Цитата: Грамотей от 09.01.2009 20:32:42
1. РФ против настолько, что Европе может стать очень плохо и в это верит Старая Европа.
Причины, по которым Меркель высказалась против ПДЧ Украины, мне неизвестны. Может быть и так. Может, в дело вступил ишак, груженный золотом. Факт остается фактом.
Цитата
2. Полстраны Украина против, не спорю, но это никого бы это остановило, если бы не 1.
Может быть. Наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Почему не был проведен референдум по поводу вступления страны в НАТО? Ведь это мог быть такой козырь для оранжевых! Я думаю, потому, что Ющ знал - идеологическая обработка населения еще не достигла своей цели, большинство может высказаться против, а повторный референдум проводить было бы очень не красиво.
Впрочем, если бы на высших уровнях все было согласовано как надо, могли бы обойтись и без референдума. По этому пункту не могу не согласиться. Кого в Беловежской Пуще
censored волновало, что в своё время большинство населения СССР на референдуме высказалось за сохранение этого самого СССР? Я не о том, я об общем настрое.
Я прекрасно понимаю, почему минусуются посты таких персонажей, как, например, Александр. За формулировки в стиле "то, что мы предали Россию - это бред". Но гораздо больше мне не понравились посты Урсуса, где предлагалось попросить прощения за очень длинный список деяний Украины. Я - лично я - предал Россию, когда голосовал за независимость Украины. За это - и только за это - я готов попросить прощения. Все остальное происходило помимо моей воли.
Нас развели, как лохов, когда нас забрасывали листовками о том, сколько процентов продукции СССР мы производим, и как бы мы могли жить, если бы не кормили Россию. Тогда - в 1991 - никто и помыслить не мог, что через 17 лет из нас сделают врагов. Вспомните 1991 год! Развал Союза, крах экономики, каша в головах. Плюс предшествовавшие тому три года поливания помоями нашей истории. Увы, человеческая память коротка, и сейчас подавляющее большинство моих соотечественников верят, что мы сделали этот выбор не потому, что хотели вернуться к нормальной жизни, а из-за "извечного стремления Украины к независимости".
За скотское поведение соотечественников мне стыдно. Еще недавно я самоидентифицировал себя, как украинца. В одном из споров, где-то так с год назад, мне заявили - "ты не украинец". Тогда меня это обидело. Сейчас я готов с этим согласиться. Мне стало стыдно идентифицировать себя, как украинца. Кто же я? Русский украинец? Украинский русский? Или просто русский?
Мой родной язык - русский (я родился в Луганске и вырос в Одессе). С украинским я познакомился во втором классе, в курсе школьной программы. Я считал и продолжаю считать украинский язык очень красивым, мне нравится поэзия Шевченко, а отдельные произведения я до сих пор помню наизусть.
Просить прощения за воровство газа, за поставки оружия в Грузию, за празднования годовщины голодомора я не буду. Потому что я не принимал участия в воровстве газа (и не получил с этого ни копейки), меня не спрашивали люди, за которых я не голосовал, когда принимали решения о поставке оружия (а я бы был категорически против), а за пляски на костях, устроенных Ющенко с целью разжигания межнациональной розни, последнего следовало бы повесить вверх ногами.
Почему же большинство русских, проживающие на Украине, продолжают идентифицировать себя, как украинцы? Потому что история России оплёвана, и вы - да, именно вы - в своём большинстве с этим согласны (я не имею ввиду участников данного форума - я имею ввиду население России). Потому что всё, что знает сейчас обычный житель Украины о нашей общей истории - это репрессии, голодоморы и прочий бред. А позиция России - "голодомор был преступлением сталинского режима против всех народов СССР". Где объективное исследование истории России/СССР 20-го века? Где памятник Сталину? Почему государство не предпринимает шагов по реабилитации своей истории?
Но тем не менее, факт остается фактом - мы предали Россию. Не так давно здесь, в этой ветке, уже приводили текст Достоевского "О братьях славянах". Для тех, кто не читал полный вариант, могу предложить
еще раз ознакомиться с его полной версией, а для тех, кто читал, хочу привести послесловие:
Цитата
От редакции: Боль России, которую предвидел великий русский писатель, оказалась еще более мучительной, чем та, которую он предвещал. Главное предательство русской России состоялось не со стороны балканских славян и даже не со стороны Болгарии, дважды предавшей русских в ХХ веке. Главное предательство состоялось со стороны самой близкой общерусскому стволу ветви – ветви малороссийской. Все прозрения Достоевского оказались отнесены именно к Украине, которой наречено было быть навеки с русским народом. Она же, предав всю свою историю, всю свою борьбу за общерусское единство, предав своих ближайших братьев, упала в объятья наших врагов. Теперь уж эти объятья стали тисками, да только признаться в этом на Украине не могут и душат, изничтожают ежедневно в себе русскую душу, стремясь стать американо-европейцами, выторговать себе хоть уголок в «европейском доме» – путь их далее прихожей в этот дом и не пустят, а расстелят перед входом половичком, чтобы ноги вытирать.
Для каждого русского человека предательство Украины – мука мученическая, которая даже больней, чем предательство собственного правительства или собственного парламента, голосующего за то, чтобы Севастополь больше никогда не принадлежал России. С этой мукой русским жить еще долго – пока не опротивеет русской Украине быть половой тряпкой Запада, пока не поднимется из глубин души русских украинцев чувство обиды за поруганное наследие предков, пока не стряхнет с себя Украина свой позор, пока не назовет русофобов предателями и не воздаст им как самым отвратительным изменникам.
Для Саввы, Урсуса, и прочих, чьи слова суть ненависть за нанесенную вам обиду - перечитайте и подумайте еще раз. И простите нас, если можете.