Украина и украинско-российские отношения
206,745,335 349,240

андрей герасимов ( Слушатель )
10 июл 2014 21:40:12

Тред №768735

новая дискуссия Дискуссия  270

Доброго времени суток.
Как и обещал, что после повторной помывочной вопросы задавать не буду.
Не хочу ни кого обидеть или, даже , задеть. Но моё представление об аналитике
не совпадает с тенденцией обсуждения, предложенной данной веткой на аналитическом форуме. Считаю, что для системного анализа необходимо учитывать максимальное количество доступной информации, и особенно пристальное внимание уделять противоречивой.
Так же основным условием анализа учитывается вся совокупность данных на всём временном отрезке происходящих событий. Часто событие, произошедшее в прошлом, производит свой эффект спустя определённое время, - а это дни, месяцы и годы. Но у конца верёвочки всегда есть начало, как говорим проще, - дык, надо посмотреть, откуда ноги растут. Поэтому не следует, никогда делать поспешных выводов в ситуации, в которой участвуют больше трёх пересекающихся и взаимосвязанных систем. Ситуация на Юго-востоке имеет их больше десятка.
Полгода открытому украинскому бардаку. Немного времени для того, что бы можно было сослаться на склероз. На данной ветке есть практически вся информация о произошедших событиях,- можно оживить память. Но это трудоёмкое занятие. Как ни крути (колёсико мышки), рубеж в двадцать тысяч странниц уже пройден. Считаю, что фиксация самих событий, и их соответствующий анализ, поместились бы  в гораздо меньшем объёме. Чем забит остальной объём, судить участники форума могут самостоятельно, чай не дети, судя по возрастам. Искренне никого не хочу задеть. Тем более кого-нибудь поучать. Я просто говорю (набираю текст).
Функция, которую выполняет эта ветка на аналитическом форуме, лично мне тем более трудно назвать  системным анализом. Атмосфера обсуждений и способ подачи материала способствует вырабатыванию рефлекса указательного пальца правой руки. Одним кликаньем мышки проводится мгновенный внутренний анализ ощущений, вызванных увиденной информацией, и идёт быстрая оценка, выраженная в виде плюса и минуса. И вот эти символы: + и - , начинают замещать степень анализа. Выхлопа с этого ноль. Может только помочь, в частном порядке, произвести впечатление, обмолвившись в определённых кругах, что являешься Специалистом, Профессионалом, или даже Мастером на одном из популярнейших аналитических форумах, популярному, благодаря аналитическим выкладкам отца- основателя и работы ядра подвижников ещё с Балтики. (Примите моё ВАМ уважение). Я конечно согласен, звучит стильно, Профессионал Авантюры. Желаю таким больше плюсов, если это всё, что им надо. А может это кого-нибудь подлечит от импотенции. Шутка. Реакция за двойной бан ).
Недавно Дж.Кьеза, итальянский журналист с реальным стажем, поставил общественность в известность о договоре об использовании земель Юго-востока Украины, длительностью на 50 лет с вариантами продления, западным энергетическим корпорациям. Интересны некоторые детали.
http://youtu.be/WLfZWY0YZBU
надеюсь, вы обратили внимание, кем и когда был этот договор подписан. Что бы этот договор приобрёл официальный юридический статус. Как говорится , - Власть подписала, Власть должна выполнять.
Украине не удалось избежать участи, которую, благодаря Владимиру Владимировичу Путину, в такой тяжёлой форме  избежала Россия. Страна прекратила своё существование и стала просто территорией олигархов. Атрибуты власти конечно же остались, но сути они не меняют. Мягко говоря, на Украине власть коллективная. Подпись поставил один, затем он ушёл в тень, приводить решения в исполнение будут другие. В выработке принятия решения принимает компания «Байден и сын». Бизнес такого уровня не сопоставим с ценой человеческой жизни. Сугубо  прагматика, - цель оправдывает средства.
После подписания этого договора, майдан перешёл в финальную стадию, и после его завершения к коллективной власти Украины, добавилась ещё одна. Активные участники майдана. АУМ. Все эти гвардии, кланы, сотни, батальоны стоят денег. Кто их платит, тот их танцует. Так было ещё со времён Древнего Египта.  
Спустя некоторое время стала формироваться ещё одна сила. Противники АУМ. Защитники Новороссии, ЗНР. Появляются политические деятели и полевые командиры. Формируется ополчение.
Видим коллективную власть олигархата, АУМ и ЗНР.
