Украина и украинско-российские отношения
206,753,692 349,255

Sinbad ( Практикант )
22 мар 2014 14:36:58

Тред №702174

новая дискуссия Дискуссия  918

Дам несколько иллюстраций того, какая сейчас ядрёная мозгомойка проводится над жителями б. Украины.

На днях моя родственница звонила своей сестре в Мариуполь, хотела предложить перебраться в Ростов, "пока всё не успокоится". Та ей ответила скороговоркой примерно следующее: "Да, вы у нас земли оттяпали, столько солдат наших убили и мы к вам поедем после этого?! Чтобы нас тоже там убили?!". Бросила трубку, вся родня в шоке - до этого нормально с ней общались, ездили в гости...

Ещё история. У моего товарища есть близкая родня в Одессе. Его мать вчера им звонила с тем же примерно предложением и ответ получила примерно тот же: "Вы издеваетесь что-ли? Хотите нас заманить, чтобы нас на фонарях там повесили, как украинцев?!". Контраргументы выслушаны не были, разговор не удался...

А эту историю я сегодня уже услышал от другого своего товарища, который пол года назад женился на киевлянке и привёз её в Ростов. Он имел разговор по скайпу со своей новой роднёй на эту же тему - "приезжайте, пока там у вас бардак, у нас дача пустует - живите". Тесть ему на это примерно следующее ответил: "У нас тут всё отлично, скоро к ЕС присоединят - это ещё вы к нам приедете. У вас там враньё по ТВ показывают, вы не знаете, что происходит. У вас там в Москве свой майдан уже начался, тысячи людей вышли и Путина скоро скинут - все его ненавидят, Америка и весь мир против, он долго не простоит. Вы лучше продавайте сейчас всю свою недвигу в Ростове, пока её ещё продать можно и покупайте в Киеве квартиру, сейчас ещё можно купить недорого...". Друг в ауте: "Месяц или два уже были странные разговоры, убеждали, что "У вас по ТВ врут", я и сам подумывал - может правда врут, но сейчас, блин, это капец уже какой-то!".

Блин, правда что-ли, выжигатели какие из-под Припяти фигачат или распыляют там чего?  Быдло
  • +6.62 / 109
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

Prishtina ( Слушатель )
22 мар 2014 14:57:32

Да не... все проще и сложнее...
Против 404-й применена на практике_ война нового поколения. Где танки, самолеты и корабли имеют гораздо меньшее значение чем ранее...
Я слышал что войны дробят по поколениям. Так вот то что на 404-й это последнЯЯ... Даже Сирия, хоть и методология схожа, но все таки внешний фактор и фактор армии, грамотного населения не позволяет войну в САР отнести к таковой...
У этой войны есть особенность... своего рода мина замедленного действия которая закладывается в общество, руками своего общества... это тотальная информационная агрессия (против населения) в пассивной и активной фазе, во всех средах,- от газет до интернета. При этом население верует в то, что это как раз не против них, а за них...
В общем наверно факторов этой войны 10-ки... перечислил лишь то что на поверхности видится.

При внимательном осмотре пациента мы видим,- что пациент болен раком и метастазы пошли по организму. Но фокус в том что раковые клетки присутствуют и у здоровых людей. Сигнал активизации клеток рака медицине до сих пор не известен. Если перенести аналогию с Раком на тело Украины (да любого другого гос-ва), то отличие в одном. Сигнал умышленный, и абсолютно управляемый. ИМХО, - белоленточники, либерасня, движения ЛГБТ  и иже с ними по сути являются теми самыми спящими раковыми клетками в теле здорового гос-ва.
  • +0.89 / 21
  • АУ

donartrus ( Слушатель )
22 мар 2014 15:07:59

Ага, вчера заказчица из Киева то же самое твердила. Враньё укроСМИ, на два порядка более концентрированное, она уже не замечает. А была ведь относительно адекватна.
  • +0.35 / 11
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
22 мар 2014 16:05:04

Тель-авизор покусал.
  • +0.19 / 3
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
22 мар 2014 18:58:28

