Украина и украинско-российские отношения
206,760,753 349,252

Боярин ( Профессионал )
24 мар 2014 14:20:55

Тред №703408

новая дискуссия Дискуссия  421

По просьбам камрадов с этих пор все картинки, демотиваторы и пр. с матами будут удаляться, а запостившие уходить по максимуму в баню.
  • +3.57 / 81
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

KsanfRU ( Слушатель )
24 мар 2014 14:23:00

А если их под спойлер прятать, с предупреждением о ненормативной?
  • -0.23 / 16
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
24 мар 2014 14:24:32

Лучше не надо.  С битой
Камрады просили убрать из-за малолетних детей.
  • +0.07 / 6
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
24 мар 2014 14:43:49

ТОгда, согласно данной логике, необходимо запретить публикацию ссылок на ютуб, где слышен мат (захват авиабазы Бильбек) и т.п.
эээ, может просто комрадам решить для себя, что место, где собираются взрослые, грубые мужики не совсем то место, где нужно тусоваться детям?
Хотя я и противник откровенного бессмысленного мата, исключительно справедливости ради
  • -0.06 / 6
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
24 мар 2014 14:58:26

Дело в том, что бытовой компьютер стоит в квартире, его не спрячешь, дети могут играть рядом и тут на экране огромными буквами мат, причём, его даже не промотаешь, потому что он несколько раз раскопирован.
В конце концов ролик можно и не включать или просматривать в наушниках.
Да и вообще, мат в общественном месте, это неуважение к окружающим. В конце концов, есть элементарное воспитание
  • +0.43 / 16
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
24 мар 2014 16:01:21

Яростно плюсую, но есть небольшое НО из собственной практики. Когда со свояком садились обсудить политические проблемы, то я всегда отсылал сына играть подальше от нас, ибо мы были в разных политических лагерях и обсуждения происходили за бутылкой эмоционально.
Сегодня запрещают ругнуться матом, завтра назвать негра негром, а послезавтра педика надо будет называть нейтральным "гей". По мне так искоренить на ветке мат можно через неприятие сообществом его употребления.

И вообще, в моду хотелось бы ввести мем "Русский - значит вежливый"
  • +0.26 / 20
  • АУ

kypchak ( Специалист )
24 мар 2014 16:10:17

А если так Строит глазки:
Под спойлером 18+, осторожно:

• -0.89 / 22
  • АУ

Юpий ( Слушатель )
24 мар 2014 16:13:17

Ну а то, что модератор предупредил, что за мат - бан, вам плевать?
Надеюсь бан (пусть небольшой), вам дадут.
  • -0.04 / 13
  • АУ

kypchak ( Специалист )
24 мар 2014 16:16:30

Я же спросил. Т.е. - убрал под спойлер и предупредил.  Так можно? Кто Вас под спойлер заставлял лазать?
  • +0.05 / 22
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
24 мар 2014 16:52:19

Полностью согласен с комрадом. Убрать ретрансляцию мата под споллер и выдать предупреждение большими буквами. Кто лезет под споллер тот хохол ССЗБ
  • +0.09 / 11
  • АУ

Roman_Blr ( Слушатель )
24 мар 2014 17:08:58

Неужели никак нельзя обойтись без всего этого дерьма? Вот просто взять и не писать пост в котором нет полезной информации? Есть вконтактик, основное население которого только такой язык и понимают (мыслят картинками, мультиками, смех---ками), так вперед просвещать заблудших вконтактиковцев своим творчеством. Ветка растет с бешеной скоростью, большинство постов несут минимальную смысловую нагрузку. Так зачем создавать посты с заведомо ненужным здесь контентом?

