Украина и украинско-российские отношения
206,762,683 349,252

Удаленный пользователь
24 мар 2014 22:17:18

Тред №703710

новая дискуссия Дискуссия  418

Напомню как было:
МИД РФ сообщает об ограблении украинскими националистами российских пассажиров поезда Москва - Кишинев.
Цитата"К ужасу пассажиров поезда номер 65 Москва - Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ссылка
А вот лепет с вУкраинской стороны:
Российский МИД представил украинских милиционеров воинами УПА: кража сумки в Жмеринке возбудила российских дипломатов
В "Укрзализныце" прокомментировали заявление российского МИД о людях "в форме Украинской повстанческой армии", которые якобы зашли к поезду Москва-Кишинев в Виннице и ограбили пассажиров.
Как рассказали BBC Украина в пресс-службе управления МВД Украины Юго-Западной железной дороги, от Винницы до Жмеринки в поезде ехали милиционеры, которые принимали заявление об ограблении от одной из пассажирок поезда, сообщает Цензор.НЕТ.
21 марта в 7.35 в поезд №65 в рамках обычной процедуры подошли сотрудники патрульно-постовой службы, чтобы узнать, нет ли каких-либо инцидентов.
Проводник одного из вагонов сообщил им, что одна из пассажирок пожаловалась на кражу сумки с личными вещами.
Сотрудники ППС вызвали группу милиции, но поскольку поезд стоит в Виннице лишь несколько минут, заявление об ограблении оформить не успели.
Поэтому оперуполномоченный уголовного розыска - молодая женщина - и сержант ППС поехали вместе с пассажиркой до Жмеринки. У потерпевшей приняли заявление о краже. Никаких других заявлений в милицию не поступало, говорят в пресс-службе.
Ранее МИД России выразил возмущение якобы ограблением россиян в поезде. "В Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который остановился на вокзале в городе Виннице 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов", - сообщили в ведомстве.
"При этом граждан, которые предъявили российские паспорта, заставляли сдавать имеющиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой", - заявили в МИД России.
Смотрите также: Потешная истерика ТВ "Россия": "На Майдане протестуют поляки, а финансируют их США - всем платят наличными". ВИДЕО
Ведомство также выразило недоумение, что попытки ограбленных подать заявления в милицию, закончились безрезультатно.
"Такое вот "правовое государство" формируется сейчас в Украине", - подытожили в МИД.
Спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис выразил удивление этим заявлением.
"Как минимум недоумение вызывают комментарии МИД РФ, которые ставят ситуацию с ног на голову. Это откровенная дезинформация. Если наряд милиции в форме с опознавательными знаками воспринимается дипломатами как УПА, то комментариев у меня больше нет", - сказал г-н Перебыйнис и посоветовал МИД РФ заняться решением проблемы с пытками и воровством украинских граждан в Крыму.  
Ссылка
Вот так: российских пассажиров не грабили. Все хорошо, никаких бандитов! Везде царит закон и порядок!
Отредактировано: Alximik - 24 мар 2014 22:17:59
  • +1.18 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

Удаленный пользователь
24 мар 2014 22:32:03
Сообщение удалено
Чучундра
18 авг 2015 07:22:42
Отредактировано: Чучундра - 18 авг 2015 07:22:42

• +0.93

ахмадинежад ( Профессионал )
25 мар 2014 00:35:05

на самом деле ничего особо не изменилось
без ссылок, бо можно сказать личный опыт, потому как друзья рассказывали
один - перевозки РФ-РФ через РУину
второй РФ-РМ, через неё же
приблизительно одинаково, шмон погранцов с таможенниками, никаких бандитов, только закон
в одном случае апельсины забрали, типа его дети тоже хотят апельсины, докопались до пылесоса, типа где документы на него ...
можно конечно списать на 90-е ... но
  • +1.06 / 13
  • АУ

масагет ( Практикант )
25 мар 2014 00:54:05
Пардон,это я на это сообщение отвечал))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2014 00:57:35

