Украина и украинско-российские отношения
206,753,793 349,255

Урфин ( Специалист )
22 мар 2014 14:28:07

Тред №702167

новая дискуссия Дискуссия  657

Половина экипажа захваченной украинской подлодки отказалась нарушить присягу, над "Запорожьем" поднят Андреевский флаг

Половина экипажа захваченной около Севастополя украинской подлодки "Запорожье" отказались нарушить присягу, над "Запорожьем" поднят Андреевский флаг российского флота, сообщает РИА "Новости".

http://newsru.com/wo…ozhie.html

Кому присягали то? Как вообще потом можно дома родным в глаза смотреть?
  • +0.30 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

AltTab ( Практикант )
22 мар 2014 16:02:21
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 23:22:39
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 23:22:39

• +1.38

Урфин ( Специалист )
22 мар 2014 16:07:05

Смысл в том, что эти люди присягали изначально своей стране. Своему народу. А теперь вдруг оказалось, что они вынуждену служить фашистам. Я не усматриваю ничего плохого в том, что нормальные люди переходят на сторону РФ. А вот то, что много людей остаются на стороне фашистов - это пипец. Это враги.
  • +0.16 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
22 мар 2014 16:15:00

На ветке выложено видео, беседу комбата из украинской части в Крыму, с мин. обор. укры, Тенюхом кажется.
Так вот комбат вопрошает что делать? Почему никто из Киева с ними не разговаривает? Почему никто не приехал? Просит помочь с эвакуацией из Крыма тех кто решил остаться служить Украине.
А что в ответ? А в ответ этот Тенюх обвиняет комбата и его бойцов в трусости, требует исполнения приказа "стрелять", грозит карами и оставшимся и желающим уехать на Украину. Короче полный неадекват на одном из украинских тв каналов. Комбат там в сердцах сказал что после такого разговора, он сомневается что кто то вообще захочет ехать с Крыма.
Ну нет государства Украина, нет чувства единства, только своя малая родина у каждого, а большая только сейчас рождается личным выбором каждого.
  • +1.07 / 31
  • АУ

Comandante ( Специалист )
22 мар 2014 16:22:18

Одна, но существенная поправка - беседа не комбата, а его зама по политической части. Комбат и большая часть батальонного состава все поняли сразу и перешли на сторону российской армии. А замполит (!) охренел от тупости нового "министра обороны", который поливал его грязью и тех, кто не стал стрелять по фактически своим.

Но самое интересное - это концовка. Замполит сказал Тенюху, что он теперь не уверен, что и эти 50, который хотели уехать из Крыма, останутся служить в украинской армии. А Тенюх отказался пообещать телеведущей, что замполита не репрессируют.

Ну а самое выразительное было в конце - глаза у замполита были как у побитой собаки, и то, что он сказал в самом конце уже не транслировали.

Подмигивающий
  • +2.28 / 36
  • АУ

FFwervolFF ( Слушатель )
22 мар 2014 16:25:17

Простите меня (старого вояку) как можно скинуть с плеч бойцов ????
Хотя .... Вы все $$$$ один я генерал ...и я требую ....Ой как знакомоУлыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

22 мар 2014 16:29:09

Это не просто генерал. Это контр-адмирал украинских ВМФ, служивший на каком-то катере, вступивший в фашистскую Свободу и ставший министром обороны после путча и после отказа целой группы генералов служить хунте.
В общем Тенюх.

