Украина и украинско-российские отношения
206,756,154 349,255

kolobok ( Слушатель )
23 мар 2014 03:40:33

Тред №702583

новая дискуссия Дискуссия  324

Простите за простыню, но не могу молчать, который раз читая высказывания уважаемых форумчан в духе: «что-то юго-восток не сильно рвется в РФ», «это вы из-за страха перед фашистскими репрессиями к нам потянулись», «а искренни ли ваши устремления? может из меркантильных соображений триколоры поднимаете?», «а предали ли вы анафеме украинство прежде, чем к России тянуться?» и т.д. и т.п.

Я попробую описать свои чувства. Без претензии на объяснение общественных настроений, но как индивидуальный пример.

У меня есть младший брат. В детстве мы часто ссорились. Бывало, что «состояние войны» длилось неделями. Мы конкурировали за все подряд, старались показать родителям, что каждый лучше другого, утилизировали в драках избыток энергии. Но случались вещи, заставлявшие нас мгновенно забыть, что «мы в ссоре» и стать на защиту друг друга. Это внешние угрозы. Мы тут же становились братом и сестрой и принимали меры. И никого не касалось, что еще недавно кто-то кому-то поставил синяк или облил водой из шланга – это наши внутренние дела. А для внешнего мира мы – семья.

Аналогичные чувства я испытываю сейчас. Не в том смысле, что: Россия, приди, помоги! А в том, что перед лицом внешней угрозы я – часть русской семьи. И никого не касается то, что мне с младых ногтей говорили, что я – украинка и то, что я русско-украинская билингва с детства. И то, что мои очень близкие родственники – русские, живущие в самой что ни на есть России, – называют меня хохлушкой, а я их в ответ – кацапчатами или москалыкамы. Это наши кухонные разговоры. Так мы выражаем нашу непохожесть, которая – факт. Непохожесть во внешности, в бытовых привычках, в народных обычаях, в наших русских языках, в отношении к спутникам нашим – евреям, которых они там, у себя и не видели-то живьем, а у нас они – предмет целого пласта «фольклора».

Да, мы – разные, и мы видим это, когда сидим напротив друг друга. Но перестаем это видеть, когда поворачиваемся в сторону внешней угрозы.

Русские родственники называли меня «бандеровкой», потому что им оттуда все украинцы выглядят «бандеровцами». А в сортах они не разбирались. Сейчас они увидели и – главное – услышали идейных бандеровцев. И меня они больше так не называют. Но бандеровцев увидела и я, потому что раньше из моей южной и центральной Украины они были не видны. Я считала их историческим артефактом, бабайкой, которым пугала меня в детстве моя украиноязычная сельская бабушка из центральной Украины, и не воспринимала всерьез их существование сегодня. Так вот я их увидела и я не хочу, чтобы меня ассоциировали с людьми, которые собираются русских вешать на ветки, а евреев топить в крови ляхов. Поэтому я говорю: я для этих людей не украинка, я для них не «своя», я для них – русская! Потому, что они – враг. Враг для моих родственников, для моих русских друзей, для всего русского мира, причастность к которому я ощущаю, несмотря ни на что.

И еще я увидела нацистов, я услышала «Украина – для украинцев». Для этих я тоже русская. Иначе я должна была бы предать всех тех моих еврейских, болгарских, грузинских и русских друзей, рядом с которыми я выросла в моем южном городе. Именно русский мир показал пример добрососедской и мирной жизни разных народов. Пример межнациональной терпимости и дружелюбия. И – главное – именно русский мир, объединивший десятки народов, победил нацизм, положив на алтарь этой победы миллионы своих детей. И я – представитель этого мира для нацистов. Нацисты – враг.

А еще я увидела «хищный оскал» лживого, лицемерного и подлого западного мира, готового ради своих интересов с приветливой улыбкой на лице залить кровью мою землю. Я не была сторонником интеграции с Европой, считая, что не вывески нужно менять, а прекращать гадить в подъездах. Но после Ливии и Сирии, глядя на мою площадь Независимости в моем городе Киев, я поняла, что не хочу иметь вообще ничего общего с этим миром. И я понимаю, что Украина для них не цель, а инструмент. Инструмент для ослабления русского мира. И поэтому для западного мира я тоже русская.