Как неоднократно пересекавший российско-украинскую границу полностью с вами согласен. Только какие 90? С первого и скорее всего до последнего момента существования украинской таможни они будут шмонать вымогать и отбирать. Более алчных тварей как украинский таможенник мне еще не встречалось. Правда между бандитом и урк таможней есть маленькое отличие: существовал шанс написать в прокуратуру, нажаловаться ихнему начальству и тд и тп. Шанс конечно мизерный, но был....Не удивлюсь, что инфа собираемая таможней про ввозимые суммы денег, за скромный процент передается хлопцам из правосеков.
  • +0.90 / 17
  • АУ

Nobody ( Практикант )
25 мар 2014 01:25:56

Какой шанс? Особенно если в Харькове на поезде.  Они же давят на то что с поезда сходим и идем разбираться. Поезд уйдет? Это нас не касается.  Решить? Вот решить можно...
Раз лет 8 назад ехал на 23-м в СВ (Адлерский, через Харьков-Изюм-Горловку), я там  остался во всем вагоне вдвоем с теткой какой-то, трое в Харькове сошли.  Зашли две ТАКИЕ ХАРИ, разве что сука жир с морды не течет. Тетка налегке с пакетом, и я с маленькой спортивной сумкой.  В тапках и шортах. И не потрясешь - нечего трясти.   Проводница после того как ушли заперла обе двери в тамбурах и до Таганрога их не открывала.  Ещё посетовала, нам-то типа хорошо, а что в плацкартах сейчас творится.  И все равно в вагон 4 раза успели влезть какие-то унылые менты, какие-то унылые наркополицейские и ещё по разу они же но с другими мордами. Поспать нихера не дали, даже заправленную постель придурки вверх дном перевернули.
  • +0.19 / 9
  • АУ

bormann ( Слушатель )
25 мар 2014 04:11:49

два раза ездил в Крым по российскому паспорту. туда и обратно. врать не надо. может вы были пьяны до скотсткого состояния? единственное неудобство - таможня в собачий час.
  • -0.63 / 18
  • АУ

zap ( Специалист )
25 мар 2014 04:23:38

Да не, речь о украинских таможенниках именно на молдавском направлении. Тоже сталкивался пару раз, один раз явно выпрашивали на лапу (типа хотели ссадить с поезда), отмазался что я бедный студент. Неприятные типы, причём именно украинские погранцы зверствовали, остальные все чинно-мирно. Помню, у одной бабки обнаружили штук 10 коробок с чаем... ух скандалище был.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2014 07:10:34

У вас что проблемы с алкоголем?Что не по вашему так сразу нажрался алкаш. А у других, в том числе и меня совершенно другой опыт пересечения границы. И ваш пару раз умилило...
  • +0.26 / 11
  • АУ

bormann ( Слушатель )
25 мар 2014 10:29:38

хорошо, мой знакомый ездит в Крым с 1998 года. опять же единственная проблема - таможня в собачий час. иначе бы и сам не поехал и меня не дергал =)
  • -0.34 / 7
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
25 мар 2014 10:40:05

Видите ли "собачий час" - это сам по себе не кислый стимулятор - когда в 3 часа ночи - тебя ставят перед выбором 50-100 баксов или снимаем с поезда до выяснения личности, то желание пересекать укро-российскую границу отбивает раз и навсегда.
2002 год если что.
Впрочем раз на раз не приходится - понятно, что так трясут не каждого - но попав единожды - повторять этот опыт не возникает желания.

З.Ы. Это не считая десятков и сотен тысяч испорченных паспортов - ибо украинские погранцы очень любили штампик поставить в российский паспорт - что автоматически делает его недействительным.
  • +0.17 / 10
  • АУ

Situat ( Слушатель )
25 мар 2014 10:56:18

Угу. Тимур Шаов, кстати, целую балладу на эту тему написал в то же время, пользовалось ДИКОЙ популярностью у тех, кто хоть раз пересекал границу, т.к. попадание 146%. Почитать вот тут можно - http://www.bards.ru/…p?id=22520, кто захочет - найдет и послушать.
  • +0.04 / 5
  • АУ