Подмигивающий
  • +0.16 / 10
  • АУ

FFwervolFF ( Слушатель )
22 мар 2014 16:32:46

Суворов нервно курит в стороне
  • +0.00 / 1
  • АУ

roxeochicatl ( Слушатель )
22 мар 2014 16:36:37

Перед его уходом я четко расслышал:Честь имею!
  • +0.00 / 1
  • АУ

Урфин ( Специалист )
22 мар 2014 16:38:35

В гермошлеме чётко слышал я, Коля жми, а я накрою, Ваня бей, а я прикрою, русский ас Иван подбил меня.
  • +0.00 / 1
  • АУ

FFwervolFF ( Слушатель )
22 мар 2014 16:40:24

ААА  Петро - валим отсюдаУлыбающийся
  • -0.03 / 1
  • АУ

22 мар 2014 21:04:29

Интересно подмечено.
То есть хунте и Тенюху не нужны преданные государству Украина люди, солдаты, им нужны только майданутые бандеры.
Ведь все "предательство" замполита в том что он верил в единую Украину, и не готов отдать приказ солдатам стрелять в собственный народ, как того требовали майданутые.
Парень в прямом эфире собственным министром был предан, оболган и получил по сути приговор за веру в присягу и Украину.
Если решит остаться в Крыму, то стоит обратить на него внимание, мужик со стержнем и если решит служить России, то не за страх и деньги.
А майданутые сами пишут себе приговор, показывая это на весь мир.
  • +1.03 / 26
  • АУ

22 мар 2014 21:10:58

Хунте нужна кровь. И желательно побольше. Для того, чтобы поднять патриотическую истерию и попытаться выжать дополнительные деньги из Запада. Народ просто необходимо отвлекать от того, что происходит на Украине. А параллельно отображать все происходящее как происки зловредной Москвы и Путина.
При этом они рассказывают о дружбе с той частью русского народа, которая борется против Путина. Во главе с Макаревичем.

А крови все нет и нет. Как и нет париотизма у украинских военнослужащих в Крыму.

Подмигивающий
  • +0.43 / 19
  • АУ

22 мар 2014 21:31:31

Не допустить крови стратегия вменяемых граждан бывшей Украины, и стратегия России. Они совпадают, а тенюхи иду лесом. (к сожалению - пока.)
  • +0.60 / 10
  • АУ

BOLD ( Специалист )
23 мар 2014 12:23:32

Тенюх объяснил, что Киеву нужны не потешные войска, а кровь. Ведра крови, бочки...
Яркий пример прапорщик убитый в Крыму 17 летним снайпером из Львова.
Прапорщик герой - его героическую гибель раскручивают по украинским новостям.
  • +0.49 / 13
  • АУ

majors ( Слушатель )
23 мар 2014 12:32:33

Это сплошной СЮР. Прапор стоит на посту на постовой вышке. У нас даже в период развала СССР такого не было. Словом Окраина.
  • +0.10 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
23 мар 2014 12:47:50
Да ладно?
Помнится, перевелся из развернутой части в кадрированную в 98-м (сам двухгодичником был) и поставили меня разводящим.
На вопрос, почему разводящим ставят старшего лейтенанта (в предыдущей части начкаром ходил, а разводящие из сержантов были), получил ответ, что это отголосок тех времен, когда караулы сплошь офицерские были - солдат, сержантов не хватало.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vr-smol 2011 ( Слушатель )
22 мар 2014 22:55:59

По-моему сказал "Честь имею!"
  • +0.18 / 5
  • АУ

Ибрагим Оглы ( Практикант )
22 мар 2014 23:18:23

В мове слова "честь" нет. Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ

FFwervolFF ( Слушатель )
22 мар 2014 16:17:54

один вопрос - хотят ли они войны ????
второй вопрос - Украина сейчас  - это что ????
третий вопрос - У вас есть душа ???
четвертый вопрос - вы людей любите ?
у меня все - сорри за внимание
Крым  уже персона нон грата для Украиины
  • +0.01 / 2
  • АУ

AltTab ( Практикант )
22 мар 2014 16:23:48
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 23:22:38
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 23:22:38

• -0.18

FFwervolFF ( Слушатель )
22 мар 2014 16:26:58

а при том - вспомните заповеди
(кроме ЩЕК) - хотя и это как ни парадоксально играет роль ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
22 мар 2014 18:27:42

Если бы бОльшая часть населения были бы этническими немцами - то я бы призал их право на воссоединение.
Завязывайте с демагогией. Мы не львов у вас отжали
  • +0.24 / 17
  • АУ

