Цитата: NavyGator от 23.03.2014 20:08:24
Да я думаю и Европа не поддержит. Германия - точно. Бизнес придавит Меркель, опросы общественного мнения уже давят. Экономически Европе санкции не просто не выгодны, они могут оказаться в случае принятия ассимметричных экономических санкций России - катастрофичными для Европы. Думаю, это там понимают.
Мы с вами удивляемся общему фону коментов, где пишут обычные люди - на статьи и видео в соцсетях, газетных сайтах - массовый переход обычного населения земного шара на нашу сторону в вопросе Крыма. П
ромыв мозгов, например, в Европе уже не катит - народ наелся этой лапши Западной пропаганды и почём зря полощет их за всё подряд в словесных перепалках.
Я сегодня пробежался по коментам статьи в
Bloomberg, в которой мониторится ситуацию вокруг Украины. Всё таки уважаемая в мире бизнеса контора и соответствующая публика.
Блин и там наши.
Я в голос расхохотался, когда среди пишуших коменты увидел ник
Vasja Piterskij. Его можно было не читать - там напалм про нацизм, дивизии СС и в совокупности размеров его постов, статья Блумберга просто затерялась. Уж не знаю прикреплён ли чел для мониторинга сайта, или просвещал империалистов в порыве души. Посмотрим нейтральные ники.
Цитата
США продвигает свою внешнюю политику так, как будто интересов других стран не существует.
Слишком много двойных стандартов, особенно на фоне событий в Косово и вторжения в Ирак, Афган, Ливию.
Действия и затраты США непропорциональны полученной выгоде. Издержки на ведение войн в 21 веке и организацию гос.переворотов чрезмерны. Затраченные ресурсы могли быть направлены в более конструктивном направлении. Т.е. агрессивный кровавый империализм США почти никто не поддерживает.
Внешняя политика США вызывает беспокойство. США не делают ничего, чтобы сделать жизнь людей лучше, они способны только разрушать, свергать законную власть и убивать людей. Хотя изначально предлогом под вторжение является демократизация и улучшение жизни населения, но на деле всегда получается только хуже.
США потратили 5 млрд долларов, чтобы организовать революцию на Украине, чтобы потом отдать Крым России без единого выстрела? Весь мир смеется над США. Лучше бы деньги американских налогоплательщиков были бы потрачены на американских налогоплательщиков, а не на грязные политически и деструктивные игры. Теперь США могут потратить еще больше денег из-за санкционных войн, чтобы сохранить лицо, которое потеряли из-за своей безответственной политики. США могут потерять значительно больше из-за санкций, т.к. слишком много крупных американских компаний представлено в России и почти никого из России нет в США. Обама думал об этом?
Да, есть подпевалы про тоталитаризм и империзм Путина, но это лишь выкрики на фоне адекватных оценок.
Нужно понимать, что многие компании потратили более 10 лет, что бы выстроить у нас свой бизнес, заслужить доверие людей, приучить к своим товарам, наладить связи, логистику. Да и не только у нас, а по всему миру. И вот на этом фоне коммерческой конкуренции администрация США постоянно устраивает одно дерьмо за другим и в мире уже идёт волна антиамериканизма. Вместо завоевания рынков правительство США своим поведением наоборот обращает рынки против американских компаний и товаров. Бизнес уже и сам в целом отзывается достаточно нелицеприятно об Обаме, Меркель, Керри, акцентируя внимание на их слабой аргументации своей позиции, слишком выпуклых двойных стандартах и передергивания фактов. Нашу позицию воспринимают более конструктивно.
Это непривычно странно (в памяти всё ещё фон мировых СМИ и мнений 08.08.08, даже укры на форумах мне тыкают тем, что в Осетии мы сами расстреляли деревни и Цхинвал, чтобы войти в Грузию), но полярность оценок на глазах уже меняется. Это началось ещё с Сирии, а сейчас уже просто ускорилось прямо на глазах.
Тут в ветке уже задавались вопросы: А нафига мы так блюдём какие то пункты правил и все действия обосновываем какими то мировыми бумажками?
Вот вам и ответ - наше поведение основано хоть на каких то законах, а не на лозунгах и тупой силе. Мы в глазах мирового бизнеса и простых обывателей более конструктивны и демонстративно держащиеся установленных правил, нежели охеревшая от безответственности администрация США.
А вообще западные коменты стало просто приятно читать. Ещё позавчера мы были для них злобными нищими русскими пьяницами в тайге, вчера разбогатевшими хамовитыми и безкультурными пьяницами на мировых курортах, а сегодня мы ...вежливые, твёрдые, но при этом вменяемые русские.
Блин, пойду открою за это бутылку пива - очередной хороший вечер, ппц просто что за 2014 год