Украина и украинско-российские отношения
206,757,103 349,253

Грым инн 170864 ( Слушатель )
23 мар 2014 14:12:23

Тред №702750

новая дискуссия Дискуссия  214

Уважаемые камрады! Наконец-то ветка становиться опять аналитической, а не сумашедшей новостной лентой. Срасибо камраду Колбок за исповедь, ниже на ветке - ещё несколько великолепных аналитических заметок, например "Честно о Крыме, России и Украине" с шестью требованиями к Украине: "свободу"-геть-из-Рады, призыв-вступить-в-НАТО-госизмена, танки-на-иголки, Русский язык-государственный ... итд.

Хочу добавить свои 5 копеек за массовый психоз на У. Сегодняшняя проблема дефицита доверия к информации - понимание, что в интернете 50/50 = правда/фейк, телевидение = пропаганда, а побеждает "правда", которая занимает больше информационного прстранства на данной конкретной территории в данный момент времени, увы.  Грустный Печальное подтверждение - моя дочь, которая уже больше года работает в Швеции, смотрит тамошнее ТВ, подчищенный Ютуб и пытается мне говорить, что я заблуждаюсь, а Россия вероломно и незаконно оккупировала часть У. Се ля ви.

Тут давеча обсуждался кинематогроф - Бондарчук, 9-я рота, нужно-не-нужно, правда-неправда...
Смотрим на Америку, как формируется матрица обывателя?
Сначала в нолливуде снимается очередной мега блокбастер про, например, шпионов - "Солт", затем, СНН собщает в подробностях о задержании 10 спящих русских агентов (см. Анна Чапмен) и ву-аля - получите железобетонный шалон в мозгах, который не пробить ничем!

Так шта.. снимать, снимать и ещё раз снимать, причём превентвно, именно упреждая события, а не по мотивам! "Так победим". (с)
Отредактировано: Грым инн 170864 - 23 мар 2014 14:22:34
  • +4.22 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

FFwervolFF ( Слушатель )
23 мар 2014 14:15:24

аналитика без новостей ?????
  • +0.02 / 4
  • АУ

Урфин ( Специалист )
23 мар 2014 14:18:50

А чуго? Аналитика, воно такая.
  • -0.09 / 2
  • АУ

T ( Слушатель )
23 мар 2014 14:30:22

Довольно неожиданно для многих - российское информполе наиболее свободно в смысле бестоталитарности и незачищенности (если говорить о больших мальчиках, возможно в Гане так же, не вем).
Полиполе так сказать.
  • +0.15 / 6
  • АУ

Любопытствующий4 ( Специалист )
23 мар 2014 14:56:22

Добавлю свою копеечку.Улыбающийся В США с начала Олимпиады бликируется просмотр Первого канала по и-нету с оригинального сайта канала. Ну ладно, Олимпиада, коммерция, права на показ - можно было ещё более-менее понять этот фокус до 23 февраля, но вот неувязочка - Олимпиада давно закончилась, а Первый так и не посмотреть с их сайта. К чему бы это? Санкции в действии? Или страшна правда? или боятся, что 3 млн русскоязычных, посмотрев новости по Первому, попросят присоединить Калифорнию к России?
  • +0.69 / 22
  • АУ

Paul ( Профессионал )
23 мар 2014 15:07:27

И - нам таки найдётся, чем ответить буржуям! Веселый Обратите внимание на панораму Земли на обложке этой старой Подмигивающий книжки..
  • +1.12 / 25
  • АУ

Russo turisto ( Слушатель )
23 мар 2014 16:51:06

Италия. Провинция Тренто.
Вчера вечером одна местная ассоциация организовала встречу с итальянским журналистом "Голоса России" Элизео Бертолази (Eliseo Bertolasi), который недавно вернулся в Италию с Украины. В том числе находился на Майдане в дни переворота.
Сам журналист достаточно нейтрально обрисовал ситуацию. Начал с эскурса в историю (весьма кастрированного и неполного), крайне поверхностно рассказал про Бандеру и Шухевича (не отметил их сотрудничество с фашистами), упомянул про передачу Крыма Украине Хрущевым, обозначил различие между восточной Украиной и западной+центральной, после чего продемонстрировал фотографии и видео, которые он снимал на Майдане. Он отметил милитаризацию Майдана буквально в течение 3 месяцев и необычную организованность людей на Майдане. То бишь явно обозначил, что за спиной Майдана стояли какие-то силы, которые финансировали и по-военному организовывали "народное движение".
Понравилась итальянская публика, особенно молодежь (до 35 лет), которые задавали вопросы по которым чувствовалось, что они осведомлены о происходящем на Украине не только из итальянских СМИ. Хохлушка, которая заявила, что "мы украинцы легко можем организовываться" и "это народ помогал" были высмеяны самими итальянцами.
Пророссийские настроения итальянской публики совершенно отчетливы.

Журналист, невзирая на прослеживающееся влияние Майдана и желание дать достаточно нейтральный материал, все-таки склоняется к пророссийской позиции, что проявилось и в его ответах на возражения хохлушки, мотивированные "у меня там друзья", при этом он мотивировал, что он лично там находился, и в ответах публике.

Ваш покорный слуга не остался в стороне при дебатах.

К чему это я. К тому, что не надо рассказывать о стерилизации СМИ и интернета на Западе. Кто хочет разобраться, тот разбирается. Люди понимают, что происходит и пророссийскме настроения растут.

АМ на УМ
  • +5.77 / 71
  • АУ

Shura ( Слушатель )
23 мар 2014 17:11:33
Сообщение удалено
Shura
16 мар 2016 14:42:06
Отредактировано: Shura - 16 мар 2016 14:42:06

• +0.56