Кстати, люди мнение которых наиболее интересно и важно (политики, ученые и т. д.) как правило обходятся без использования народного русского языка, обходятся литературным. Следовательно то, что на этом форуме важно - очень редко будет содержать маты...
  • -0.01 / 8
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
24 мар 2014 16:33:13

А может лучше давать прямую ссылку с предупреждением? Типа так:

18+, осторожно:
http://voffka.com/archives/rgttyyy.jpg
  • -0.12 / 11
  • АУ

olenevod ( Практикант )
24 мар 2014 16:20:35

Я уже отмечал, что в небезызвестном ролике, где майданиты деньги делят, показана очень напряжённая атмосфера. Люди с улицы, и деньги куда-то пропали. Но никто не матерился.
  • +0.07 / 2
  • АУ

barrakuda ( Слушатель )
24 мар 2014 16:23:36

Для меня это означает одно,военные СПЕЦЫ,не дети,и отдают себе отчёт в том,что одно лишнее "горячее" слово может перерасти в стрельбу.
  • +0.05 / 3
  • АУ

gadyuka ( Практикант )
24 мар 2014 16:52:29
Сообщение удалено
gadyuka
24 окт 2020 19:09:42
Отредактировано: gadyuka - 24 окт 2020 19:09:42

• +0.04

BOLD ( Специалист )
24 мар 2014 17:09:42

Неизвестный заснял на камеру собрание активистов. На нем майдановцы пытаются выяснить, кто больше

достоин денег - организаторы или, кто «подставлял свои головы на баррикадах».

За столом сидит очень интересный персонаж в милицейской форме.
Он ходил на майдан избивать "Беркут", а майдановцев кинул на деньги.

PS Чужой среди своих и чужой среди чужих. С битой
  • +2.56 / 32
  • АУ

NikitA ( Специалист )
24 мар 2014 18:24:53
Мы не эльфы. Мат - часть нашего языка. И детям надо учиться где его нужно применять - а где нет. Лучше, если это на примерах объяснят родители, а не улица.
  • -0.59 / 20
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
24 мар 2014 18:58:10

Да , кстати , есть на ветке филологи ?
Существует ли сейчас в хохшкольной программе курс мата ? Тот , что когда - то был на журфаках и прочих гуманитарных факультетах .
Если нет , то мы определенно теряем часть культуры . Завернуть семиэтажный уже не может никто . Да , о чем я говорю , даже три этажа - уникальное событие . Самому приходится такие экспромты обдумывать .
  • -0.12 / 4
  • АУ

leki_se ( Слушатель )
24 мар 2014 19:15:02

Что за бред? Вы простите быдло? Может мат часть вашего языка но никак не моего особенно в публичном месте коим Авантюра и является. Если у человека недостаток воспитания или внутрених устоев( взрослый человек сам выбирает матерится ему или нет, это подросток следует за толпой обычно) то стоит над собой работать  Подмигивающий
Детям стоит обьяснить что мат это удел позорных гопников и бандерлогов.   Согласный
  • +0.26 / 23
  • АУ

kypchak ( Специалист )
24 мар 2014 19:49:57

Ну, что за махровые благоглупости!
Мемуары - вкл.
Как-то сынишка мой, тогда еще семиклассник, позволил себе употребить мат, да еще и при сестрах.
В воспитательных целях, я его отвел в сторонку и прочитал небольшую лекцию, о том, что мат является крайне образным и эмоционально насыщенным инструментом русского языка. Смысловая и эмоциональная концентрированность мата настолько велика, что иногда возникает соблазн именно через него выражать свои мысли. Но это удел слабого. Матерясь не к месту, ты, сын, похож на дрища, при первых угрозах драчки, выхватывающего нож, причем совершенно не умеющего  им пользоваться, но почему-то уверенного, что кто-то испугается. Исход понятен. Поэтому:
1. Право использовать мат в своей речи ты получишь тогда, когда научишься то же самое выражать без него.
2. Мат используется, как и оружие в драке - во-первых, когда иначе уже никак, во-вторых, чтоб сразить наповал.
Мемуары - выкл
Простите ха оффтоп
  • +1.78 / 55
  • АУ

Serega ( Слушатель )
24 мар 2014 15:08:59

Я думал, что малолетние дети смотрят мультики и играют в игрушки, а они оказываются тусуются на этом форуме. Рот на замке
  • -0.27 / 6
  • АУ