СССР – США, подтвержденный Человечеством.
Лозунг «РЕФЕРЕНДУМ» против лозунгов Майдана на территории Единой Независимой Украины. Надеюсь датой начала Третьей Мировой Войны не станет 01.03.2014.
  • +3.10 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

АК 7.62 ( Практикант )
02 мар 2014 01:52:41

Традиционный плюс за первое сообщение, но название города в профиле поправьте, а то как-то неуважительно...
  • +0.02 / 3
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
02 мар 2014 02:19:17

Да потому что не есть факт, что на этом референдуме ответят так, как нам бы с Вами хотелось. Если проводить референдум по всей территории Украины, то я не поручусь за большинство. Референдумы проводятся не для того, чтобы их проигрывать. Поэтому, там, где есть шанс, то можно и надо проводить их порегионально. Только вот где:  Крым - может быть, Севастополь - теперь однозначно, может-быть, но таки - Луганск, Донецк - не очень уверен, мой Днепр -  50/50 и не знаю куда сыграют решающие 0,5 прОцента.
Всё очень и очень не так просто, уж поверьте мне, будь ласка.
  • +2.66 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
02 мар 2014 02:21:23
Сообщение удалено
9k37m1
17 окт 2015 01:41:05
Отредактировано: 9k37m1 - 17 окт 2015 01:41:05

• +0.21

Fletch ( Слушатель )
02 мар 2014 02:30:13

Я думаю, что новость про Коломойского подтолкнет их в нужную сторону, т.к. сам из Днепра и знаю, как "горячо" жителю любят приветбанк, а уж про их условия труда знаю не по наслышке, но меня самого судьба уберегла от работы там, благо в городе хватает компаний, куда можно податься айтишникуУлыбающийся
  • +0.08 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
02 мар 2014 02:38:14

Какая новость?
Все в Днепре знают Беню Крика Коломойского. Но это никак не влияет на "мировоззрение" многих днепропетровцев.
  • +1.53 / 14
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
02 мар 2014 08:55:36

При таком расколе страны, вопрос о власти и направлении развития только на региональных референдумах,
на национальном разве что вопрос о статусе руского языка и если есть ещё один подобный вопрос с более менее понятным результатом.
После региональных референдумов, регионы смогут объединится по интересам и Украина сама пропишет будущие границы раскола, а там возможна и конфедерация региональных объединений.
  • +0.83 / 13
  • АУ

Mucs ( Слушатель )
02 мар 2014 09:41:12

Тут может быть проблема. По мере неизбежного ухудшения экономической ситуации в условно "не-российских" регионах Украины у населения может возникнуть желание переиграть свой выбор - и возникнуть оно может достаточно быстро (месяцы, не годы). Если первый выбор будет освящен референдумом, будет очень трудно провести еще один. Что тут делать? - видимо, не спешить - но тянуть-то тоже особо нельзя.
Вообще, не очень понятно, как поведут себя регионы Центра и Запада, когда прижмет всерьез.
  • +0.32 / 7
  • АУ

panika ( Слушатель )
02 мар 2014 09:45:58

У всех возникнет и про российских то же. Халява развращает. Вспомним разнос мерии при попытке изменить льготы. Причем будут российские счета за ЖКХ, украинская зарплата и пенсия, разваленные за 23 года бездействия коммуникации. Вот тогда и будет момент истины, а пока цирк
ПиСи Спомнилось, в какой-то книжке один из героев рассуждает(не дословно): почему сказки заканчиваются тем, что ГГ убил всех плохих, женился на принцессе и получил полцарства\царство в придачу? Да потому, что самое трудное начинается после окончания сказки, и это трудное простой жизнью называется. ЖКХ, дырявые коммуникации споры между собственниками
  • -0.05 / 16
  • АУ

завхоз ( Практикант )
02 мар 2014 09:55:52

Потому думаю кроме Крыма(где есть и стратегический и некий мистический интерес и смысл) никого присоединять не будут.От меня Абхазия 30км. Есть ПРИМЕР.
*Сами!! Все САМИ*
  • +0.28 / 19
  • АУ