Nobody ( Практикант )
25 мар 2014 10:50:22

Я в Крым тоже два раза ездил.  Кроме непонятных "деклараций" на туалетной бумаге (не знаю как в последнее время) и просто хамоватых вонючих таможенников (особенно после наших выглаженных белоснежных девок под Белгородом) сильно проблем не было. Лениво поковырялись, что-то сквозь зубы поцедили и свалили.  
Но, прошу заметить, помимо Крыма есть ещё (были) транзитные поезда.   Летние на Адлер и Анапу, а также емнип Брест, Минск (Ростов-Баку).  4 таможни (наша-укра-укра-наша), от 3  до 7 (кажется 7) остановок на территории незалэжной.  И почти на каждой остановке какой-нить сраный представитель власти влезет и давай проверять.   Из окна выглянешь - их там примерно как бабок что пирожками и картошкой с курицей торгуют.  Такое ощущение, что как в Харькове оккупировали состав так возле границы только их выгнали.
Как сейчас не знаю, раньше просто задница была.  Впрочем причин что стало лучше не наблюдаю.
  • +0.19 / 14
  • АУ

raven ( Слушатель )
25 мар 2014 12:04:45
Сообщение удалено
raven
16 сен 2014 01:06:31
Отредактировано: raven - 16 сен 2014 01:06:31

• -2.15

NikNikls ( Слушатель )
25 мар 2014 12:17:40

Ну тогда Вам свеженького. Обычно из нерезиновой в Харьков, моя семья добирается на машине. Погранпереход в Нехотеевке знаете? Украинские таможенники изобрели способ сбора бабла. Вечером, а в теплый сезон москвичи подъезжают очнно попозже, т.к. дорога + очередь эти продавцы деклараций предлагают прогуляться по "красному коридору", я один раз помог в размере 100 руб, до сих пор вспоминаю с удовольствием физию этого бабая, в другой раз "визгом довёл его мозжечок до перезагрузки". И насчёт приличности погранцы с обеих сторон одеты в камуфляж, а вот таможня укров в отличии от наших - это описанные бомжи.
  • +0.18 / 8
  • АУ

raven ( Слушатель )
25 мар 2014 12:31:56
Сообщение удалено
raven
16 сен 2014 01:07:05
Отредактировано: raven - 16 сен 2014 01:07:05

• -1.82

FH ( Слушатель )
25 мар 2014 12:40:18

мыкола, ты забыл подпись добавить - "рядовой 1-ой бандеровской интернет-дивизии"
  • -0.05 / 8
  • АУ

raven ( Слушатель )
25 мар 2014 12:57:07
Сообщение удалено
raven
16 сен 2014 01:07:55
Отредактировано: raven - 16 сен 2014 01:07:55

• -0.12

Моисей Абрамович ( Слушатель )
25 мар 2014 13:14:38

Суровым кибервоинам везде мерещатся жертвы информационной войны. Профессиональная деформация.
  • +0.07 / 9
  • АУ

SailorJ ( Слушатель )
25 мар 2014 12:42:48

Самое классное пересечение границы между Россией и Абхазией (на машине).
Подошел пограничник, попросил открыть багажник.
- Деньги, оружие, наркотики?
- Нет, я отдыхать приехал.
- А что, с деньгами, оружием и наркотиками нельзя хорошо отдохнуть?
Пограничник поржал секунд 5 и ушел.

Я еще немного постоял, не зная, закончилась проверка или нет. Минуты через 2 поехал дальше.
  • +0.12 / 15
  • АУ

NochNik ( Слушатель )
25 мар 2014 12:56:13

Очень похоже по простоте было у меня при въезде в Абхазию. Только (жена сидела за рулем) - таможенник (или кто он там) просто махнул рукой - проезжай, на ее попытку остановиться. И всеУлыбающийся - вперед, на Гагры.
  • +0.02 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2014 13:11:18
Сообщение удалено
Sergey19
07 фев 2016 14:06:26
Отредактировано: Sergey19 - 07 фев 2016 14:06:26

