Цитата: DeC от 10.07.2014 23:33:50
Порошенко назвал летчицу Савченко символом борьбы за Украину
10 июля 2014 года 22:10
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит в летчице Надежде Савченко, которая в настоящее время содержится в российской тюрьме, символ борьбы за Украину.
Интерфакс
Знаете, камрады, меня уже реально трясти начинает, когда я слышу, как эту фамилию какая-то сволочюга помоит и об этом из каждого утюга льется!!! Символ Украины, понимаешь!! Да, Савченко, может быть, и символ Украины, да только, звать этот символ не Надежда и Украина та была другой – не фашистской, а советской!!
Можете мне не поверить, но дело обстоит следующим образом:
Старший л-т Савченко 27 марта, ведя четыре танка в атаку, проявил отвагу, мужество и стойкость. Лично уничтожил до 40 солдат и офицеров противника, одну самоходную пушку, одно ПТР и отразил две контратаки противника. После того как танк был подбит с места огнем из пушки, пулемета и гранатами уничтожал противника. Арт-огнем противника танк был подожжен, ст.л-т Савченко и мех-водитель Ялин сгорели в танке.
http://www.podvignar…ilDocumentЭто, ребята, выписка из наградного листа на посмертный орден Отечественной войны I степени на ст. лейтенанта Савченко Константина Ивановича, погибшего 27 марта 1944 года при прорыве укрепленной линии обороны немцев ( линия называлась «Пантера») под Псковом – старшего брата моего деда. В письме родителям однополчане написали, что Костин экипаж, действительно, отбивался до последнего из уже горящего танка, который так и не покинул.
А всего, как в сказке, было три веселых и красивых брата – старший Миша, средний Костя и младший Коля, и жили они со стариками своими - отцом и матушкой на хуторе Майдан, рядом со станцией Бандышево, около города Славянск. И призвал их Славянский РВК, Сталинской области УССР, а потом сказка кончилась – из трех братьев вернулся один мой дед. Миша погиб в морской пехоте под Одессой в августе 1941 года, а Костю в марте 1944 опустили в братскую могилу на Чертовой горе около никому неизвестной деревушки Ануфриево. Крепких мужиков и настоящих патриотов рождает славянская земля. Вот така сказочка, малята!
Вечная слава всем героям, погибшим за Родину!
Прошу прощения за эмоции, но реально достала эта бредовая ситуация!
Да, кстати, в графе "национальность" в посмертном наградном у Кости было написано "украинец"