Цитата: iva_dim от 17.12.2008 10:21:51
А с доказательствами туго.Ну вот простой пример.Нефть РБ получает с льготной пошлиной но на выходе в РБ на заправках нефть выше чем в штатах которые такой бонус не имеют.И как мне расценивать тогда слова о том что меня дотируют? А я кого тогда дотирую платя по более высокой цене чем теже амеры?
Расшифровка долгов может и не так интересна. Понятно, что они в основном за энергоносители и понятно что они суверенные. Если есть данные, что это не так - будет интересно посмортреть.
Когда вы говорите о ценах на бензин в США, то вам следует учитывать и долги США. К тому же Белоруссии претендовать на колонии как у США не приходится. Почему бы вам не сравнить белорусские цены на бензин с ценами в Европе (1.5 евро) и не спросить почему вы не доплачиваете до этих цен. Кто вас спонсирует? А иначе схоластика получается.
Под захватом и рейдерством я понимаю доведение предприятий до определенного экономического состояния.К примеру руководство РБ лишь в последнее время спохватилось про зависимость от РФ.А когда предприятие соориентировано на единственный рынок то его очень легко подмять зарубив этот рынок а потом забрав предприятие ввиду резко ухудшившейся ситуации за копейки.И тому пример -резко подсевшие предприятия завязанные на рынок РФ-вынужденные отпуска причем по нескольку недель сокращенная рабочая неделя.К тому же и потенциальные инвесторы ввиду направленных поставок тоже по сути могут быть только из РФ.Лично мне побоку из какой страны инвестор-если он развивает экономику страны да хоть с северного полюса.
Фактически речь идет о зависимости от рынка сбыта в РФ. И проблема не в том, что не досмотрели, а в том, что белорусская продукция никому больше не нужна в таких количествах. Поправьте меня, если есть информация как РФ зажимала выход производителей из РБ на внешние рынки. Или как у РБ была куча средств на которые можно было начать новые конкурентные производства по конкурентным ценам, но их профукали. Мое имхо, что денег истратили больше чем было пытаясь пойти именно по этому пути, да еще с тяжелой социалкой.
Более того предвижу, что в условиях отсутствия интеграции рынок сбыта в РФ будет только сужаться.
Я не рассматриваю шантаж территорией для нато или еще какой организации.Не нужны тут всякие военные блоки.
Ну это не может не радовать. Хоть бабла сэкономим на границы.
Что касаемо цивилизационных проектов.Я противник подобного рода объединительных начал.Мне не нужны высокопарные размышления об общности и прочих нематериальных вещах.Давайте начинать строить экономику а остальное приложится.Нет-так нет.Вообще рассуждения о нейкой близости достаточно интересны если бы не такой малюсенький факт как то что мы уже лет как 17 живет в разных странах с разными системами.Да язык используем один но даже по этому топику видны различия в терминологии.Безусловно есть сторонники нейкоего проекта под названием Империя но лично моя позиция что это все-напускное.так сказать способ замыливания проблем.Когда вместо борьбы с преступностью и коррупцией выдаются фразы-но мы же Империя.Большое начинается с малого.Когда извините пенсионеры вынуждены покупать продукты с просроченными сроками годности о какой империи можно вообще заикаться?
Понятно. Ради этого разговор и затевал.
Свою точку зрения уже выражал. По примеру Евросоюза будет мертворожденный союз, я против такого. Лучше жить добрососедски, но без таких союзов. А объединение в вашу схему не укладывается. Ну чтож, так тоже можно жить.