ЦитатаСтранник не книжный и Странник очень даже страшный. Ему ничего не стоит шлепнуть своего и ему ничего не стоит выкинуть выродка с работы (кто не понял - это смерть на следующем же сеансе).
Это Вы меня пральна поддели. Всё верно. Кирдык был бы Фанку в случае увольнения.
Но Странник был весьма жосткий и в книге. Это так.
ЦитатаЛогику под автопоезда подвести можно. Мощный тягач на атомном реакторе плюс немоторизированные прицепы для регионов, где нет железных дорог. По книге они там вроде бы есть, но в фильме не было. Если и не будет - то это концепт.
Точно. Было в книге. Прокурор упоминал личную автомотриссу.
БШ, как я понял, не терпится посмотреть массированную танковую атаку через зону ядерного удара.
Что скрывать, я тоже скачаю и посмотрю вторую часть. Из вкусного там будут еще "Белые субмарины" и "Его императорского высочества принца Кирну, именной бомбовоз "Горный Орел".
Еще немного впечатлений о 1й части:
Гоша Куценко играть не умеет, или книгу не читал. Вепрь на допросе не
истерил.
Гармаш-Зеф не впечатлил пока. Где его юмор висельника? Висельник есть, а большой ученый под этой маской не заметен пока.
Рада Гаал - никакая. Меня бы такая аборигенка не вдохновила, будь я и 20-летним сопляком.
Лучше получились совсем эпизодические роли: Генерал, Доктор в подполье, спецслужбист на допросе, капрал Варибобу.
Из главных ролей: У Максима к концу фильма виден как бы рост. От гламурного дебила, к действию и осмыслению. Актер в общем неплох. Думается, у него есть актерское будущее.
Минус стопицот Федору за Прокурора. Прокурор мало что манерный пидор, так еще и косноязычен. Впрочем, это не Прокурора беда, а Федора.
Аню Михалкову из кинематографа нах. Непотизм хотя бы убыточным быть не должен.
Гай Гаал хорош и убедителен, а ротмистр Чачу нет. Это не офицер, это сержант.
Вообще, все съемки военного строя напрямую содраны с Верхувена "Звездный десант".