остатки разума смывают потоками лжи
  • +0.09 / 4
  • АУ

qwertyusik ( Слушатель )
22 мар 2014 15:10:36
  • +0.62 / 17
  • АУ

fortran_123 ( Слушатель )
22 мар 2014 15:30:46

Хотите смейтесь, хотите нет, но…
Смотрю украинский телевизор с самого начала. Полчаса посмотришь – шиза начинается, тревожность, жажда действия, которая обычно выливается в бурное обсуждение с любым попавшим под руку.
Когда горели шины на Грушевского и жгли Беркут вообще помешательство какое-то было. Я пью только по праздникам, но тогда не мог заснуть пока не дерну хорошенько. Никогда в жизни я еще не пил просто так перед сном, иначе не заснуть.

Однажды, случайно так получилось, посмотрел телевизор через зеркало. Лежу на диване, в углу телик, отражается в зеркало и я его смотрю в наушниках. А жена в это время смотрит другой телик, и все довольны.
И заметил удивительную особенность – меня перестало торкать!!! Исчезло чувство безысходности, пропала тревожность, совсем не страшно стало смотреть. С тех пор я украинские каналы так и смотрю по возможности, через зеркало.

Но и это еще не все. Смотрел выступление Путина. Не плакал, но местами на мокром месте был. Да. В конце поймал себя – я стою. Я, чистопородный хохол, встал под российский гимн, в тот момент, когда узаконивают отход Крыма.
Это что-ж такое ядреное с экрана телевизора льется с обеих сторон? Ась?
  • +10.57 / 174
  • АУ

FFwervolFF ( Слушатель )
22 мар 2014 15:34:37

1. Читаем/cмотрим фильм Булгакова (собачье сердце)
2. Выбираемся на природу ( можно к нам в Беларусь)
3. Вино ( желательно Массандра)
4. Думаем - за что
5. Делаем выводы
6. даже и не знаюУлыбающийся
  • +0.06 / 6
  • АУ

Урфин ( Специалист )
22 мар 2014 15:35:14

Нет. На многих из нас льётся всё это. Только есть люди, которые поддаются, а есть, которые не поддаются. Весь секрет в здравом смысле и жизненном опыте.
  • +0.01 / 2
  • АУ

Larry76 ( Слушатель )
22 мар 2014 15:52:49

Я не стану говорить, что вы "съехали с катушек". Улыбающийся
Какая-то доля истины в этом есть.Просто Вы, наверное человек который легко поддается внушению.Отсюда и такая реакция.Ну а зеркало....Скорее всего для Вас оно как психологический барьер, эдакая "броня", смотря через которую у Вас создается чувство защищенности, отсюда и способность мыслить трезво.
От себя скажу, что я укро-ТВ вообще смотреть более 2-х минут не могу.Становится мерзко и брезгливо и сразу вспоминается фраза из анекдота: "Тут уже ничего не исправить!Господь, жги!!"
Во время подписания и речи Темнейшего,вставать не вставал, но было некое чувство приподнятости и радости, "наконец-то, наконец-то нам никто не смеет указывать как нам жить и что нам делать",чувство гордости за страну.
Поясню, я кстати никогда не отделял от России ни Казахстан, где сейчас нахожусь, ни Беларусь, где у меня живет родной брат.
  • +0.42 / 21
  • АУ

Snufkin ( Слушатель )
22 мар 2014 16:57:47

Вспоминается "Обитаемый Остров", башни-излучатели и выродки.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Alexey_1973 ( Слушатель )
22 мар 2014 16:09:02

Ничего ядреного, обычный DDoS,как и все последние лет 20. Похоже, у вас слишком много открытых портов. Ставьте файрволл и работайте над фильтрами...

