Украина и украинско-российские отношения
206,758,601 349,253

Хан ( Практикант )
23 мар 2014 23:25:02

Тред №703079

новая дискуссия Дискуссия  90

перепосчу свои мысли с другого форума.

Если честно я не вижу для Украины приемлемых путей к решению ситуации, кроме как "сдаться полностью России" или хотябы договариваться и во многом уступать.
но на это "новая влада" не пойдет.

почему не вижу -
1-х правоохранительные органы и армия подчиняются постольку поскольку, авторитет новой власти ничтожен. Армия вдобавок недееспособна. Не буду вдаваться в подробности с поджиганием беркута или брошенных в крыму солдат, но как-то так.
2-х треть регионов заражена сепаратизмом, да и в целом чхать хотела на власть которая к ним отрицательно относится.
3-х денег нет и не дают, сколько там яценюку ЕС и США уже дали? Ноль? А сколько им надо вот прямо сейчас? 30 миллиардов?
4-х экономика очень сильно завязана на Россию, от газа до подрабатывающих в России шабашниках что кормят свои семьи.
5-х представители ПС и иже с ними, что продолжают творить чудеса в виде избиения директора 1-го канала, грабежа, преследования титушек и прочего.

есть и в 6-х и далее... но суть в том что Украина находится в сильнейшем кризисе власти, там некому наводить порядок силовыми методами - кроме как боевиков с автоматами и нет денег чтобы решить проблемы миром. Треть людей не признают центральную власть и хотят толи независимости, толи смены правительства, толи присоединения к России.
Запад денег не дает а кормит обещаниями. Россия не даст применить силу и утопить мятеж в крови.
Кроме этого есть прямой конфликт с главным импортером украинских товаров и экспортером энергоносителей, который заинтересован как минимум в смене власти и имеет множество рычагов давления.

Вы видите как Яценюк и компания придерживаясь антироссийского вектора могут вывести Украину из кризиса?
Я нет.
Вы верите в то что они сменят свою позицию, выгонят правых, усмирят их боевиков (кто их кстати усмирять то будет?) и будут договариваться с Путиным а не с Обамой?
Я нет.

На мое имхо, на Украине наиболее вероятен сценарий управляемого кризиса. Чтобы там простые люди наелись новой власти и преисполнились ненависти к правому сектору и всей этой клике национальных политиков. Россия легко может создать ситуацию когда простым людям будет нечего кушать. А правый сектор будет искать пропитание за счет "титушек", и кровью наводить порядок среди протестующих против голода. Потом придут или освободители или новая, проросийская власть.
Может быть и то и другое.
  • +1.35 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!