Украина и украинско-российские отношения
206,765,751 349,253

гранитчик ( Слушатель )
29 июл 2014 06:11:43

Тред №780491

новая дискуссия Дискуссия  79

За что воюют простые украинские солдаты. Откровения карателя.
Если вспомнить как раскручивалась спираль кризиса на востоке Украины не оставляет ощущение присутствия какой-то третьей силы, которая постоянно направляла, подталкивала (иногда, кстати, тормозила) братоубийственную войну на Украине. Начиналось-то, сравнивая с текущей ситуацией, все довольно мирно.

Западные области направили своих хлопцев скакать на майдане с целью заиметь право ставить своего президента. Параллельно они свергали своих губернаторов - ставленников Януковича, а когда пришли таки к власти в Киеве, своими действиями сподвигли Юго-Восток Украины на то, что они переняли тактику действий майдановцев. Правда поначалу в масштабах своих областей, где тоже начали свергать губернаторов (ставленников новой власти). В принципе, ничего страшного не происходило: надо было только договориться о федерализации Украины. Т .е. над тем, на чем настаивала Россия. Однако те, кто еще зимой фактически и устроил федерализацию в масштабах западных областей, к весне борзо передумал. И тут понеслось...

На харьковском форуме, один из комментаторов (судя по его репликам каратель находящийся на Донбассе) в ответе на вопрос: "Ну и накой ляд, туда (на АТО - прим. мое) ехать, да еще деньги тратить чтоб баул собрать?" пишет буквально следующее:

"ты пишешь эту пургу только потому, что туда кто-то поехал, и подарил тебе еще пару месяцав тупой и беззаботной жизни. Но не больше. Думаю, что в конце октября ты начнешь визжать "где же армия". Думаю, что скоро такая вот твоя неблагодарная позиция (позиция многих на самом деле) просто за**ет окончательно, и оставшиеся ребята просто разьедутся по домам. И все это говнище придет и к тебе домой тоже. Только мы к такому говну уже привыкли, а вам пукан сорвет "

Интересно мышление человека который пошел карателем уничтожать своих сограждан, да еще и (по его же словам) потратил себе на амуницию 30 тыс. гривен. Вообще любой будет и скать оправдание своих действий и оправдание это как правило сопряжено с осуждением кого-то. Так вот в переписке каратель оправдывает свои действия тем, что он дескать дает остальной Украине пожить мирной жизнью, но предрекает, цитирую:

"Я тут приехал в Харьков - вы тут ваще о**ели. У вас тут другая реальность вообще. Как будто ничо и не происходит. Куча здоровых лбов пьют пивко, народ живет обычной жизнью. Людей недостаточно, чтобы это говно задавить, а сдерживать сие нереально постоянно. Да и что ты предлагаешь? ВОт прикинь город с милионом населения зимой без отопления. Что ты мне предлагаешь делать с бегущими людьми? Да я и сам к холодам сойду. ПОтому что дровами и буржуйкой родина также не обеспечила, и не планирует."

Т.е. уничтожая одних мирных граждан этот солдат считает, что защищает других мирных граждан от отключений газа, электричества и прочих ништяков. Интересно как эта идея родилась в его голове, но еще более интересно, во что она трансформируется. Ведь любому понятно, что отключение газа со стороны России вызвано действиями хунты в Киеве. Более того, большинство догадывается, что вся эта война на Украине затеяна в том числе и для того, чтобы отвлечь народ от истинных проблем и их истинных виновников сидящих в столице Руины. А тех кого отвлечь не удается обвиняют в измене родине, так что задачу свою эта карательная операция выполняет. Но это все (и не только это) в качестве бонуса достается сегодняшней украинской элите. А что же простым людям?

Если отделить зерна от плевел и вспомнить с чего все начиналось, получается, что солдаты ВСУ воюют за то... чтобы не иметь права самим выбирать себе губернатора. И все. Это единственное чего они для себя добьются после победы (если таковая случится), поскольку единство Украины могла обеспечить ее федерализация по образцу их идола США, например. И если вдруг до простых солдат дойдет эта простая и неоспоримая истина, то не факт конечно, что они взбунтуются, но факт, что при любом исходе они это припомнят. А это, в свою очередь, означает, что хунте жизненно необходимо продолжение войны, жизненно необходимо чтобы все кто это поняли были уничтожены. И жизненно необходимо дождаться выполнения того плана по сомализации Украины, что сейчас запущен, поскольку в этом случае людям будет не до мести.
Ссылка
  • +2.46 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!