Цитата: Gera99 от 25.03.2014 14:40:11
Не нахожу предмета для критики. Армия сейчас - единственная законная сила на Украине, которая может противостоять хунте.
Но для этого она должна пользоваться поддержкой населения, а ее нет пока.
Смущает наличие провокаторов в протестной среде, следовательно, в среде силовиков их тоже много. Провокаторы - суть предатели. Получается, что никто никому доверять не может, не может быть и объединения, консолидации сил.
поддержка населения формируется долго, годами. На это нет времени. Сейчас армия себя еще не успела запятнать, в отличии от СБУ и продажных ментов, среди которых еще есть настоящие офицеры. Нужно убеждать армию - генералов прежде всего - им есть, что терять и они не могут понимать все это и не бороться со своими сомнениями. Надо укрепить их сомнения - надо заручаться их поддержкой.
объединение организаций сопротивления может быть, но как сделать так, чтобы после объединения получилось именно то, что надо, а не то, что будет подконтрольно олигарху. Проблема с отсутствием финансов очень острая и их появление среди некоторых организаций так или иначе приведет к перетеканию бойцов. А у кого деньги? У олигархов, а значит и цели и образ врага будут формировать они. Вспомните ложные партизанские отряды во время ВОВ ну и т д не мне это говорить.
Я хожу на митинги и вижу, что единой четкой цели нет ни у кого даже в пределах одной ячейки. Конспирация отсутствует напрочь, а почему? Да потому, что они не почувствовали репрессий. А почему? Да потому что их деятельность неопасна! .
Даже звукоусилительная аппаратура появилась только на последних двух митингах. Собственной газеты нет. Листовок нет, реально нет. И времени тоже уже нет. А значит если вдруг резко это все появится это будет означать, что появилось финансирование олигархов, хотя я не исключаю, что поняв некоторые вещи, некоторые олигархи, а именно А****, поймут что потерять кусок это меньше, чем все. И тогда их помощь пойдет на пользу дела, но в это я не очень верю.
Об организациях я сужу по страничкам в контакте и по некоторым сайтам, на которых сопротивление, так называемое, общается. Я уже запутался сколько их. Максимум, что я вижу игру в пионерскую зарницу и постепенно привыкание народа к бессмысленным митингам - и пусть на меня никто не обижается.
Именно по этой причине я очень осторожно отношусь к выкладыванию своих мыслей в социальных сетях - я просто опасаюсь, что я буду предан.
Несмотря на очень хорошее отношение к России у многих людей на Юго-Востоке присутствует такое понимание вещей, при котором защищать будет Россия, жить мы будем сами..ну типа все Россия иди себе с миром. Именно эти люди в виду своего неправильного миропонимания и могут составить ряды предателей в случае появления денег или грамотного подмена целей.
С другой стороны я понимаю, что никто не будет против возвращения легитимной власти, никто не будет против будущих выборов. никто не будет против дружбы с Россией, никто не будет против мира на Украине и никто не будет против того, что вся деятельность хунты во главе с п*дорами, сектантами и все их бесчеловечные законы должны быть признана незаконной.
Как никто не был у нас против Евросоюза, да потому что никто не спрашивал народ, так никто не будет и против Таможенного союза.
Я не могу прогнозировать сильно далеко и предполагаю, что вопросов еще будет много у ВВП, но сейчас острота вопроса будет снята, а наш народ, при разворачивании пропаганды очень скоро начнет понимать вещи правильно.
К сожалению, 23 года оккупации мозгов дало свои плоды, но я думаю, что все можно исправить, отстранив от власти олигархов, которым наплевать на Украину и ее народ и не важно совершенно кто на каком языке говорит. Важно кто во что верит и кто к чему стремится.
Все написанное ИМХО