Украина и украинско-российские отношения
206,761,163 349,252

zavbor ( Практикант )
24 мар 2014 13:27:48

Тред №703367

новая дискуссия Дискуссия  89

Сразу прошу прощения, если было, но не разместить это выступление Кургиняна в Севастополе не могу. Хотя времени прошло достаточно, но в силу моей оторванности от интернета, прочитал только сейчас. На мой взгляд, до сих пор актуально. Особенно в том, что касается прогноза предстоящих возможных событий. Привожу ссылку на ролик и расшифровку.

https://www.youtube.…y4B-ICFN0M

http://clck.ru/982mr

Сейчас пишу в мобильной версии сайта. Потому цитаты приводить не буду.
Разумеется, АУ на усмотрение модераторов.

Поделюсь только своим вИдением событий в отсутствие полноценной информации.
То, что произошло - это не только присоединение Крыма к России. Это нечто гораздо бОльшее. Это Рубикон. Мир опять стал двухполярным.
И Крым стал неким катализатором пробуждения национального самосознания в самой России. И за только одно это им надо поклониться в пояс. Жителям Крыма.
Нас пугают, а нам не страшно. Наконец то появился явный враг. Это всегда способствовало консолидации русского мира. (Под этим понятием я имею не только мир этнических русских).
Они ещё не поняли, какую силу они разбудили.
Дай Бог, что бы и не поняли до того момента, когда будет поздно. Для них.
Но всё только начинается. Успокаиваться смерти подобно.
Пока враг делает ошибки ода за другой, но скоро это пройдёт, они перегруппируются, сделают выводы.
Сейчас нужно дожимать, но не пережать. Грань очень зыбка. Пока, что по ощущениям, Путин эту грань видит.
  • +1.45 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Akvilon ( Слушатель )
24 мар 2014 13:57:02

Пока еще рано) Появился всего лишь второй центр силы, бросивший в открытую перчатку североамериканскому гегемону. В атлантическом стане наблюдается разброд и шатание, восточный - пока еще в стадии формирования.
О реально двухполярном мире можно будет говорить только при формировании блоковости, фактически, РЕАЛЬНЫХ закрепленных договорами военно-политических блоков. Думаю, что мир постепенно, но с ускорением, скатывается к повторению ситуации конца 30х - начала 40х прошлого века, причем, опять не по нашей вине.Улыбающийся
Интуиция подсказывает, что вслед за Украиной и Приднестровьем последует даже не Прибалтика, а... Закавказье.  Крутой
  • +0.27 / 11
  • АУ