Еще полгода назад мне бы в голову не пришло назвать себя русской. Я выросла и живу украинкой. Но сейчас я осознаю, что «русский» -- это и национальность и нечто большее. И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит. Для своих я останусь украинкой, для врагов я стала русской, потому что различия между великороссами, малороссами и белорусами – это наше внутренне семейное дело.

Глядя на события последних месяцев, я постепенно меняю свою позицию с «хочу жить в стране, дружественной России», через «хочу в ТС» и «хочу федеративную Украину» до «хочу присоединения к РФ». И причина не в боязни за свою шкурку и не в желании лучших условий для моего бизнеса. Я уже сейчас могу ехать в Россию – меня там ждут и с радостью примут. Причина в том, что я хочу усиления русской семьи перед внешней угрозой. И я хочу быть частью русского мира, а не западного.

А хохлов, москалей, жидов и различия между нами «национальный» фольклор я буду обсуждать на многонациональных кухнях моих друзей и родственников.

Автоудаление - на усмотрение модератора
  • +16.51 / 286
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Antigen ( Слушатель )
23 мар 2014 03:55:49

Если-бы у нас было голосование на лучший первый пост, то это была-бы заявка на первое место. Не надо АУ.
  • +0.25 / 12
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
23 мар 2014 03:57:38

Значит, Вы поняли.

В т.ч.(и главным образом) и то, каково было нам почти всё это время.

Когда мы в одиночку едва успевали отмахиваться и от врагов, и от друзей...

И да, мы не злые, но оооочень долгопомнящие.
  • +1.38 / 34
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
23 мар 2014 04:02:01

Не могу не откликнуться. Спасибо за Ваши мысли. Это не просто текст. Это настоящий манифест русского духа. Осознание себя в наше непростое время... Сил Вам и всем нам на выбранном пути!
  • +0.77 / 26
  • АУ

ой ли ( Слушатель )
23 мар 2014 04:20:40
Давно читаю. Недавно зарегистрировалась. Но никогда бы не написала, если бы не этот пост.
Очень схожие ощущения и аналогии. Мы с сестрой как-то поссорились и не разговаривали шесть лет. Вообще.. Но однажды мне позвонили и сказали, что случилась неприятность и я была у нее через пару часов в другом городе.
Здесь так же. Неважно, сколько времени и как мы ссоримся с родными нам людьми, главное - они сейчас в опасности. В реальной, той, страшной, где нет права размышлять о деньгах или своей жизни. Потому что сначала надо спасти, а уже потом - рассуждать о том, как будем жить дальше. И чем больше мы пытаемся анализировать, тем меньше времени остается на помощь..
И тем меньше шансов именно помочь.
Мы русские. И если даже Рамзан Кадыров почувствовал в себе эту русскость, то почему мы отказываем в этом нашим людям на Юго-Востоке? Что еще они должны доказать - а главное, кому?
Не понимаю.
Это первый пост, АУ на УМ.
  • +9.02 / 143
  • АУ

фата-моргана ( Слушатель )
23 мар 2014 07:16:18
не знаю,может это свойственно женщинам, поддержу вас обеих. Мои все с ЗУ, прям из той точки, куда не дойдет (в этот раз)наш солдат.Волею судьбы и благодаря строительству газопровода Уренгой -Ужгород я родилась далеко от места рождения всей моей семьи.так я стала мацкалькой. Жила с детства то тут то там, потом была попытка пойти в украинскую школу-не взяли, пытались переехать на Украину -Союз развалился, при второй попытке семья родителей развалилась,да и время начало показывать что ТАМ уже никто особо не ждет. Бабули мои только, а сестры..в детстве я как старшая всегда была горой!за всех!помогала,злилась,любила,прощала -хотела быть всегда своей, родной, нов от теперь, через призму лет я смотрю и понимаю -играла я в одни ворота..потому что родилась не там,училась не там, зажила не там. Раньше всегда были МЫ а теперь есть МЫ и ВЫ. Многие здесь пишут,что на них родственники украинские наезжают и обижаются а я вот напишу что  я обижена на своих -распиналась всю жизнь, терпела,помогала а теперь не хочу!раньше я была мацкалькой а теперь я еще и кацапка Сумашедший. Мои объяснения в любви к исторической родине вызывали всегда усмешку у моей украинской родни "живешь то ты в России да еще и лучше нас" вот так вот. А у меня две Родины -одна по наследству передана мне а в другой я живу -вина моя в этом или нет не знаю.. извиняюсь за офф
  • +2.17 / 66
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
23 мар 2014 09:30:25

