Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,089 14,519

Bambuk ( Слушатель )
11 дек 2008 14:28:32

Тред №69900

новая дискуссия Дискуссия  114

Читал читал...читал читал....читал читал, так и не нашел прогноза по РН Москвы в частности и РФ вообщем к декабрю 2009. Сей час упало на 20% примерно (я о простом жилье)+заканчиваются последние ипотечники, которым кредиты утвердили в сентябре-октябре по старым ставкам, каждая ипотека тянула 3-6 сделок, +перекредитовка у девелоперов всяких по 25-30%, а бабло надыть отдавать, везде акции-акции-акциитолькосейчасможетекупитьсокуеннойскидкойтаккакзавтрамынахйилиразоримсяилисольембетонометрызасколькодадут. Вообщем тело жирное не спрячется в утесах. Но пингвины все таки молодца, к лету так пузырек надули, на график страшно смотреть. Так по ценовым прогнозам есть желание порассуждать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

GRFF ( Слушатель )
11 дек 2008 15:40:15

конечно есть . мое мнение -50%. я всё пытаюсь разобраться с себестоимостью.  при хорошем раскладе цена недвиги должна упасть до уровня-себестоимость+чупачупс.на этом уровне и надо ловить, но это при хорошем раскладе повторяюсь. осталось теперь понять как считать себестоимость. хотя бы ориентировочно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serg_Piter ( Слушатель )
11 дек 2008 22:09:05

Вообще-то при лопании пузырей цена обычно падает ниже себестоимости, что приводит к волне банкротств и самоубийств застройщиков. Если бы цены падали лишь до себестоимомти+ чего-нибудь , банкротств бы не было, и все спокойно пережидали бы кризис, как , например, плохую погоду.
  • +0.00 / 0
  • АУ