Lupus ( Слушатель ) | |
11 июл 2014 07:35:10 |
ЦитатаЕвропейцам попросту нечем заменить российские энергоресурсы.
Любое сокращение поставок газа из России приведет к тому, что недостающее топливо придется закупать у других поставщиков по более высокой цене, что совсем не понравится потребителям, заявил глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери в интервью агентству Reuters. Именно поэтому власти Евросоюза, по его словам, должны думать в первую очередь о том, как обеспечить поставки российского газа, в том числе и в обход Украины… «Можем ли мы в Европе прожить без российского газа? Ответ - нет. Есть ли хоть какая-то причина для того, чтобы жить без него? Я думаю - и я сейчас не защищаю интересы Total, - что нет. Если этой зимой произойдет ограничение поставок газа и при этом будут холода, у нас возникнут проблемы, это очевидно», - подчеркивает глава Total.
Не случайно целый ряд стран ЕС призывают Брюссель найти компромиссное решение проблемы российского газопровода. В частности, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини в интервью агентству ИНТЕРФАКС подтвердил, что его страна «широко поддерживает» «Южный поток» «как в силу важности этого проекта для диверсификации маршрутов снабжения газом, так и в силу промышленного и технологического участия Италии в этом проекте. Следует иметь в виду, что газ чрезвычайно важен не только для экономического развития, но и для построения устойчивой и экологически безопасной экономики. В этом вопросе Евросоюз и Италия пытаются выполнить свои обязательства. Мы бы хотели, чтобы диалог с Россией продолжался со стороны Еврокомиссии и тех стран, которые непосредственно заинтересованы в строительстве газопровода».
Италия с 1 июля стала действующим председателем Евросоюза, и это придает позиции страны особый вес. По свидетельству посла Рагальини, «нормализация отношений с Москвой - приоритет председательства Рима в ЕС». Читать далее
Лицо Харьковской Национал ( Дилетант ) | |
11 июл 2014 07:37:33 |