Цитата: Nobody
Да есть конечно циферка. Выше же было - по томам есть цифры. Только что с них толку? Ну выяснится что Генподрядчику по контракту заплатили 300 млн, Проектировщику к примеру 10 млн, вывели сбоку 10 млн за согласования разные, Заказчик за свою работу получил столько-то. Думаете это методом прямого сложения даст себестоимость? Если бы.
Часть из этих денег была взята в длинный кредит инвестором, часть ещё не построенного была продана по цене того времени чтобы расплатиться с текущей дебеторкой, что-то заложено, управа совместно с префектурой попросила благоустроить некий сквер и сделать две детские площадки и ещё пара-тройка интересных засад.
По факту - 350 млн рублей, по сути - сумасшедшие потоки накрест перечерченные кредитами, продажами, задолженностями, соинвестированиям и все это в течение нескольких лет.
Вы наверное думаете что мы тут что-то отстаиваем. Так вот - нифига подобного :) Просто это существующее положение вещей, оно есть и никуда от него не денешься. Пока по крайней мере.
Не сказал бы что это положение вещей меня радует - но это реалии, увы.
Судя по вашему посту вам просто нельзя давать деньги. Потому что вы сами не знаете куда они уйдут и нет никакой гарантии, что взятые вами на себя обязательства будут выполнены. Работаете по принципу, дай мне деньги, а я тебе буду что-то должен - когда придет срок отдавать - буду крутиться.
Опять же вам из своего скромного личного опыта. Строила нашей фирме одна конторка небольшое здание (на 700 квардатов). В один момен возник вопрос - а где собственно деньги. Поехали, стали искать. За кирпич нами заплачено за 40 тысяч штук, на объекте 10 тысяч. Строитель - примерно так же как и вы стал изъясняться - мол хрен знает где оно, и вообще не лезьте не в свое дело, тут проколы, разрешения, дожди и крановщик запил. Вы мне смету закроете я вам объект сдам, а как это все это мое дело. Ну мы съездили на завод, поняли накладные, номера машин и нашли 20 тыс. кирпича на соседнем объекте - который эта контора тоже строила. Думаете нас это не должно волновать? А где гарантия что эта конторка потом что-то вернет? И заметьте, за это свое отношение к работе конторка брала очень даже хорошие деньги - даже неприлично хорошие. Уж простите, нелюбовь к вашему брату сформировалась - все те строители, с которыми мне доводилось общаться жулики, с завышенной оценкой о ценности своей работы и своих профессиональных качествах.