А если защиту проламывает, то уменьшайте экспозицию и смотрите имперские мозгомойки.
  • +0.15 / 13
  • АУ

Имп ( Слушатель )
22 мар 2014 16:21:56

Не удивлюсь, когда на майдане в онлайне покажут ту же Тимошенко, пожирающую мозг юного майдауна.. Причем, по обоюдному согласию - секта она и есть секта.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
22 мар 2014 15:41:04
Сообщение удалено
Nomen
18 янв 2017 03:36:02
Отредактировано: Nomen - 18 янв 2017 03:36:02

• +0.02

офисный планктон ( Специалист )
22 мар 2014 15:49:03

Кстати, я уже задолбался везде на ГА намекать, что Social Computing - одно из самых финансируемых последние годы направлений в ИТ и даже ИКТ...
  • +0.03 / 5
  • АУ

and2 ( Слушатель )
22 мар 2014 16:13:41

Зххх, не вчера это началось и не три месяца назад, к сожалению (.
5 канал он такой 5 канал. Я этих деятелей хорошо запомнил ещё по 2004 году.
Они в период 1-го муйдана были не менее агрессивны. Истины ради нужно сказать, что остальное укроТВ, субъективно, тогда было несколько умереннее.
Во второй половине 90-х пришлось мне ехать в каком-то киевском поезде. Киев-Акмола, кажется.
Путь был долгий, ну и разговорились с соседями по купе. Попалась одна попутчица, киевлянка, лет сорока.
Вся такая интеллигентная и "одухотворённая" в т.ч. и национальной идеей, куда уж нам, "лапотникам". Толи учитель, толи библиотекарь, не помню уже.
Так вот, она на чистом глазу мне доказывала, что в советской и тем более в российской армии "притесняются" (мягко говоря) выходцы с Украины да и просто украинцы. Мои аргументы, что я десять лет прослужив в СА и уже несколько лет служа в РА никогда такого не видел (и даже не слышал ни о чём подобном) не воспринимались совершенно. Бетонная стена. Вы слишком молоды и некомпетентны - таков был вывод. А то, что у меня полвыпуска однокашников родом с Украины и благополучно продолжает служить и делать карьеру в России... ну в общем "не верь глазам своим, поверь словам моим". От такая правда жизни.
Многие правильно здесь отмечают, на бытовом уровне, украинский национализм на центральной Украине родился ещё в советские годы. Кто-то смог с возрастом его "перерасти", ну а остальные ... выкормили, вырастили и выпестовали то чудовище, что сейчас поселилось в центре Киева. Коричнево-оранжевый муйдан. В итоге маемо тэ, шо маемо.
  • +3.85 / 53
  • АУ

Любопытствующий4 ( Специалист )
22 мар 2014 16:40:30

Согласен - с советских времён уже БЫЛО ТАКОЕ у украинцев. Вплоть до того, что москалями дразнили в деревне детей, приезжавших к дедушкам-бабушкам из России...

Есть однако одно НО. Очень резко произошло переключение в мозгах украинцев за последний месяц. Причём, у всех моих знакомых и родных с Украины - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Те, кто ещё в январе были адекватными, сейчас полностью потеряли способность критически мыслить и воспринимать хоть какие-то слова. В ответ - примерно один и те же штампы - "а вы на нас войной пошли, зачто убиваете своих братьев, Путин - такой-сякой..."

Конечно, украинский телевизор - он такой, что мозги промоет любому при регулярном потреблении каждый день, но ведь не настолько же, чтобы своих родственников вчерашних сегодня так ненавидеть. В этой связи появилась у меня даже мыслишка одна - не используют ли западные партнёры какие-нибудь спец-методы на Украине? Уж очень быстро и за совсем короткий срок ВСЕ знакомые украинцы переключились - как по команде... Есть аргументы такие:
1) нейро-лингвистическое программирование (а попросту - регулярное внушение) через зомбо-ящик;
2) приёмы в духе "25-ый кадр" по тому же зомбоящику - вбивание антироссийских лозунгов в подсознание (лозунги у украинцев тоже все более-мнее одинаковые, к стати);
3) спец-методы для создания нужного эмоционального настроя у огромной массы людей. Я имею в виду одну из новинок амерского ВПК - нелетальное оружие:
http://jnlwp.defense.gov/
особенно те девайсы, которые излучают радиоволны нужной частоты:
http://en.wikipedia.…ial_System
http://jnlwp.defense…apons.aspx
Там ведь суть в том, что при правильном подборе длины волны можно возбуждать в человеке разные эмоции - от состояния эйфории до животнго страха или агрессии. В паре с зомбоящиком такая весч будет более эфффективной: задиоволны вызывают агрессивное настроение, а зомбоящик сразу подсказывает, на кого направить - вот они, русские агрессоры...

