Цитата: SvK от 07.01.2009 22:43:18
Не в организации дело,а в понимании предмета обсуждения.А то типа регламент определим и усе пойдет по плану?
Это вряд-ли (С)
Манифест Компартии - вещь серьезная.
Вот в этом-то все и дело.
Вы здесь старожил - неужели не видно, что обсуждения-то и не получается. Поскольку не определен (ли плохо определен) предмет. Каждый выхватывает отдельный тезис и интерпретирует его по своему. А кто-то позиционирует суждение, вроде бы и не имеющее отношение к теме, но интересное само по себе. И через 5 страниц уже никто не вспомнит, о чем же была дискуссия. Фактически участник либо выкладывает готовую заготовку, либо делится своим зачастую спонтанно возникшим мнением по данному вопросу вне контекста предыдущих обсуждений. Да и попробуйте разобраться в дискуссии на 50-70 листах, да еще с личными замечаниями, типа "а я не люблю фантастику, а вот исторические романы...".
Я считаю: интересует тебя (в собирательном смысле) обсуждение темы - изложи свою позицию кратко, логично, без лишних пояснений (или пояснения потом), с необходимыми вводными и вопросами по существу - целью обсуждения. И дай возможность любому заглянувшему на ветку в течение 15-20 минут разобраться в существе вопроса и состоянии обсуждения, чтобы он мог высказать свое мнение по существу.
Вот, по моему, задача автора. А кому сейчас легко?
Попробуйте, хотя бы ради интереса изложить свою теорию в виде системы логических умозаключений: аксиом и теорем; уверен - Вы увидите много нового для себя.
А что касается Манифеста - не в нем дело, а в принципе обсуждения (пусть даже Манифеста - какая разница).