Украина и украинско-российские отношения
206,751,080 349,255

Бухгалтерша ( Слушатель )
12 июл 2014 13:26:04

Тред №769682

новая дискуссия Дискуссия  113

Общаюсь с девочкой с Донецка на материнском форуме, её посты:
Цитата
Буду здесь писать свои ощущения от происходящего.
05.07
Нигде ничего об этом не написано, поэтому я из "достоверных слухов" расскажу. Сейчас буду ругаться на разные публичные источники информации. Забавно, но даже мы, жители близких к этой части боев районов мало(почти ничего) знаем о степени разрушений городов по пути в Донецк. Я все жду, когда же начнут распространять сведения о боях в нашем районе - не дождусь, наверное. Вероятно, это направление никому не интересно. Извините меня за цинизм. Намного ведь интереснее смаковать подробности авианалетов и артударов по Краматорску и Славянску, по северу ЛНР, чем искать, вылавливать из комментариев информацию о реальной боевой обстановке. Все группы и сми просто перепечатывают отчеты Стрелкова.

Итак, позавчера сильно пострадал вследствие ракетного залпового удара поселок им Чкалова, что возле Нетайлово, в 10 км от Донецка. Про град ничего говорить не буду. Про пострадавших тоже, про них ничего не знаю. Карловку тоже уже который день "утюжат". Вчера вывезли детей, местные жители почти не выходят из подвалов. Интересно, что сама Карловка не особо разрушена - "вспахивают" поля и посадки рядом, здания страдают из-за близких мощных взрывов. Звук от запуска ракет нифига не радостный, доносится до нас с расстояния 15 км. Ночью окрестности бомбят с минометов и всяких разных других установок.Утром опять град, днем град. Короче, передыха тому району вообще никакого. Я уже писала, что через Карловку пролегает основная дорога из Днепра в Донецк. Сейчас она закрыта. Если раньше дорога из нашего города занимала в Донецк около 50 мин, то сейчас нужно добираться проселочными дорогами около 2-х часов. Кому нужно сейчас в Донецк ездить? Люди продолжают работать. Каждый день провожаем своих мужиков, готовые к самому страшному. Никаких отгулов, внеплановых отпусков и прочих перерывов из-за боевых действий работодатели не предоставляют. Только не нужно сейчас возмущаться по поводу работающих мужиков, которые "лучше бы в ополчение шли, землю свою защищать" - после сопливых докладов главнокомандующих только камикадзе захочет идти воевать. Страшно за шахтеров - из-за сильных ударов по земле могут случится обвалы в забоях(и случатся обязательно). В Горняк, который всегда был и который пафосно освободили от несуществующих ополченцев украинцы, вчера приехали ГРАДы. Теперь грады стоят в нашей Николаевке(красноармейский район, не та, что возле Славянска) и в Горняке.

На днях из киевской командировки вернулся мой брат. Киевляне придумали очаровательный способ приветствовать гостей из Донбасса. Перепуганным и раздраженным людям незаметно сзади подкидывают зажженную упаковку петард, которая взрывается очередью. При этом через заливистый смех говорят: "Ну что вы пугаетесь, вы ведь в Киеве, здесь не стреляют". Весьма радует их и реакция донбассовцев на самолеты. Мы едыны, да.

6.07.
Вчерашняя вечерняя погода намекала на неспокойную ночь. Часов в 8 воздух и облака стали кроваво-красными, такой вот эффект от погоды. Пока садилось солнышко, воздух менял окраску сначала на сиреневую, потом на темно-фиолетовую и вконец стал темно-синим. Как только темнота стала практически осязаемой, послышались первые выстрелы - далеко, но громко. Стреляли в сторону Карловки. Почти в два ночи послышались шелестяще-свистящие звуки - заработали ГРАДЫ. Я вышла на балкон. Стоя на необычно прохладном летнем ветру, я практически ощущала пульс запуска ракет. А возле магазина веселилась молодая компания, у соседнего подъезда муж ругался с женой, из окон дома напротив лилась скрипичная музыка и все это происходило на фоне яростных залпов. Люди привыкают ко всему.

и сегодняшний:
Цитата
Только что позвонила мужу, у него сотрудник из Марьянки. Шок. Здоровый парень сейчас скулит как маленькая собачка, рыдает. Родители выехали уже давно. а тетка оставалась там. Когда начали обстрел, люди выбегали из домов, в чем были. Тетя успела схватить документы и плойку. Дома у товарища уже нет. Кучи трупов, пожары везде.

Отредактировано: BUR - 12 июл 2014 17:22:13
  • +8.28 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!