Оставлю УА на УМ - вдруг оказался прав и увидим после победы среди рофеев машинки типа той, что показана на сайте вики.
  • +0.40 / 21
  • АУ

Droop ( Слушатель )
22 мар 2014 18:32:12

вдруг оказался прав- НЕ БУДЕТЕ ПРАВЫ. Почему объясняю. На пальцах.
http://en.wikipedia.…al_System- глянул характеристики. Не впечатлило. Почему? Ничего нового, боевая эффективность равна 0. В 80-х у нас подобные штуки были на вооружении. Правда не в качестве оружия, а применялись в ИТСО. ЕМНИП Пионы, Маки- могу ошибаться, сути не меняет. СВЧ излучение. Тот же принцип направленного излучения. Единственное отличие- намного меньшая мощность. Так вот. При гораздо меньшей мощности категорически запрещалось находится рядом с включенным излучателем. Во избежании неприятных последствий. Нужно ТО? Вырубай и проводи. Если эти придурки хотят использовать эту фуйню в цепи атакующих то флаг в руки и барабан на шею. Чисто направленного излучения не выйдет, а значит будет "фонить" в приличном радиусе от этого "пепелаца" Хотят быть рядом в момент работы? Пусть будут. Если идиоты.А если не будут,то сей "пепелац" будет "голый" и без огневого прикрытия. См. на фотки и улыбаемся. Учитывая, что заявленная дальность этого аппарата 500м (врут как сивые мерины, больше 300 м не дам при существенном снижении мощности на "границе" действия.) Это ни о чем. Видя такую "заманчивую" цель прущую на позиции в полный рост, просто расстреляют ее не допустив до "рубежа эффективности". Допускаю, что возможно использование в полицейских операциях против толпы. Но при этом полицейские, которые будут рядом "схавают" то же самое, что и толпа. И пусть в меньшей степени из-за направленности антенны, но с такими же последствиями. Пара-тройка операций и инвалидность гарантирована. Кстати последнее упоминание датируется 2010 г. Насколько помню потрачено куча зеленых. Пусть "пилят" дальше. Упоминать и ассоциировать с оружием не советую.
  • +0.35 / 8
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
23 мар 2014 00:39:37

был период, слушал и смотрел поленов ... где то год
начал сомневаться в своих воспоминаниях
начал думать, а может и вправду уже медведи с балалайками по белокаменной патрулями ходят ...
понял, что надо возвращаться в реальность, в нашу ...
кстати, друг был волонтёром на московской олимпиаде, был у него случай
спортсмен, не помню откуда, вроде вполне адекватный, в первый день приезда, общались, всё хорошо
часов так до 20-00
вдруг он засобирался и попрощавшись свалил, на другой день был в растройстве
друг спрашивает, что не так в наших берёзах
тот отвечает, да вот вчера поехал на Красную площадь, смотреть танковые патрули вокруг Кремля, а их не было ...
а чего у меня не спросил, есть ли такая практика или нет, я ж сказал бы
он отвечал, что вы все в КГБ состоите ...
друг на тот момент был старшеклассником ... так что - это старая практика зомбирования
на БПМ выкладывал его основателя ...
  • +1.02 / 19
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
23 мар 2014 01:48:35

Не сказал бы.
Общался с родителями (Кривбасс). У них интернета нет, кабельного нет, в общем все новости с укроТВ и рынка. Злости нет никакой, разве что мать расстроена положением семей украинских вояк с Крыма. Будет референдум - проголосуют за одну страну, не потому что ждут каких-то ништяков от России, а просто считают что так правильно (в 91 не поддерживали нэзалежность).
Из знакомых молодняк, который в основном тусит на местных сайтах, кипит гневом из-за "оккупации". Кто постарше, будет возможность - пошлют нахрен укровладу.

