Цитата: andvalb от 09.01.2009 02:45:28
Это малореально в свете того что наблюдатели то на стороне Газпрома уже есть и они вполне себе доверяют средствам измерения Газпрома.
То о чем говорите вы требует именно недоверия к данным измерений предоставляемых Газпромом
...
Поэтому что бы не намеряли эти наблюдатели - смухлевать на этом далеко не просто, так как слишком большое число служб и людей будет задействовано с каждой стороны, следовательно любые такие факты рано или поздно вылезут наружу.
Хочется надеяться что Вы правы.
Однако не факт что "наблюдатели" будут мерять(чесно), также не факт что они будут мерять не так как это делают Нафтогазовцы, не факт что они не сочинят объемы в УПГХ (а это маневр!).
СГСсовцы (аудит от газпрома) сидят на входе (РФ, РБ) и выходе УГТС (пункты стран ЕС), так? И НЕ сидят в самой УГТС (уступка от ГП, которые очень хотят и хохлы и похоже ЕСовцы). Вот тут и тревожно. Фактически и формально ЕС будет знать о газе больше РФ, а значит манипулировать данными от экспертов своих из украдины (липа), своих на выходе из УГТС и Газпромовских на входе и выходе.
Аудиторы ГП уже в меньшинстве, уже их данные попатались поставить под вопрос на конфе ВВП. Как будут выведены из игры аудиторы ГП не знаю, возможно дискредитированы, но попытка зондажная была.-игнорировать такое нельзя.
Возможно их не попытаются дискредитировать а тем или иным образом объявят их данные "неполными", хотя и достоверными. Не знаю. Просто обращаю внимание на то что:
И ЕС и Украдина под видом уступок фактически добиваются ослабления контроля. Просто так такого не делают. Я знаю что все это параноидально звучит. Но тревожно: Ни что так не сплачивает, как соучастие в преступлении. И соблазниться на такую , фактически - уже налаженную систему хищения топлива, в ЕС есть кому.