• +0.07

Наивный ( Практикант )
25 мар 2014 13:01:34

Серьезней?
О да...И сколько за эти годы они предотвратили, обнаружили шпионов, контрабанды и т.п.?
оправдалась ли их серьезность?
Это была показная демонстрация.
Бог с вами - "серьезно"...Это обычная русофобская позиция....на всех остальных границах у них эта серьезность отсутствовала...ога  
на западной - вообще сквозь пальцы...
Неужели вы этого не видели?
Вот за "слепоту", якобы - вам и минусы
  • +0.14 / 10
  • АУ

Azak ( Слушатель )
25 мар 2014 13:10:37

Интересно! Где это переход Чертково - Миллерово и то и другое Россия - Ростовская обл. Есть переход Чертково - Меловое(Украина), есть Миллерово -(не помню название Украина), а вот Чертково - Миллерово это бред...
  • +0.06 / 6
  • АУ

Variator ( Слушатель )
25 мар 2014 13:36:55

Не Миллерово. Меловое! Чертково-Меловое.
С Миллерово такие переходы:Миллерово - Дьяково, Миллерово - Клунниково.
В 2012 году проезжал Чертково-Меловое. никаких "толстых дядек". Нормальные аккуратные погранцы, попросили открыть багажник, визуально обсмотрели, заглянули в салон. Документы проверяют возле центрального (даже не знаю как назвать, это не будка, но небольшой домик из кирпича размерами примерно 3х3). Вся территория досмотра-оформления (слева и справа от домика) с нашей стороны взята под крышу.
С украинской стороны действительно стоит две будки размерами метр на метр. Наглый погранец пытался запретить мне провозить пол-палки копченой колбасы. Багажник не досматривали (видать спихнули все на наших, типа раз наши проверили, значит все ок).

p.s. и кстати, клавиатура чистаяУлыбающийся имею дурацкую привычку обращать на это вниманиеУлыбающийся

upd: упс пока писал, товарища забанили.
  • +0.05 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2014 13:47:39

Люди, пожалуйста, описывая своих приключения на укрогранице, не называйте таможенников "погранцами". Погранцы, даже в Дуркаине, не досматривают вещи. Или, если досматривают - то это уже нарушение. Пограницы осуществляют только ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ и ВПУСКАЮТ или НЕ ВПУСКАЮТ (либо ВЫПУСКАЮТ или НЕ ВЫПУСКАЮТ). Все досмотры, шмоны, снимания с поезда - это ТАМОЖЕННИКИ.
Набирают в таможенники из местных. У погранцов контроллеры только из местных, рядовой состав, а офицеры, как правило, не местные. Поэтому произвол именно погранцов - это спайка местных таможенников с местными погранцами при попустительстве офицера. Но это вряд ли возможно как явление, гораздо проще таможенникам шманать, у них для этого все полномочия есть. Часто на укротаможне и российской таможне служат знакомые, иногда даже родственники.  Но зарплата у укротаможенников в разы меньше, чем у российских. Отсюда корень всего - они таксу не называют, но мордуют до тех пор, пока клиент сам не догадается, что от него хотят.
Если случится, то помните, что главная задача таможни - не ЗАДЕРЖИВАТЬ на границе, а СПОСОБСТВОВАТЬ перемещению через границу товаров, туристов и т.п. Это записано в их Кодексе и они это прекрасно знают. И никаких прав у них сейчас ловить контрабандистов нет - эта функция уже давно была изъята у укротаможни и передана СБУ. Так что все эти наезды - это понты и вымогание взятки с расчетом на непуганого российского туриста, привыкшего к уважительному отношению в России и Европах.
Шелупонь, джентльмены, обычная шелупонь.
  • +0.15 / 17
  • АУ

Санычъ ( Слушатель )
25 мар 2014 14:02:29

Оффтопик (в баню, так в баню))))
Свою клаву укрываю пищевой пленкой и никаких забот. Хватает на несколько недель (месяцев)
Говорить, что клава как новенькая, ничего не сказать Молящийся
АУ на УМ
  • -0.07 / 9
  • АУ

Nobody ( Практикант )
25 мар 2014 13:29:35

А я говорил что как сейчас - не знаю. С восьмого года зарекся в хохлостане пробовать жд транспорт. После того как меня разве что трусы снять не заставили.  Я ведь был такой подозрительный - один одинешенек дрых в люксе имея при себе только маленькую полупустую спортивную сумку. В вагоне всего два человека было (помимо проводника) - это явно неспроста.