Своих знакомых "из противников" разделил бы на 2 части.
Те кто просто придерживаются мейнстрима власти (у нас это Ахметов и Коломойский).
Те кто посмотрят шустера, потом закрепят его текстами "дочери офицера" с местного форума, где обычно все друг друга знают и где сплетни перерастают в неопровержимые доказательства, ну и на десерт кто-то делится роликом с откровениями очередного "бывшего секретного советника тайного управления". В общем вбиваемую им мысль считают продуктом своего исключительного умозаключения.
Первые развернут свои диванные войска с Востока на Запад как только им расскажут что раньше их дурачили, но теперь вот правда оказывается совсем другая.
Вторые же считают себя, в отличии от "тупого зомбированного быдла" (ТМ), ну ппц какими умными. И хоть ты им какие факты не приводи - они их не примут, так как не могут признать себя дураками.
  • +1.19 / 28
  • АУ

roxeochicatl ( Слушатель )
22 мар 2014 17:35:13

Моя мама на 8 марта позвонила поздравить жену своего старшего брата в городишко под Ворошиловоградом (нонешний Луганск). И предложила перебраться даже не на время, а насовсем, дом большой, места всем хватит..
В ответ практически слово в слово+ еще какой-то бред про наши БМП и что "ваш Путяра - это Петлюра".

Мама не стала слушать, молча положила трубку. Я к вечеру как раз добрался до неё с букетом аллергенов и прочими поздравлялками, а она там в полной прострации, мозг услышанный бред просто не может по полочкам разложить. А пассаж про Петлюру и мне "доставил" - чЁ сказать то она хотела?
Самое интересное - это люди возраста 80+, знающие войну не по фильмам, это было их детство. И тётя - она не украинка, она русская. Это дядя хохол. И их дети и внук - россияне, старший еще в едином государстве уехал сюда, младший пару лет незалежности потерпел и тоже уехал. Короче, дядя - уважаемый мною мужик, с золотыми руками. Всю жизнь проработал на оборонном заводе союзного подчинения, на пенсию уходил с должности главного механика этого завода. И вот уже после разделения СССР, когда они к нам в Москву приезжали практически ежегодно, после традиционной третьей рюмки "за тех кто в море" (дядька на флоте лет 10 отслужил) мы начинали "балакать" за жизнь, но как только разговор заходил о Крыме, он переставал слушать любые аргументы, глаза наливались кровью и в ответ всегда один контраргумент:"Ось цэ нашэ!" и все. Ну ладно, я все это списывал на хохляцкий характер - что к хохлу в руки попало - то будет его до гробовой доски. Ну и не напрягал ситуацию дальше.

А вот теперь я не знаю что и делать. Если уж даже тому поколению, которое хлебнуло и войну полной чашей и все что было потом знает не по книгам, смогли мозги засрать и промыть до ТАКОЙ степени.
Лечить того, кто себя больным не считает - бесполезно.

Блин, надо полностью отрубить электричество на всей территории ВГН на неделю-другую. Чтобы у них там наступил шок и полная темнота. И чтобы подлый яд шустеров в уши не заливался. Может тогда мозги включатся, когда оглянутся окрест и увидят в каком говне они живут.
И плюясь слюной даже не соображают, что причисляют к врагам не только меня, русского, это я переживу, но и своих детей и внуков, которые вполне еще все призывного возраста.
  • +1.52 / 53
  • АУ

Ace250 ( Слушатель )
22 мар 2014 18:11:28

Ну вот и я тоже в городишке под Ворошиловградом обитаю. Мне такие чересчур агрессивные особи неизвестны. Не могу сказать что значит поэтому их не существует в природе, но походу их у нас очень мало. Есть конечно у нас и такие кто против России и Путина но это "не идейные", т.е. помирать за свои убеждения они не будут. Дня три назад разговаривал с женщиной с водоканала которая ходит по барыгам у кого свои помещения с подведенной водой и канализацией есть и собирает с них бабло за водопользование. Так вот она говорила что барыги почти все  против России и "за европы". Ну это не та мелочь что трусами или семечками на рынке барыжит, а более менее состоятельный народ который может себе позволить купить нежилые помещения. Что в принципе частично объясняет почему на том же майдане и палаток была куча и жратвы море было и логистика налажена отлично. Понятно что олигархи с пиндосами подсуетили бабла, но и много жертвовали и киевские барыги тоже.
Ну а народ который попроще тот в основной массе против майдана и больше за Россию чем за европы.
  • +1.28 / 41
  • АУ

