Украина и украинско-российские отношения
206,756,378 349,255

Боярин ( Профессионал )
23 мар 2014 08:11:40

Тред №702619

новая дискуссия Дискуссия  370

По заказу Жерара Депардье в Швейцарии изготовлена серия часов «Горжусь быть русским»

По заказу известного французского актера, ресторатора и винодела Жерара Депардье швейцарский производитель часов класса «люкс» — компания Cvstos — изготовила серию эксклюзивных часов под названием «Горжусь быть русским» (Gerard Depardieu Edition «Proud to be Russian»). Об этом сообщила в субботу бельгийская радиостанция Contact.

Cvstos опубликовала фотографию с 65-летним Депардье, который объявлен новым лицом компании. На фото актер одет в черную куртку с изображением двуглавого орла с герба России, а на его руке — черные часы с циферблатом, на котором изображен точно такой же двуглавый орел, выполненный из чистого золота.

Часы, стоимость которых не уточняется, будут доступны в трех комплектациях — с автоматическим механизмом, хронографом или турбийоном.

В начале этого года Жерар Депардье объявил о решении завершить актерскую карьеру. Говоря о своих планах на будущее, он отметил, что давно уже «не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь». В интервью французской прессе он признался, что актерство стало ему в тягость и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

Однако, как сообщил на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров, в республике завершились съемки художественного фильма «Отец», в котором снялся Депардье. В мае прошлого года сообщалось, что в Чечне начались съемки ленты под рабочим названием «Бирюза» с Жераром Депардье и 48-летней британской актрисой Элизабет Херли в главных ролях. Картина повествует о чеченце, который мстит за смерть своего сына.

http://news.rambler.ru/24222661/
  • +4.51 / 73
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)

Missiler ( Слушатель )
23 мар 2014 08:28:12

Дичайший же оффтоп.Подмигивающий Да еще без АУ, и ссылка на бельгийскую радиостанцию какая-то мутная (не фейк ли?).

Но новость ласкает ура-патриотический глаз, и поэтому свои репосты и лайки Вы получите.Улыбающийся
  • -0.42 / 14
  • АУ

andrey_pd ( Слушатель )
23 мар 2014 09:12:50

Быдло Трэнд поймать хотят.
На самом деле каждый кто гордится, должен перечислить в МО пожертвование на строительство эсминца "Вежливый" и по почте получить стальную "печатку" . Нафига патриоту золото покупать?
  • +0.77 / 30
  • АУ

vlnv ( Слушатель )
23 мар 2014 12:46:00

Редко минусую, но в данном случае не только заминусовал, но и не могу промолчать.
Депардье - молодец, гражданин России и патриот Прогресса и Процветания Человечества в целом. Негативное отношение к Депардье, к Кадырову, к "чуркам", к "узкоглазым" - есть показатель скрытого или явного нацизма. После Украинских событий с нацизмом мириться невозможно.
И что плохого в том, что Депардье решил выпустить патриотично-мемориальный сувенир в виде часов, от тщательно выбранных производителей (из Швейцарии)? Или нельзя выпускать украшения с патриотической символикой? Или только сертифицированным нордически-арицским-русским можно?
Что касается золота и патриотизма - Россия (и Китай) наращивают запас золота ударными темпами. Всякий гражданин, который в меру своих сил тоже принимает в этом участие - несомненно патриот. Я вот в качестве резерва закупаю слитки золотые Сбербанка - и мне плевать на НДС,  на то, что можно потерять от изменения курсов (в результате Западных манипуляций).

Таким образом Ваш пост ложен с точки зрения подлинных интересов России - удивляет количество плюсующих. Нищеброды хохляцкого менталитета детектед? Завистливые сторонники Еуропейского выбору? Конечно, всякий нормальный хатаскрайник возмущен тем, что Депардье не захотел платить налоги государству победившей педерастии, и предпочел более мужское место проживания (Кавказ).

И заключительный софизм (то есть обманный прием в дискуссии). Как из того, что патриот купил золотые часы следует то, что он не пожертвовал денег на помощь Крыму? Причинно следственная связь есть? Скорее обратная - если уж чел такой патриотический энтузиаст - то он и пожертвует, и на митинг сходит, и с патриотической символикой игрушки будет покупать.
  • +3.63 / 60
  • АУ