Цитата
"Согласно действующим в Украине правилам перемещения наличной валюты через таможенную границу Украины, физическое лицо вправе ввозить в Украину и вывозить с Украины (без письменного декларирования) наличность в сумме, не превышающей 10 тыс.евро. "

Согласно правилам...бугога.
Цитата
Заполнять надо миграционную карточку, качество бумаги аналогично российской. Русского языка в этой карте нет, украинский и английский.

Сколько не ездил - как туалетная бумага. Крайний раз тоже.  А сейчас - не знаю.

Цитата
В среднем украинский пограничник выглядит приличнее российского коллеги.

На сколько %?  В среднем лучше выглядит.

Цитата
Чтобы "представители" власти шмонали россиянина на каждой остановке это, скажем так, не видел.

[/quote].

А я, блеать, на себе это прочувствовал лично.  Оба раза как угораздило прокатиться транзитными поездами. Вплоть до скандала и попытками меня зашугать адскими карами за открытую пачку Тавегила.

Цитата
Как милиция разводит украинцев на штрафы видел раз несколько

Ах вона что...вежливые украинцы и жадные мордорские мусора... Жующий попкорн

Цитата
Унюхать "вонючего" украинского погранца в плацкартном вагоне где 50 человек едут пару суток тоже не удавалось, наверно с носом что-то. Это так записи очевидца с российским паспортом, где-то  2002-2013 год. Не в тренде, да.

Неа, не в тренде. Опять же в крайний раз я нюхал, пришлось. Правда не в плацкарте. Он ещё и нахамил мне.
Вас впрочем на помывку смотрю отправили, посему неважно.
  • +0.27 / 19
  • АУ

ecolog ( Слушатель )
25 мар 2014 12:25:56

Все так, подтверждаю. В январе ездила до Элисты через Ростов (в самые снега и морозы, кстати).
  • +0.08 / 6
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
25 мар 2014 19:08:26

Ребята, давайте перестанем собачиться из-за украинской "таможни". Улыбающийся

Были разные времена, есть разные люди.

В 1998 году по пути в Крым я практически не обнаружил пограничников ни с той, ни с другой стороны. Проверка паспорта и "счастливого пути". На обратном ходу украинские пограничники меня вообще не разбудили. Российские проверили паспорт и снова сказали "счастливого пути".

А, вот, уже через пять лет тесть плевался при воспоминании об украинских пограничниках.

Так что, исходя из личного опыта, я бы поостерегся делать какие-либо выводы. Подмигивающий
  • +0.60 / 14
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
25 мар 2014 19:17:57

Там собачиться не о чем .
Будучи авторемонтником регулярно общаюсь со всякими и всяческими рассекающими Евразию водилами .
Общее мнение : укротаможня - воры и вымогатели поголовно . Гайцы - сволочи .
До-олго терпел , не комментировал этот общий фон . Но-, видимо , достали.
Ах, да , дороги на Украине  - полное дерьмо .
Считайте это итогом социологического опроса .
  • +0.53 / 30
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
25 мар 2014 19:38:50

Камрад, я автодороги в пример не привожу. Мой опыт ограничивается только поездками поездом "Санкт-Петербург - Симферополь" в качестве туриста. Улыбающийся

Впрочем, все равно, в этом году я жену с дочкой отправлю в Крым на самолете, тем более, что они подешевели до уровня "купе". Подмигивающий
  • +0.44 / 8
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
25 мар 2014 20:34:58