На фоне первых двух ЗНР радикально отличается. Отличается формированием ополчения. Назову это, - высвобождением энергии тех, кого капиталистическая модель развития не берёт в расчёт. Энергии народа, энергии населения. Акций этой «энергетической компании» нет на фондовой бирже, в отличии от Shell и Chevron. Вот здесь эта существенная разница.
В первое время и политическая составляющая ЗНР  была не однородна, тоже на своём балансе имела энергию. Но после возвращения Павла Губарева из ЦРУ стала контролируемой . Следовательно, под контролем вся деятельность Народного Губернатора и руководителя мобилизации, вся его деятельность. Если кто-нибудь хочет возмутиться этим фактом, прошу представить себя на месте сотрудников ЦРУ(СБУ), у которых месяц находился в разработке, переработке, вербовке П. Губарев. Если понимание вам не приходит, то вы не имеете ни какого представления о работе спецслужб в целом, и такой профессиональной, как ЦРУ, в частности. Зато смею надеяться, что у Владимира Владимировича, как с пониманием, так и с представлением всё на отлично.  Остальные политические деятели ЗНР, как инструмент, танцуют, танцуют у тех, кто платит (см. Древний Египет).
Предлагаю рассмотреть ополчение. Командиров ополчения олицетворяет и в бой ведёт, Стрелков Игорь Иванович. В википедии много информации о нём. В открытом доступе. Это  - бывший контрактник, высокооплачиваемый специалист. Я так считаю, потому что он до сих пор жив, учитывая его послужной список, и по той работе, которую он проводил в Славянске. Другого источника сведений у меня нет.
Основные рядовые силы повстанцев, это та самая народная энергия, которую не купишь. Но это не значит, что её нельзя продать. Это безотказная реклама для русско-советского этноса. Реклама по привлечению средств. Просто метаморфоза, какая то, от «я не халявщик, а партнёр» до «гибнем за правду», «за землю родную», «умираю, но не сдаюсь». С иезуитским цинизмом, надписи в Брестской крепости могут быть превращены в рекламный слоган. Специалисты по рекламе и по продажам могут подтвердить, что чем точнее попадание предложения, чем глубже образы проникают в сознание, минуя защитные фильтры, тем больше увеличивается спрос.
Как я понимаю, рекламная акция закончена.
С оставлением Славянска и других населённых пунктов.
По-видимому, организована прибыль, налажены все контакты, а воинственный Русский Дух, у которого есть, веками и предками, созданный слоган, – Русские не сдаются! слит.
Слит у отступившего ополчения.
Слит у жителей сданных городов. Не могу представить себе слова, которые они сейчас говорят об отступивших. О тех, которые поклялись, огромное большинство очень искренне, не допустить именно того, что сейчас происходит в этих городах. О зверствах карателей вы читаете до сих пор.
Слит даже у жителей Донецка. Они тоже читают о жертвах.
Так что и с этой непокупаемой энергией разобрались. Энергия народная,- неуправляемая ни чем, кроме цели,- была ослаблена, значит, менее опасна. Ну а менее энергичным уже людям, - добро пожаловать в контрактную армию. Своеволие контрактника в военное время может запросто стоить ему жизни, или, в лучшем случае, военного трибунала. Ополчение считай, тоже начинает танцевать, без лишних телодвижений.
Олигархат, АУМ, ЗНР. Теперь они все работают в корпоративной модели. Финансовые потоки от спонсоров данных групп уже стали появляться в сети. Западные Банки контролируют финансовые потоки  спонсоров. Ну а ФРС никогда не будет возражать иметь возможность подломить Россию.
Вот такой у меня анализ того, что я вижу в сети и по телевизору. Не считая эмоционального фона, который мне создают ролики в интернете, картинки в новостях и популярных ток-шоу. Реалити-шоу какое то. От которого у самого порой слёзы, и постоянный стресс у моей пожилой мамы.
Очень чувствую опасность. Буду мониторить спонсоров властных структур, особенно за спонсорами ЗНР. С остальными уже более или менее понятно.
Какая опасность может угрожать России, открыто опубликовано везде и давно. Это, - российский теперь уже майдан со сменой власти.
Ни какой майдан не обходится без Немцова, он, гад, уже на них поднаторел. Буду мониторить Немцова.
  • -2.48 / 62
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Nobody ( Практикант )
10 июл 2014 21:45:04
Сообщение удалено
Nobody
11 июл 2014 01:46:01
Отредактировано: Nobody - 11 июл 2014 01:46:01