AltTab ( Практикант )
22 мар 2014 19:05:06
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 23:22:36
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 23:22:36

• +0.00

eneral_Panaev ( Слушатель )
22 мар 2014 18:37:40

Отчего то вспомнились исторические факты времён Киевской Руси.
Воинское сословие в то время состояло из дружинников, которые служили своему князю.
Итак.
Князья и их дружинники той поры:

Владимир Мономах был в разное время князем в Ростовской, Смоленской, Владимир-Волынской, снова Смоленской, Черниговской, Переяславской, а затем Киевской земель;

Его старший сын Мстислав был князем в Новгороде, Ростове, Смоленске, снова Новгороде, Белгороде и, наконец, в Киеве.

Другой сын Мономаха, Юрий Долгорукий, был ростово-суздальским князем четыре раза, киевским — три, переяславским — два, городецко-острецким — единожды.

Конвеер.
А если серьёзно, то как сам присягавший, наверное, имею право высказаться.
В 1992 году я поступил в институт.
В нём была военная кафедра, готовившая офицеров войск ПВО.
По правилам, после 2 недель учёбы там, было предложено подписать контракт на 3 года службы офицером после института, либо покинуть кафедру. Многие подписали, так как сочли, что в армии идёт сокращение, Родина не знает куда девать кадровых с военных училищ и "пиджаков" отсеют - риска никакого. Я же счёл, что кафедра никогда не даст то, что даёт военное училище и стыдно одевать офицерские погоны по выпуску с гражданского вуза в мирное время, а тем более идти на контракт в расчёте, что не придётся его исполнять. В итоге ушёл солдатом, попал в воюющую часть, видел и раненых, и взводный сопровождал с роты груз 200 туда, откуда призывался сослуживец, носил парадки убитых и покалеченных, уходя в увольнения. А те, кто закончили военную кафедру спокойно жили гражданской жизнью. Их всех одного за другим призвали в армию офицерами в течении последнего месяца моей солдатской службы. Словчили...

В моём понимании Присяга - это святое.
Особенно если присягает офицер.
Присягнувшие с оружием первыми оказываются на острие ударов чужих.
Их верность Долгу дарит часы, дни, недели, месяцы для остальных, повышает шансы спастись, выжить и в конце концов победить.
Нас не бомбят в том числе и потому, что в прошлом мнократно подтверждалась готовность наших Вооружённых Сил быть верными Присяге и драться в условиях, в которых другие пасуют и подымают руки вверх.
Конечно, в идеале не должно быть среди офицерского состава, особенно боевых частей, людей с непонятными мотивами службы. Но подозревая в неискренности перешедших к нам военнослужащих, давайте не будем забывать о собственных "не идеальных".
Не вижу в приёме бывших украинских военных на нашу службу ничего дурного.

Единственное.
В переприсяги не верю и не понимаю этого.
Была бы моя воля - я бы освободил их от повторения ритуала.
Это не та река, в которую заходят дважды.
Присяга сильна совестью присягнувшего.
Либо совесть есть, либо совести нет.
Не стрелявшие в нас в эти недели поступили по-совести, других клятв не нужно.
  • +3.09 / 45
  • АУ

sapfir ( Слушатель )
22 мар 2014 18:11:48

Вы так рассуждаете, потому что вы не были в шкуре этих людей.
Я пишу из Молдавии (200 лет назад Молдавия была с Россией и тут русских очень много).
Эти люди военные жили на временно окупированной территории.
Чемодан вокзал Россия. Вот что они слышали с 1992 года.
Их заставляли учить чужой язык. На них давили и их унижали.
Когда родина реальная Россия их позвала - они с радостью вернулись домой.
И нечего тут писать про предательство !!!
Если вы не понимаете что просиходит лучше вообще не пишите.
Предателей нашли - пипец ......
  • +1.70 / 74
  • АУ