Ivolgat ( Слушатель )
23 мар 2014 12:57:48

вот ничего не имею против Депардье, более того поклонница его таланта. НО! прибыль от этих нереально дорогих часов, а значит и налоги пойдет в Швейцарию. Ну и что хорошего в том что одна из европейских стран зарабатывает на патриотизме русских?
  • -1.16 / 20
  • АУ

vlnv ( Слушатель )
23 мар 2014 14:24:14

Интернет нам ясно показывает что Западная Демократия - система ложная, не только де факто, но и по существу. Большинство населения имеет мнение по вопросам, в которых не разбирается.
А конкретно - в бизнесе по производству электроники расклад такой - в цене продукта в магазине - 1/4 - это себестоимость, 1/4 - маржа производителя (Швейцарцы + Китайцы), 1/2 - маржа продавца. Маржа продавца идет примерно в равных частях в налоги и - собственно продавцу чистыми (Депардье).
Таким образом - из 100% продажной цены, в доход бюджета - 25%, 25% - Депардье, 25% - Швейцарцам. Кстати, эта страна не состоит в НАТО, в ЕС и не замечена в русофобстве. На практике, в реалиях современности - 25% можно было бы дать Китайцам, а не Швейцарцам.
Так что по сути пафос Вашего поста - "Китайцев обидели". Не волнуйтесь, не обидели - все равно половина фактической работы по Швейцарским часам происходит в Китае.
  • -0.04 / 2
  • АУ

leki_se ( Слушатель )
23 мар 2014 17:00:23

Потому что швейцарские часы это круто  Подмигивающий А крутые часы с российской символикой это очень хороший пропагандиский ход. У нас нет таких часов и даже если сделают спец партию толку не будет тк в мире про русские часы не знает никто а швейцарские знают все.
Да налоги и прибыль пойдут в Швейцарию и что ?? За мистрали налоги и прибыль пойдут во Францию.
  • +0.66 / 17
  • АУ

majors ( Слушатель )
23 мар 2014 17:10:57

Отцова "Победа" до сих пор ходит.
  • +0.21 / 10
  • АУ

GkP ( Слушатель )
23 мар 2014 17:16:52

У моего деда Тоже были "Победа".
Справедливости ради, там французский механизм.
Оффтоп
  • -0.02 / 1
  • АУ

liv444.1 ( Слушатель )
23 мар 2014 20:33:42

У меня тоже "Победа" ходит ... 20-лет назад жена "выменяла" (на фуфыру НЕ хватало) у алкаша ...

А еще дома стоят настольные часы "Маяк", на хрустальной подставке ... тем уже лет 50 ... Родители жены, в своей молодости купили ... Периодически ношу в мастерскую, почистить и смазать ...

Лет 18 назад жена пожарила на 23 февраля "Командирские. Амфибия" ... Эти я 10 лет ВООБЩЕ (за исключением бани) с руки НЕ снимал ... в ванну, в море, в постель и на работу ... Браслеты менял - сгнивали ... Сейчас опять браслет заменить надо ...  Веселый
  • +0.76 / 17
  • АУ

leki_se ( Слушатель )
23 мар 2014 22:48:27

Здорово, у меня Океан есть только вот нет уже того качества давно.
  • +0.15 / 1
  • АУ

завхоз ( Практикант )
23 мар 2014 18:07:50

Есть часы и у нас НЕХУЖЕ.
http://www.avito.ru/…i_70419117
  • -0.03 / 1
  • АУ

Ivolgat ( Слушатель )
23 мар 2014 09:55:20

эх, какой бы замечательный пиар можно было сделать на этой идее, если нормально подойти - подобные часы сделать на российском часом заводе и не особо дорогие и массовый выпуск. А так, конечно, насмешка получилась.
  • +0.32 / 20
  • АУ

завхоз ( Практикант )
23 мар 2014 10:04:38

Делают подобное со времен *Перестройки*.Полно предложений на е-бай.
Сейчас подскочили и СПРОС и ЦЕНА.
Знаю потому-что немного увлекаюсь часами из СССР
  • +0.03 / 3
  • АУ

Николаич ( Практикант )
23 мар 2014 10:06:09

А переадресуйте это на петергофский часовой завод "Ракета".
Они сейчас активно над собственным образом работают.
вполне могут ухватиться за идею.
Тем более, у них сейчас лица компании - Уайлд и Заварзина.
Сразу после олимпиады это как бы поинтереснее будет, чем старый пьяница Жерар.
  • +0.56 / 12
  • АУ

nikus ( Слушатель )
23 мар 2014 10:14:00

Предлагаю Петродворцовый часовой завод, где директор по стратегии Ник Вайлд и делают "Ракету"

• +0.02 / 1
  • АУ

Trofim ( Практикант )
23 мар 2014 10:27:08

Не пойдет. Дело в том, что население почти поголовно часов уже не носят, потому как мобильник вобрал в себя почти все необходимое.
Надо мутить что-нибудь с наиболее востребованными гаджетами, например с мобильниками.
  • +0.46 / 13
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
23 мар 2014 10:30:45

Не видел ни одного серьезного мужчины без часов.
  • -0.05 / 14
  • АУ

Sergey_07d499 ( Слушатель )
23 мар 2014 10:39:29

Ключевое слово "серьезного".
Часы сейчас действительно больше аксессуар, чем необходимость.
  • +0.02 / 6
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
23 мар 2014 11:19:33

Не знаю, как у кого, но у меня в семье вся мужская половина носит часы и  многие из дамской половины, даже школьники.

