Цитата: Kali от 10.07.2014 23:12:10
Секта, да.
Я тут недавно с подругой вот о чем беседовала: она ездила на фестивали СТЭМов в Днепр, Крам...минимум два раза в год
С 1998 го кажись или 1999
Куча друзей там
Вечный стеб над Ровно и Львовом(наши им ручку в подарок привозили "Россия щедрая душа"
С определенной компанией наши там пели гимн РФ.
Так вот эти "подпевалы" из Днепра еще в прошлом году были "нормальными", а сейчас долбанулись головой
То есть что-то послужило инициатором, спусковым механизмом
Вопрос - что?Не понимаю. Обычно если секта - процесс втягивания и все. Вроде бы. Как втянулся - так и без мозга.Такого, чтобы хлоп- и злокачественно завертелось как тут и было-ну не знаю. Интересная работа. Прописи бы посмотреть...
Ммм, а есть вот например чисто американская секта какая-нить, а? Аналогии хоть поискать
Если что, прошу сразу извинить за "поток сознания".
Меня давно волнует вопрос "кто такие украинцы и почему они такие?".
С одной стороны это однозначно такие же люди, как и любой другой русский. Не смотря на отличия (некоего уровня).
Для меня совершенно однозначно, что они также ни на йоту не ближе к европейцам, чем мы. В понятие "европеец" я не вкладываю положительный/отрицательный смысл.
Мы постоянно наблюдаем, что часть граждан на территории вУкры агрессивна враждебна нам. Часть граждан мриит. Часть граждан циничные бузнисмены. Часть еще чего-то...
Все пролитические выступления на Украине в последние годы я бы разделил на 2 типа:
1) наиболее многочисленные -- заказные, проплаченные теми или иными элитами
2) стихийные, когда кому-то чего то (бабла) не дали или пытались с какой-то части _бабла_ срубить. Т.е. когда произошли некие конкретные действия против конкретного индивидуума. Не припомню, чтобы кто-то по своей воле выходил бы на демонстрации против/за некие идеи или пути развития.
И только последний майдан спровоцировал некие зачаточные движения в форме антимайдана. На сколько это движение изначально было многочисленным или нет, не так важно. Важно, что появились люди, которые вышли не из-за "повышения проезда на транспорте", а за идею.
Но я отвлекся несколько. Я считаю, что основная отличительная черта укровского общества -- это совсем не деление на запад-восток, это не деление на поклонников/противников шухевичей, это не деление по языку. Если долго общаться с жителями Украины, то достаточно часто можно столкнуться с тем, что у индивидуума существует некий блок в "государственном" развитии.
Например мы (граждане РФ) можем спорить о тонкостях выделения денег на лесозаготовительную промышленность, причем несогласие/согласие выделения средств, например, на посадку лиственных пород деревьев в Тульской области может привести к нешуточным баталиям, обидам и мату.
Украинцы так далеко не заглядывают. Мое имхо, что у украинцев именно переживание за государство в целом очень упрощено, если не сказать кастрировано. Например, ругался я с одним майданцем, он был вполне вменяемым, мы забрасывали друг друга фактами, приводили доводы, совсем даже не скатывались до оскарблений и ярлыков (ну старались). А разговор наш закончился, когда он мне сказал (почти дословно) "Хочу иметь возможность собирать клубнику за евры в Голландии". И таких случаев не единицы, имхо, у (почти) каждого проживающего в этом ВГН явно, или в подкорке сидит похожая очень простая ЦЕЛЬ. Всякие науки, искусства, армии, образование и прочее для украинца -- шелуха.
Т.е. мы имеем сосуд который идеологически наполнен только процентов на 15 (я не преуменьшаю). Остальное заполняется с легкостью, поскольку нет ничего, что моглобы этому противиться.
Т.е. украинцы -- это граждане мира, каждый -- сам по себе.И я уверен, что в будущем именно из этого необходимо исходить.
зы А всякие западные идеи в русской голове украинца всеравно не прижывутся. Просто необходимо разработать правильную поганую метлу и вымести весь тот мусор, который _тщетно_ пытались взростить наши "заклятые друзья". Попутно необходимо формировать государственное мировозрение.