Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,320 11,119

Вика ( Слушатель )
26 апр 2014 06:03:09

Тред №724104

новая дискуссия Дискуссия  90

Я несу вахту на украинской ветке,  и от плотного общения с информацией оттуда у меня в мозгу выкристаллизовалась своеобразная схемка из центров силы.  Очень простенькая, потому что самих центров раз-два и обчёлся.  Всего-то три.  Но их взаимодействие наталкивает меня на странные выводы. Центры всем известные:
- Галичина, которая имеет чуждый русскому менталитет со всеми вытекающими;
- Восток, который имеет чуждый галичинскому менталитет со всеми вытекающими;
- власть в Куеве, которая имеет чуждый галичинскому и чуждый русскому менталитет, со всеми вытекающими.

Теперь по  пунктам.
Что вытекает из чуждости  менталитетов галичинского и русского повторять не надо ибо общеизвестно. А вот что вытекает из чуждости  этих обоих менталитетов тому третьему менталитету, носителем которого являются власти в Куеве,  почему-то не обсуждается.  А зря.  Аналогия с Россией в 1917 году просто абсолютная.  И даже аналогия с упоминавшимися выше событиями в Турции-Армении тоже хоть и слабо, но просматривается.

В треугольнике с перечисленными тремя центрами силы мне всё настойчивее и настойчивее начинает видеться, что галичане и русские в одинаковой степени жертвы  для третьего центра – транснационального жидовства, захватившего власть в Киеве.  «Белым»  западенцам и  «юго-восточному быдлу» побыстрее бы это осознать, и тогда они, неожиданно для всех, могут превратиться из врагов в союзников.   Акцентирую внимание на слове НЕОЖИДАННО.   Просто воображаю сцену из «Ревизора»:  проводится референдум по всей Украине с вопросом: в составе какой страны хотите вы  находиться? И в вопросе перечислены Украина, Польша, Румыния, Россия.
По-моему, результаты референдума могут стать похожими на сцену из «Ревизора».
  • +1.24 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Senya ( Практикант )
26 апр 2014 08:02:41

Нужно рассматривать не столько чуждость народного менталитета соседям, ближним и дальним, сколько его соответствие долгосрочным политическим и экономическим процессам. На выживание государства влияет гораздо сильнее.
Цитататранснационального жидовства, захватившего власть в Киеве.  

"Климат умеренный, сильно подпорченный
а) индустриализацией;
б) тайнодействующим оружием;
в) всегда такой был. (с)
С.Лем, "Осмотр на месте".

Я склоняюсь к третьему варианту.
  • +1.15 / 11
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
26 апр 2014 09:24:02

Так это и есть суть событий, главная цель федерализации Укры... И этого боятся больше всего- именно сетевики. Был такой националист -Чорновил, который выступал за независимость Запукры. Как только чуть приподнялся- его сразу грохнули. Кстати- именно он был сторонником федерализации- только с той, западненской стороны.
И- отсюда же- "балканизация" не решение Проблемы- ибо сетевики- транстерриториальны, и балканизация даст только временный эффект. Посему лозунг должен выглядеть примерно так: "Националисты Востока и Запукры объединяйтесь". Враг-то реально один, а все масс-медиа преподносят как наезд Запада на Восток, каждую территорию  позиционируя как лютых врагов друг друга. Типа- "Разделяй и властвуй".. Да- запукровцы другие по менталитету. Ну и хрен с этим! Общей границы с Донбассом- нет, у каждой территории есть свои плюсы и минусы в экономическом плане, цифры бюджета- отчисления и дотацтии- это как считать при проводимой политике (глобалисты до сих пор цифры бюджета считают так,как им удобно), люмпенов и уродов хватает и там и там, "труба" по обеим территориям идет- то есть наши платежи были бы в индивидуальные "копилки", да еще примерно одинаковые. Так что "точек" для разговора -море, значительно больше, чем при конфронтации....
  • +2.08 / 20
  • АУ