Сравниваем танки
21,803,871 47,889

Портос ( Специалист )
09 дек 2008 16:06:29

Тред №69377

новая дискуссия Дискуссия  305

Посмотрите фото, подробней (увеличьте)    http://btvt.narod.ru/5/iraq2003/d8.jpg   .
В крыше рядом есть метка, довольно большая возможно и от «майверика». Танк подбили в лоб, серьёзной кумулятивной штукой потом пытались эвакуировать, видна закреплённая жесткая сцепка, рядом сожженный БТР М113 (возможно и Иракский). Не поймите меня правильно, я не хочу показать, что Абрамсы плохие танки. Я хочу довести свою мысль, что любой танк уязвим. А во время боевых действий самый лучший танк, это танк с обученным экипажем, с полным комплектом Б/К и заправленный. Согласитесь, что если на батальон современных танков, израсходовавший свой Б/К выскочит рота Т-54, с полным Б/К, то современная броня не сильно поможет при пятом прямом попадании  100 мм снаряда. Любое оружие при плохой организации и управлением боем груда метала и трупов в ней.КрутойКрутойРот на замке
  • +0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Amiro ( Слушатель )
09 дек 2008 17:04:46

По имеющимся у меня фотографиям этого танка (если кому интересно могу выложить потом) можно сказать что скорее всего сначала танк был подорван на фугасе. Чтобы он не достался врагу в него решили пустить майверик (?). Ракета попала в правый борт башни. Иракцы попытались эвакуировать его, но через некоторое время в лоб попала вторая ракета. Также был уничтожен тягач. На это вся эвакуация и закончилась. Где то в промежутке между событиями, по пока непонятным причинам, произошел взрыв БК, о чём свидетельствуют отсутствующие вышибные панели и выгоревшая ниша.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
09 дек 2008 17:12:59

Выкладывайте, будет интересно.
  • +0.09 / 2
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
09 дек 2008 17:10:52

Там на заднем плане не БТР, и тем более не М113. Там тягач советского производства.
Видимо иракцы все-же хотели стяпать Абрашу, но их накрыли.
  • +0.09 / 2
  • АУ