Да они и в позапрошлом году из Питера стоили ровно как купе.
Летали тогда с дочкой с пересадкой в Питере. Украинский самолет, кстати, тогда подали с задержкой на 45 минут, после окончания посадки вылет по причинческим технинам задержали еще на полчаса, прилетели в Симу последними, с задержкой больше чем на полтора часа от расписания, часа в 3 ночи, таможенники смотрели на нас как на врагов народа, бумажки всем раздали в трех экземплярах и выгнали всех нафиг с аэропорта.
Ибо как раз тогда начались репрессии на укрализьнице, в отношении курящих и пьющих пассажиров.
Точнее - начались они еще в 2011-м, когда меня первый раз пытались в Мариуполе развести на бабло угрозой не допустить на посадку в поезд. Но меня провожали брателла с сестрой, которые сидели на перроне с дочкой. Так что сказал линейщикам, что вертел их протоколы и возможные запреты на въезд, что и пусть поезд валит в Москву без меня, я спокойно еще пару дней погощу. Денег с собой у меня местных нет, все отдал перед отъездом сестре, а русские деньги на карточке. И это было за курение около столбика с урной для курящих(с пъедестальцем).
Зашибись порядки, - почти сутки по их территории пилить, а ни в поезде, ни на перроне курить нельзя, пиво на вокзалах продают, но пить - нельзя.
И шарятся по поездам специально обученные шакалы, разводят на бабло.

На русской территории в прошлом году хоть курить можно было. Но вроде как с этого года фсё - полный амбец.
Как железная дорога собирается привлекать пассажиров, устраивая голимые репрессии на ровном месте - ХЗ.
Ладно еще потерпеть часов 9, при перелете Мск-Хабаровск, не подвиг, но можно.
Но не курить трое суток, если ехать на поезде из Челябинска в Симферополь ?!

А все началось с поганого Хруща, когда он, не удовлетворившись отдачей Крыма в 54-м, запретил в 1956-м, курить в школах, поликлиниках и больницах. А что мне делать, если у меня все мужчины в семье курящие ? Дед начал курить в 27, на фронте, отец в 21, после армии, я в 25, просто так.

П.С.
Всем спасибо за высказанное мнение.
Оно очень важно для меня.
  • -0.77 / 26
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
25 мар 2014 20:44:44

Увы, только одно средство - бросить курить. Но это действительно экстремально. Но - возможно. Да и для здоровья полезно. Единственный минус - обостряется обоняние. Я за 5-10 м и более даже на улице слышу запах табака, меня от него воротит.
  • +0.14 / 13
  • АУ

Август ( Слушатель )
25 мар 2014 20:51:22

О каком курении вы говорите ? Месяц назад, поезд  Питер-Москва (ночной) в нерабочем тамбуре оборудованы места для курения, как было так и осталось, вот в Сапсане точно нет, так он и идет 3,5 часа.
  • +0.20 / 6
  • АУ

Situat ( Слушатель )
25 мар 2014 10:28:16

Если Вам повезло, не стоит высказывать дурацкие предположения в адрес других. 2 примера:
Лет 10 назад пришлось проехать из Белгорода в Ростов, просто транзитом. Поскольку был с ребенком, из спиртного только лимонад для обоих. Хохлятские погранцы уже на выезде сначала придрались к свидетельству о рождении дочери, затем взяли мой паспорт и исчезли, а поезд поехал. Вызвал начальника поезда, сообщил ему о проишествии (реально запаниковал, представьте себя сами в такой ситуации!), потом уже на нашей таможне обьяснил ситуацию погранцам, минут через 20 укр.прапор примчался с моим паспортом (сказал, что на машине поезд догоняли), и еще мне пытался на что-то пенять, мол, что же я их не дождался. Был послан в минимально доступно-вежливой форме, на грани применения мата, под смешки наших погранцов. С той поры туда даже не суюсь, хотя в Крым очень хотелось. Вот теперь уже планирую поездку.