roxeochicatl ( Слушатель )
22 мар 2014 18:39:25

Не знаю-не знаю. Если бы в "своей семье" я с ЭТИМ не столкнулся, то, наверное, тоже бы верил что все ТАМ в шоколаде и "у нас все хорошо". Люди на месте даже и не осознают, как они во все это погружаются. Все по Ницше: Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.
  • -0.01 / 4
  • АУ

gsp76 ( Слушатель )
22 мар 2014 18:17:39
А я пообщался недавно со своими дальними родственниками, живущими на окраине Куева. Так вот они телевизор не смотрят и всячески поддерживают действия России.Со слезами в голосе жалеют, что конечно Путин не станет защищать куевлян от бандеровцев, но понимают, что сами виноваты, раз допустили такое.Уезжать не собираются, мол еще не вечер, "не дождетесь" (бандеровцы).Так что мне со своими родственниками повезло, в отличии от...И в Куеве (мне показалось) не все потеряно и однозначно.
Был немного удивлен их настроениям и разговору, которые сильно отличаются от того,что нам рассказывают некоторые форумчане  Подмигивающий
  • +1.69 / 54
  • АУ

DavudoV ( Слушатель )
22 мар 2014 18:22:15

К сожалению все атрибуты гражданской войны .
А вот учителям истории на Украине -жирный минус .
Интересно , додумаются до постулата -"брат за брата не в ответе"?
Амеры то придерживаются "брат  брата - сдает "А авторитеты счас в Украйне кто ?
  • +0.41 / 10
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
22 мар 2014 21:35:07

У настоящего какла в голове есть дистанционно активируемый переключатель. КОгда он активируется, начинается вот такая хрень. Точно то же самое было и в 1991, и в 2004. Люди, сохранившие рассудок там есть, но их немного.
Недавно разговаривал с одкокурсником, он родом с юго-востока ВГН, но женился в куеве и с 1989 живет там. Отрывки из чата

Цитата
- Я в шоке... Понимаю, что просто тихо и спокойно это не закончится, будет дикий упадок...Что делать?
Я: пока возможно - валить. киеву- ПИЗДЕЦ
- Если уезжать, то куда? И чем заниматься? Не очень представляю.
Я: впрочем, нечто такое я и предчувствовал, потому когда насыпали соли на хвост сам рванул.
- Я с тобой никогда и не спорил по этому вопросу, просто у меня другая ситуация была. Жена однозначно всегда была против отъезда. Она и сейчас боится принимать решение. Типа - если хочешь, езжай, устроишься. а потом может и я приеду.
Я: я давно избавился от иллюзии, что могу давать полезные советы. но прикинь сам, на пороге гражданская война, дядя вова вписался за крым, а киев сейчас - проклятое место, 90% населения за майдаунов, за него сейчас не впишется никто
- что делать с квартирой? нужны деньги на жилье в другом месте у нас кроме квартиры ничего нет, по телеку уже сказали, что куча желающих продать жилье...а спроса нет, будут бросать и уезжать как в войну. к власти пришел зброд - агрессивный, хищный.
в 50 лет ...
Я:  война не спрашивает. моему деду в 41 было приблизительно столько же, он в 38м перебрался с семьей в ленинград, вернулся туда, откуда прадед поехал в рыбинск еще в 19 веке, а приехал под самую войну и блокаду, пожилой уже, инвалид с германской
- В Крым я могу приехать сейчас с укр. паспортом, без прописки Крыма и стать гр. России НО!!!!!!!!!!!Нужна решимость на поступок. Не уверенность в своих силах, дискомфорт...тормозит. Вот когда будут банды бегать днем и выволакивать из автобусов...тогда голыми поскачем в сторону границы

