ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,408 606

Sparrow_AG ( Слушатель )
24 дек 2008 12:13:08

Тред №73069

новая дискуссия Дискуссия  96

Цитата: Танкист
Заминусовал за явный бред.
Вы, оторванный от жизни "кремлевский мечтатель".
На этих стройках платят зарплату достаточную для китайца.

Объявленная в открытых источниках средняя зарплата РАБОЧЕГО  на проектах АТЭС-2012 25 тысяч рублей.

Цитата: Виктория от 24.12.2008 11:11:50
  Ага, давайте ещё внутри страны между собой драку устроим. Надо как-то сообща искать выходы из ситуации, а не разжигать противоречия.

Так, я вот ищу на сайтах сейчас вакансии во Владивостоке на стройке и в ВПК и что-то пока безрезультатно.

Я скажу ужасную вещь – строительство в Приморье вещь достаточно консервативная и сайт/вакансии в интернете для нее это отнюдь не самая главная задача. Рабочую силу начинают завлекать еще в ПТУ.

Цитата: Memo от 24.12.2008 11:20:20
Sparrow_AG Причем тут Ваши оправдания про "недостаток кадров", "грамотных рабочих" и т.д.? Я вам скажу проще - они, гастарбайтеры, ДЕШЕВЛЕ наших рабочих. А за счет чего, я Вам даже объяснять не буду, похоже, не поймете все равно.

...и ходил, и друзья у меня работают на этих предприятиях, и не на простых должностях. Или Вы считаете, что недостаток "грамотных рабочих" - это привилегия "стройки века" АТЭС? Или Вы думаете, что получать с 93 года нищенские зарплаты да с полугодовыми задержками - это все могут терпеть десяток лет? А цеховые развалины - их даже из-за забора хорошо видно, можно на территорию и не проходить.

Но, похоже, Sparrow_AG видеть ничего не желает, и поет тут мантру, как хорошо жить на ДВ. Работа такая, да? Сочувствую...

Официально устроенные иностранные рабочие, получают зарплату НЕ МЕНЬШЕ, чем официально устроенные русские рабочие. Недостаток рабочих рук есть, я реально вижу как работают наши рабочие. Кого Вы станете держать — рабочего 5 разряда, который после выплаты денег уходит в запой на неделю, соответственно работает 2 недели в месяц, или рабочего третьего разряда, который не пьет? Реально набрать еще рабочих 2-3-го разрядов, 4-й уже может выбирать, 5-й и 6-й разряды уже нарасхват идут. Это в строительстве.

Цитата: Крэб от 24.12.2008 11:24:23
Япония просит Россию не повышать пошлины на иномарки

«Правительство Японии, - заявил представитель МИД, - считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию».  ИТАР-ТАСС
-----------------------------------------------------

Вступление в ВТО, а оно надо? Вон Украина вступила... ППЦ на Украине и ВТО не помогает. Если РФ будет вступать в ВТО, то только на своих условиях.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!