Тред №701808
новая дискуссия
Дискуссия
142
В ответ на санкции многие наши сограждане говорят - мы тоже готовы, давайте и против нас санкции. Чиновники некоторые недоумевают - а меня почему не включили? Мгновенно возник новый модный тренд - открыть счет в банке «Россия».
А я вот попал под санкции, причем под все сразу, какие есть. Дело было так.
Поскольку я был на Украине несколько месяцев, то открыл долларовый счет в Привате - мне работодатель сбрасывает на карту, я трачу, нормально. Не рубли же на гривны менять.
На днях мне сбросили очередную сумму, получить не могу четвертый день. То деньги потерялись, то нашли но почему-то не зачисляют, то вот сегодня клятвенно пообещали, что вот-вот они окажутся на карте. Так что в Привате, похоже, американских денег нет совсем, если даже мою скромную сумму они никак не могут мне зачислить. Еще месяц назад никаких проблем не было.
Ну, думаю, если Приват накроется медным тазом, то мне на это даже не жалко потерять счет. Да и что беспокоиться? у меня же есть счет в надежном Собинбанке, там основные средства... ну вы поняли )))
В результате сижу в Брянске на шее у тестя без денег, но с чувством гордости за то, что Обама имеет ко мне личные счеты.
И вот какие мысли мне приходят. Неужели они там считают, что мелкое личное неудобство способно заставить таких как я поменять свою позицию? мировоззрение? забыть о том, что я русский? Неужели эти люди настолько неразвиты, что искренне считают, что давление приведет к прогибу? они что, думают, что немотивированное повышение несправедливых санкций может кого-то напугать?
Уверен, что они не такие идиоты, просто у них цугцванг, отсутствие полезных ходов. Те ходы, к которым они привыкли, результат дадут прямо противоположный. А правильных ходов они сделать не могут - у них для этого нет правильной внутренней организации. Нет чего-то важного внутри - они не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Что можно делать в приличном обществе, а что западло.
В общем, спасибо Обаме и его советникам - они помогают нам стать сильнее.
Отредактировано: Судьба злодейка - 21 мар 2014 22:51:36