Второй: год назад родители решили проехать обратным маршрутом, невзирая на мои отговорки. Хохл.таможенники полчаса перебирали аптечку мамы (она сердечница и таскает с собой ряд таблеток), сверяясь со справочником и пересчитывая поштучно. Попросили распаковать все сумки, долго крутили в руках перочинник отца (150 р.в любом киоске, китайская дрянь без фиксатора). Более ничего не было, но нервы тоже помотали многозначительным хмыканьем и вопросами о размерах пенсии.
От наших погранцов оба раза кроме "Доброго пути" ничего не было.

Ответа не жду, это просто для справки.
  • +2.05 / 54
  • АУ

Риверданс ( Слушатель )
25 мар 2014 11:46:57

Хм-м, помнится мне, в 2000-2001 годах ездили отдыхать под Новороссийск, в Широкую Балку. Ездили фирменным поездом "Кубань", так вот рекламной фишкой-зазывалочкой именно на этот поезд было громогласное объявление: "Наш поезд идёт только по территории России. На территорию Украины МЫ не заезжаем". Пассажиры уже тогда ценили это, хотя вроде получалось где-то на 2 часа дольше в дороге (могу врать)
  • +0.08 / 6
  • АУ

Партизан ( Слушатель )
25 мар 2014 12:41:13
 не знаю как убирать в спойлер
Вставлю так же свои 5 копеек.
Давно не ездили на Украину и тут решили летом на море сгонять, но хохлобаксы не купили, решили там поменять.
И на вопрос сколько денег в наличке без зазрения совести ответили, сколько рублей, т.к. Их наликом и не много было.
В итоге нам вынесли мозги для чего мы едем "в" Украину не имея их денег, потом еще докапались до ноутбука, что в России мол закон такой вышел о торрентах и им бы тоже немешало проверить. Нашли у меня 2 фильма и грозили мне штрафом, хотя закон этот принят в России, а проверяли меня на Украине. В итоге пока им не сказали что пора трогаться, они не хотели от нас отставать, а просто глумились. Потом весь вагон спрашивал, чей то они к нам приставали)))
Хочу заметить, что в России только глянули паспорт, причем красивая девушка и очень вежливая, а на Украине были хамовитая бригада пацанов, качающих свои права и откровенно смеясь. А желчи та сколько было с их стороны в наш адрес, причем не только нас с девушкой это касалось, а самой России, самих русских. А ведь у меня вся родня с Украины, было обидно, за то как извратили их менталитет.
По моему те кто принимали решения как и в какую сторону промывать мозги народу, выбрали самые низменные стороны, давя на самые высокие. Тоесть тоесть если ты любишь Россию, ты не патриот. Если ты любишь Россию, ты плохой. А потом вообще стали Россию только с Путиным ассоциировать. Потом Путина с Гитлером сравнивать. Чего только стоит фраза " хто не скаче, тот маскаль". А ведь скачут жеж!!! Это ппц просто. Они воспитали в народе  чувства от зависти до ненависти к России.
АУ сутки
  • +2.21 / 60
  • АУ

bormann ( Слушатель )
25 мар 2014 13:34:28

везет, однако, людям на проблемы. в прошлом году всем таможенникам было абсолютно пофиг на содержимое 2-х шмотников (80 и 120 л), хотя там и аптечки присутствовали и прочие совершенно необходимые для "дикаря" вещи. в вагоне ехал целый детский сад - так же никаких проблем не возникло.

полагаю 10 лет - довольно серьезный срок и мы с вами ехали через абсолютно разные таможни.
  • +0.09 / 5
  • АУ

raven ( Слушатель )
25 мар 2014 10:42:00
Сообщение удалено
raven
16 сен 2014 01:05:55
Отредактировано: raven - 16 сен 2014 01:05:55

• -1.84

TsV ( Слушатель )
25 мар 2014 15:49:27

Нас в 2008 укро погранцы около г. Глухов, на въезде в Украину держали пол ночи, досматривая машину, придираясь к тому что, нет документов на 3-х летний нотбук и в конце концов отпустили, после того как выпросили 100 гривен.
Ну и отец еще рассказывал как у него укро-пограничница, на границе с Румынией экспроприировала пол палки колбасы...
хотя были и более позитивные, смешные случаи конечно.
  • +0.19 / 9
  • АУ