• +2.39

рождённый_в_ссср ( Слушатель )
10 июл 2014 23:58:44
Сообщение удалено
рождённый_в_ссср
11 июл 2014 04:01:00
Отредактировано: рождённый_в_ссср - 11 июл 2014 04:01:00

• +0.30

гранитчик ( Слушатель )
10 июл 2014 21:45:33
Сообщение удалено
BUR
10 июл 2014 23:23:49
Отредактировано: BUR - 10 июл 2014 23:23:49

• +0.00

Удаленный пользователь
10 июл 2014 22:02:27
Сообщение удалено
Неизвестный Е.П., р.с.т.
10 июл 2014 23:16:01
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 10 июл 2014 23:16:01

• +0.07

андрей герасимов ( Слушатель )
10 июл 2014 22:30:28
Сообщение удалено
BUR
10 июл 2014 23:52:22
Отредактировано: BUR - 10 июл 2014 23:52:22

• -0.21

Удаленный пользователь
10 июл 2014 22:42:12
Сообщение удалено
Неизвестный Е.П., р.с.т.
10 июл 2014 23:46:01
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 10 июл 2014 23:46:01

• +0.82

Удаленный пользователь
10 июл 2014 22:44:35
Сообщение удалено
АрктикЪ
10 июл 2014 23:46:01
Отредактировано: АрктикЪ - 10 июл 2014 23:46:01

• +0.12

В. Вилежаня ( Практикант )
10 июл 2014 22:50:21

Выбор удачный. Немцов фигура знаковая. Вполне можно использовать, как индикатор состояния системы. Патологический неудачник и трепач.Ни одно дело, в котором он участвовал или обещал сделать, успехом не закончилось. То есть, мероприятие, в котором участвует Немцов, заканчивается провалом.
  • +2.62 / 40
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
10 июл 2014 23:04:09

Извините, Вы считаете, что много букв вместе - это аналитика? Позволю не согласиться...
По Вашему раскладу. КМК, Вы не учитываете, что Украина - это уже не субьект политики, а объект ее. Политику на Украине в конечном итоге (как показывает, например, совпадение сроков активизации киевских властей и завершение визитов высокопоставленных политиков/детелей администрации США или даты принятия "траншеносного" решения очередной миссии МВФ). Все политики "эуропейскооринтированной Украины" плотно контролируются Западом, в первую очередь США. Достаточно вспомнить, как "сдулась" Ю.Тимошенко после посешения Берлина, а также после опубликования в амеиканских СМИ некоторых откровений ее шефа П.Лазоренка (ноняеамериканский сиделец). На его порядковыйномер Запад может без напряга указать любому украинскому олигарху - от Фирташа (уже нагнули) до Каломойского и Ахметова... А без денег (а именно денег украинских олигархов, так как в бюджете практически пусто, электорат бы окончательно не поморить, а штатники на это дело денег давать не будут) - ни АТО до ума довести невозможно, ни очередной Майдаун замутить не получится...
По поводу России... Как ни обидно для большинства жителей Донбасса это будет звучать - протестное движение Донбасса также стало объектом политики. Не стоит закрывать глаза - изначально проект "протестные настроения на Донбассе" финансировался и организовывался Ринатом Леонидовичем Ахметовым как попытка сохранить свои позиции "самого крутого пацана на районе" в украинском политикуме. Где-то до конца марта 2014 та коно и было. А затем "хвост начал крутить собакой" - вмешалась Россиия. Не думаю, что никаких наработок и агентов влияния России в ближайшем окружении Ахметова и руководства ДНР не было (не зря ж так резко убили несколько советников того же Пушилина), но во многом действия России были экспромтом. Поэтому Россия и предприняла попытку сыграть проект "протестныенастроения Донбасса" втемную, оттянув таким образом внимание "охреневшей мировой общественности" от факта присоединения Крыма. На начальном этапе это получалось... Причины -осутствие единого центра силы в украинских заединщиках, дележ портфелей. и главное - РАСТЕРЯННОСТЬ КУРАТОРОВ, у которых от энергичного напора России наступил ступор мыслительного процесса.
Потом появились привнесенные факторы - "фактор Стрелка", "фактор Болотова" - появление пассионарных личностей, которые вывели проект "протестные настроения Донбасса" из-под контроля и Ахметова, и, отчасти, РФ. Новообразования стали жить своей жизнью - часть бандитской, часто героической,не соотвестующей высокоэстетическим потребностям Макаревичей, но зато своей, выстраданной. И от этого никуда уже стало не деться - ни России, ни всем прочим.
Поэтому внешние субъекты политки Украины стали действовать - в меру понимания своей выгоды и своих возможностей. США напрягли Эуропу и родили проект Поросенко/Эдина Украина, благославив карательную операцию и заставив олигархов финансировать ее (последние при этом стараются не забыть себя, любимых). Россия - дозированно поддерживает ДНР/ЛНР, всячески стараясь избегнуть санкций и внести расколы между ЕС и США, и между ЕС и Украиной...
Дальнейшее развитие событий на Украине ЗАВИСИТ ТОЛЬКО от задач внешних игроков, решительности в достижении поставленных целей и средств, которыеони гтовы на это потратить.
Насчет Немцова и российского Майдана - не выйдет, кто предупрежден - тот вооружен.
Немцов - просто молодящийся жалкий клоун, виагру жрет, наверное...
Вот как-то так...
Приношу извинения за "много букаф", сам этого не люблю, но некоторые вынуждают
  • +5.64 / 60
  • АУ