Ага, сам могу насочинять гору таких слезливых историй про братика, сестрёнку, свата, тёщу и прочих.
Или могу про тех же украинских военных. Я бы высшему командному составу вообЧе обрубил бы всякую перспективу в армии России, вместе с выслугой и пенсиями. А остальных пропустил через фильтр или карантин, эдак лет в пять за полярным кругом.

Вот только не нужно всяких соплей ни от меня, ни от кого то другого.

Ибо это я, мои эмоции и моё чувство справедливости,  а есть ещё интересы России и украина тут совсем не в первых рядах. Ибо, как территория уже привязана к России через экономику, а обывателю нужно править мозги  и править весьма жёстко.

Ибо многие забыли, что Россия совсем недавно освободилась от власти жидяр ещё со времён никитки.

Загнав их в Москву, как в резервацию и сведя к нулю влияние на остальную Россию.

А украина всё бредит какой то федерацией, каким то ЕС, ТС и прочим, каким то независимым хутором. Хохол, русской национальности (гыыы) всё трёт нам сказки про каких то бандер, прочих фашиков и как это страшно для России.
Будто не понимают, что так же как и у нас в России все фашики и прочие националисы были подконтрольны вот такому симпатяге.  Хе-хе.

Крым забрали и теперь это не какая то автономия, союзная, братская, это наш новый федеральный округ и сколько бы он  не потребовал вливаний, не жалко, это наша земля.

Хочет восток, и не только, последовать за Крымом в Россию? Ну дык, кто же против. Пусть берут власть в свои руки, берут арсеналы, однозначно провозглашают курс на воссоединение с Россией и гонят от себя  жидовню на запад, не знают кто есть кто, пусть у Путина спросят. Хе-хе.
Вот тогда Россия будет вынуждена помочь не только «вежливыми парнями». Помочь, а не делать за кого то, что они должны сделать сами по определению.

Но пока я вижу только попытку втянуть Россию в разборки на украине и отвлечь от куда более серьёзных геополитических проблем. Не выйдет.  

И про Рамзана мимо. Чечены  должны быть куда большими патриотами России, чем я русский. Ибо только в составе России у них есть шанс выжить и не раствориться в деРьмократическом, общечеловеческом угаре среди пидоров. Между прочим это я говорю прямо в глаза чеченам и не только им. И любой думающий, в той или иной степени с этим, как не странно соглашается.

По этой же причине тем же евреям  на украине в первую очередь следовало бы дистанцироваться от мировой жидовни и возглавить поход украины в Россию. Ибо их то, в первую очередь опять подставят под погромы, новые холоХвосты и прочее, в качестве пушечного мяса.

А русским пора уже перестать мечтать из бабок делать бабки и начинать видеть правду. Ибо жидяра, это мировое зло и у него два инструмента влияния на общество.
ЛОЖЬ И БАБКИ
Что ни как не могут быть общечеловеческими ценностями. Пора задумываться чем будут жить ваши детки, а кому время подходит, задумываться над тем, что же ТУДА ТО можно с собой взять. Хе-хе.

Ещё древние шумеры «писали» на своих глиняных табличках…..

На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтоб не угаснуть на века.  

А уж кто им в уши надул, можно только догадываться.

Так, что задницы один хрен придётся поднимать, ибо опять наступают времена….

«Всё мое»,— сказало злато;
«Всё мое»,— сказал булат.
«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат.