Он хороший человек, каклизмом никогда не болел, хотя и украинец. Собирался в начале нулевых дернуть в Канаду, но так и не собрался, жена уперлась, родители возражали. Думаю либо будет сидеть в куеве до любого конца, либо всё-таки поскачет. Нельзя ожидать от всех качеств бойца спецназа.
  • +2.25 / 33
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
22 мар 2014 21:50:56

качеств спецназа никто и не ждёт . а вот банальной принципиальности..
  • +0.01 / 1
  • АУ

Вика ( Практикант )
23 мар 2014 04:01:55

Прочитала весь обширный тред, который пошел от вашего поста. И поскольку народ лишь констатирует факт промывки мозгов, но не дает ответов как с этим бороться в масштабе огромной страны, я задалась вопросом: а как это было в Германии перед началом войны и после?
Я не историк, и про то как было в начале войны имею представление по кадрам немецкой кинохроники с массовыми фактельными шествиями и всенародным патриотическим подъемом, дошедшим до того, что сжигать соседей в газовых гамерах считалось доблестью.  Это же, если со стороны посмотреть - натуральное массовое безумие.  В масштабах огромной страны. Число жителей было, вроде, столько же, сколько сейчас и на Украине.  Выходит, что методика зомбирования и массового помешательства огромных людских масс не есть изобретение новейшего времени.  Она уже была отработана на Германии.  Причем с фееричным эффектом. И вот сейчас на Украине мы являемся свидетелями такого же фееричного эффекта.
Я в непонятках относительно того, почему молчат психологи.  Это же их профессия, они должны знать все про эту болезнь. Но на ветке почему-то не завалялось ни одного профессионала. Они словно нарочно попрятались и  молчат как партизаны.

Появись такой на ветке, я бы его первым делом спросила: а как выглядела "наркотическая ломка" у немцев, когда их города разбомбили в щебень, когда  победившие англичане собирались стериловать оставшееся в живых население,   когда они стояли в очереди за похлебкой, разваваемой оккупантами-победителями?    Что происходило с психикой оставшихся в живых немецких граждон?  Я нигде об этом не читала, я ничего об этом не знаю и, больше того,  даже пофантазировать на эту тему не получается.  Нет у меня такого жизненного опыта, чтобы можно было хотя бы частичку его примерить к той ситуации.

Рассказал бы кто-нибудь из психологов, посетивших эту ветку - как души немцев "ломало"?   Это было тяжко?  Или ничего,  пережили спокойно?  На кого они озлобились?   На себя, на Гитлера, на русских?  Кого считали виноватым?  
Я спрашиваю, потому что все то, что произошло с немцами, произойдет и со щирыми украинцами.   Психологи, откликнитесь.  Растолкуйте механизм.
  • +0.42 / 21
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
23 мар 2014 04:12:05

Весь тренд, как ломало души немцам, не скажу, но, когда была в Германии, мне из рассказов гида запомнилась одна фраза, подкрепленная фотографией тех лет, на которой женщины разбирали завалы разрушенных зданий, выстроившись по цепочке.
Гид сказал, что немки передавали друг другу кирпичи со словами: "возьмите, пожалуйста" и "спасибо".
  • +0.03 / 2
  • АУ

Opasan Pas ( Слушатель )
23 мар 2014 04:16:18

Ни разу не психолог (слава Богу), но насколько мне известно из истории - нифига их не ломало. половину Германии кормили мы, вторую половину США (план Маршалла). Так что эти люди нам ещё "не ответили" сполна.
И из личного опыта - был у меня инцидент с визой (путешествовал на машине, проезжал транзитом Германию), пришлось ночь в полицейском участке просидеть. Так вот во время телефонного разговора с нашим консулом он произнес такие слова : вы там не шумите сильно, сами понимаете у них такой менталитет...
ИМХО - ни фига их не ломало...
  • +1.55 / 22
  • АУ

Nobody ( Практикант )
23 мар 2014 04:24:22
Сообщение удалено
Nobody
12 май 2014 02:52:01
Отредактировано: Nobody - 12 май 2014 02:52:01