И даже я, которому они уже воПчем то и не к чему, и хотя надарили всяких и разных, но ношу древние сасио с калькулятором. Хе-хе. Уж и не помню когда купил, но помню отдал, что то около тридцати дерявянных руПчиков.  Если их нет на руке, какое то чувство, что чего то не хватает, да и удобно, уж куда удобнее мобильника.

Так что зря хороните часы, другое дело, что некоторые предпочитают стрелки, другие цифру, но часы у любого мужика должны быть. Хе-хе.
  • +0.07 / 18
  • АУ

Николаич ( Практикант )
23 мар 2014 13:37:33

Вот не надо, да?
Принципиально ношу, причем хорошую механику.  Улыбающийся
Хорошие русские часы вполне себе продаются - можете зайти в магазин на Новом Арбате.
  • +0.26 / 13
  • АУ

Vasilij ( Слушатель )
23 мар 2014 13:46:30

А какя русская механика,поясните,я бы купил. Мне трудно определиться,я не в Росси живу....
  • +0.01 / 4
  • АУ

tatarin ( Слушатель )
23 мар 2014 13:51:06

сходите сюда http://forum.watch.ru/  там компетентные люди,посоветуют
  • +0.04 / 3
  • АУ

Vasilij ( Слушатель )
23 мар 2014 14:20:20

сайт дерьмо,извините.
Импортные,
у меня есть,хорошие, КавычкиМне российскую механику.....мона?С российсаим механизмом...
  • -0.05 / 5
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
23 мар 2014 14:21:58

Командирские сейчас с каким?
  • -0.09 / 3
  • АУ

завхоз ( Практикант )
23 мар 2014 14:23:41

А вот Вы как.
Ну тогда это.
http://www.vedomosti…aign=uncut
и вот образец
http://www.youtube.c…ayFEnb2iC4
  • -0.01 / 3
  • АУ

Урфин ( Специалист )
23 мар 2014 14:23:42

Нужно.
  • +0.02 / 3
  • АУ

olenevod ( Практикант )
23 мар 2014 13:51:46

вот не поверитеУлыбающийся намёк. Спутник, Гагарин, судно на подводных крыльях... Правильно. "Ракета"
  • +0.11 / 6
  • АУ

GkP ( Слушатель )
23 мар 2014 14:00:59

Обратите внимание на марку Denissov
http://www.denissov.ru/start/index.html
У меня Барракуда, я доволен.
  • +0.16 / 7
  • АУ

завхоз ( Практикант )
23 мар 2014 14:09:04

Не смог вставить фото.
http://www.avito.ru/…i_70419117

Вам понравится (В.В.Путин)
  • +0.12 / 8
  • АУ

Vasilij ( Слушатель )
23 мар 2014 14:49:59

Спасибо!
  • +0.07 / 5
  • АУ

IFly ( Слушатель )
23 мар 2014 11:33:17

Позвольте не согласиться. Нет ничего плохого в том что часы заказаны там где их умеют делать на высочайшем урровне. Патриотизм здесь выражается не в том, чтобы поддержать отечественного производителя. Желание человека, принявшего российское гражданство добровольно и сознательно, подтвердить приверженность своему решению уже патриотично. Тут нет пародийности. Он вырожает восторг от того что он русский.
  • +0.74 / 19
  • АУ

vlnv ( Слушатель )
23 мар 2014 13:20:30

Ну так кто ВАМ мешает (вместо того, чтобы негатив давать в отношении того, кто стал что-то делать)? У меня родственник в отделе продаж Углического часового завода - могу связать, если Вам это интересно.
По факту - все часы (в том числе и Швейцарские) производят в Китае.

Часы - в настоящее время - ювелирное украшение для мужчин. Их заменил мобильник. Это даже как бы диалектическое ретро - раньше - лет 200 назад - носили часы в кармане - или на цепочке - теперь носят мобильник в кармане - или на поясе. И чтобы посмотреть время - нужно остановиться, достать, нажать на кнопку (а у карманных часов нажимали на кнопку, чтобы открыть крышку) и посмотреть.

Поэтому - мне больше по душе идея - выпустить (в Китае, вероятноУлыбающийся телефон отечественной разработки - и с орлами, и с реально защищенной, идеально - сертифицированной ФСБ - версией Андроида, не привязанной к враждебным серверам, а совсем круто - с процессором отечественного производства. Да - будет и дороже и тяжелее, но сделать прочным, грязе/ударо устойчивым и с большой батареей. Хорошая идея - есть под нее инвесторы? Это не 3 копейки стоит, конечно. Но сделать реально и полезно будет не только по поводу присоединения Крыма - а то и с самом деле достает информационная война на технике противника.
  • +0.08 / 2
  • АУ

leki_se ( Слушатель )
23 мар 2014 16:09:16

С чего это ?? Швейцарские часы сами по себе бренд, а кто простите про российские часы знает за границей?? Вот то-то. Плюс в России их будут покупать с неменьшим удовольствием.
  • +0.01 / 12
  • АУ