Так почему же не начинать поднимать задницы сегодня, причём не только русским и не только на украине. Не думаю, что удастся, кому то отсидеться в какой то норке.
  • +2.83 / 59
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
23 мар 2014 10:43:48

Господин Коломойский, мы выслушали Вашу самокритику, оценили Ваши шаржи на самого себя (или их Таратута рисовал?),
но понимаете, ваши советы они для того чтобы первый шарж был вечен.
Я понимаю, вам выгодно что бы Россия всех отталкивала от себя, а вы под шумок договаривались с Гусинским, Березовским, Абрамовичем ... и т.д.
Но Россия выросла, Россия обрела силу, и в состоянии послать ваши советы куда подальше, что она и делает
первый ненавистный Вам пост -
+ 7.69 / 128
второй ненавистный Вам пост -
+ 3.81 / 66
и это не прошло и пол дня.
Кстати до Вашего поста у них не было ни одного минуса при 117 и 61 проголосовавшим соответственно, и только с Вашей подачи появились единицы поддерживающих см.на второй Ваш авто-шарж. Подмигивающий
Так что не выйдет уважаемый "Коломойский". (Коломойский - собирательное имя, мем желающих доить Россию....) Улыбающийся
  • -0.47 / 19
  • АУ

T ( Слушатель )
23 мар 2014 10:58:33

Вам и вашему оппоненту неплохо бы перечитать ту часть Крымской речи, где про полиэтнику.
  • +0.07 / 3
  • АУ

romull ( Слушатель )
23 мар 2014 11:20:58

Спасибо большое за Ваш пост!
Все правильно написано и искренне , примерно об этом я и говорил где то по года назад , вообще когда весь этот майдан начинался, да и многие тут комрады тоже имели это ввиду: пока украинцы не осознают себя Русскими ниче нельзя сделать. Первыми себя осознали крымчане, конечно им в этом помогали, но теперь взялись и за ЮВ, так что чем быстрее 95% жителей ЮВ осознают себя Русскими, тем быстрее мы сможем им помочь и дать это самое гражданство.
Нет такой национальности - украинец, ну высосали из пальца , просто все мы славяне и всех нас может спасти и дать веру только Русский мир в лице России. Все остальное шабаш и попытка уйти от решения вопроса.
  • +1.47 / 32
  • АУ

Любопытствующий4 ( Специалист )
23 мар 2014 12:54:47

Сильно сказано. И прямо, и по сути.

А ещё можно сказать спасибо всей этой братии, беснующейся в Киеве. Спасибо за то, что помогли нам очень резко вспомнить и заново осознать себя тем народом, который выстоял на Чудском озере и на Куликовом поле, который прошёл по бескрайней тайге Сибири до берега океанов - Тихого и Ледовитого, который построил храмы, вызывающие восхищение через сотни лет, который победил в 1945. Они одним уколом разбудили весь пласт исторической памяти, став тем самым внешним врагом, про которого написала Колобок.

Но они - все эти недоумки и выродки из правых секторов - не должны питать иллюзий, разбудив ТАКОЙ народ - их участь незавидна. Собаке - собачья смерть.

АУ на УМ
  • +2.40 / 38
  • АУ

таля ( Слушатель )
23 мар 2014 15:00:16
Спасибо, как про меня писано. Прошла эти стадии в 90-е, нынче живу в Петербурге, а мои близкие в Днепропетровске под прочным нац.колпаком. Игры спецслужб в СССР с националистами разных мастей, развал СССР и последующие  социально-психологические эксперименты над людьми дали свои плоды --- психики и судьбы людей ломались как спички. И только сейчас появилась уверенность, что бардак будет прекращён.
  • +0.32 / 15
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
23 мар 2014 21:59:07

Спасибо Вам!
Огромное спасибо за смысл! За формулу смысла,  ради которой на ветке бодаются в хлам интеграторы и их оппоненты.
Но это мелочь, самое важное Вы просто и доходчиво рассказали ради чего идёт борьба за русский мир.
Люди это главное, и как в песне "Вера в людей главное наше оружие!".
ЭТА ФОРМУЛА СНОВА РАБОТАЕТ.

И поэтому, оценка Вашего поста такая, какая была у считанных авторов Авантюры!
+ 13.01 / 219  Поздравляю!
  • +0.83 / 25
  • АУ

Тяни-Толкай ( Слушатель )
23 мар 2014 23:00:05

" И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит...."

Да, уж... Чудны дела твои, Господь!  Простите, но я плюс за пост ставить не стал. И минус не поставил. Подожду пока авторша окончательно определится со своей самоидентификацией.
  • +0.00 / 1
  • АУ