• +0.49

Удаленный пользователь
23 мар 2014 04:37:19

Возможно, что это даже не совесть как таковая, а защитная реакция организма - после массовой истерии засунуть скелет в шкаф и не доставать и не вспоминать о нем. Вон те же французы не хотят вспоминать, как после ВОВ преследовали многих красивых женщин за подозрение в связи с немецкими военными.
Выплеснул целый народ пар так, что вся планета содрогнулась, и опять живет спокойной жизнью, до поры до времени. А кто пытается, как с Катынью и голодомором, ворошить прошлое - может в конце концов найти неприятностей на свою голову.
  • +0.06 / 2
  • АУ

T ( Слушатель )
23 мар 2014 10:36:22

Есть такое. Обычная реакция на попытки денацификации с перехлёстом.
(И денацификация как таковая кмк скорее миф, чем реальность.)
Вост. Пруссия и проч. упомянутое - это не монолитно, скорее регионально.
В топе оправданий - выпиливание из т.н. польши и бомбёжки союзников (у бывших гдр-овцев - первое, у фрг-вцев - второе).

Молодёжь - ну молодёжь, соотношение фа+антифа к бюргерам повыше чем у нас. И растёт. С ростом турок-албанцев.
Анекдот про бабушку (“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”. ) возбуждает.
  • +0.50 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
23 мар 2014 04:26:08

Не шибко давно на БПМ приводили инфу, что где-то в глубинке в Германии до сих пор используют одеяла из человеческих волос, типа практично, че добро выбрасывать. Так что вы правы. Их не ломало и не будет ломать.
  • +0.22 / 8
  • АУ

Борменталь ( Слушатель )
23 мар 2014 11:12:05

Вика! Есть тут на ветке и психологи, человек несколько, насколько я смог их распознать. Нет времени сейчас читать Вам лекцию по методам психологической обработки человеческих масс и отдельного человека - читайте классиков - работы Ле Бона и Бехтерева, работы по социальной психологии, благо в интернете много источников, довольно-таки интересных.
      В отношении Украины были использовались осовремененные классические сектантские технологии - лишение альтернативных источников информации, зомбирующие СМИ (информационная изоляция) "бомбардировка любовью" (если ты говоришь на мове, презираешь "москалей", то ты наш в доску, мы готовы сделать для тебя всё) а также выдвижение ложных авторитетов, лидеров, которые индуцируют толпу до уровня психологической эпидемии, культивирование своей "особости" (принадлежности к особо посвящённым) ну, а далее внушение (массовые сборища-медитации с проговариванием мантр) ну и так далее... В том или ином виде обработка по шаблону нацистской Германии...
      Что касается немцев и их "ломки" после того что натворила Германия, могу вас разочаровать - многие немцы благополучно ЗАБЫЛИ всё то, что связано с преступлениями нацистов и только отдельные личности ничего не забыли. Вина ли в этом немцев или нет, думаю - нет, ибо существования с сознанием вины, ужаса и постоянной фрустрации, человеческая психика вынести не может. Она защищается механизмом "вытеснения" т. е. травмирующие, отрицательные воспоминания загоняются в глухой подвал подсознания - и всё окей! - Не был, не участвовал, не знал...... Уф-ф, так сказать тезисно, по основным моментам. Кстати, читаю сейчас воспоминания немецких вояк, так сказать "взгляд с той стороны" спустя 60 лет, скачал 48 штук - да, "лыцари все в белом" и благородные и человечные, и население любили, а русские грязные, жестокие садисты - трусы, вспарывающие животы военнопленным и гражданским. К чему это я? Просто не может человек жить с осознанием, что ты сволочь, убийца и агрессор, даже в воспоминаниях непосредственных участников происходит искажение фактов, да так, что он сам начинает верить в эти домыслы. Но это нормальный механизм психологической защиты - забывать всё плохое и преувеличивать хорошее...

Прошу прощения за оффтоп, надо же малость "честь мундира" психологов защитить...
  • +1.49 / 47
  • АУ