Украина и украинско-российские отношения
206,754,198 349,255

Боярин ( Профессионал )
22 мар 2014 14:11:58

Тред №702164

новая дискуссия Дискуссия  116

По боеготовности... тут два уровня. С точки зрения ВСЕЙ армии, мы конечно же проигрываем и ресурсно и по подготовке. Если же опустится до уровня отдельных подразделений и кораблей, то в некоторых случаях, эРэФии до нас, как до Киева рачки.

Постараюсь обьяснить... Армия РФ за последние двадцать лет не вела никаких операций и войн. Обе чеченские кампании так называемая "война в Грузии" полноценными военными операциями не были. Учения проводились исключительно с сателитами типа Белоруссии (да и то не так часто) и по своим, практически советским канонам. Несомненно, далек от мысли, что опыт войн в Ираке изучался (Афган не считаю, там тоже своя специфика) и возможно даже преподавался, но практической отработки не проводилось.
Что у нас... В последние 15 лет различные международные учения под эгидой НАТО и США являлись практически единственным способов проводить боевую подготовку из-за явного ресурсного голода. Но таких учений, ЕЖЕГОДНЫХ проводилось от двух до трех. А такие как Си-Бриз и Рапид Трайдент задействовали до 5 тысяч военнослужащих. И хотя это всего-лишь учения, но это реальный опыт. Дальше... участие в ПЗМ (партнерство заради миру). Батальйон морской пехоты, и бригада ВДВ прошли сертификацию и подготовку... ну я об этом ранее писал, не буду останавливаться. Есть подготовленные экипажи в авиации. Это тоже умения и управляемость...
Корабли... крайние годы ПОСТОЯННОЕ участие кораблей в антипиратской операции НАТО и возродившееся в 2013 году БОЕВОЕ дежурство кораблей ВМС Украины в Черном и Средиземном морях. Экипажи - без срочников, а значит сплаваны и сплочены, что вообщем-то и подтверждается последними событиями. Вон Сагайдачный, только что вернулся из ПОЛУГОДОВОГО одиночного плавания где успешно выполнил ВСЕ поставленные задачи. Из походного штаба на нем, всего 5 человек, все остальное - штатные офицеры и экипаж корабля... по-этому и приходится русским топить на фарватерах суда и блокировать... а по слухам и минировать... выходы из севастопльских бухт, ибо совершенно не хочется встречаться в море с украинскими моряками...

http://www.glavsmi.ru/news-pad/94

Я плакал!  Истеричный Истеричный Истеричный
  • +4.82 / 80
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Kazus ( Слушатель )
22 мар 2014 16:17:18

возможно имеет смысл отправить советников (офицеров) в действующую армию Сирии? догадываюсь что уже есть. но в другие рода войск.
  • +0.03 / 4
  • АУ