Цитата
Цитата: БаранОбама от 29.07.2014 10:41:32
Очень сильно сомневаюсь в справедливости утверждения "мы проигрываем информационную войну"
Если беспристрасно взлянуть на ход мировой инфо-тролльской заварухи,"всё не так однозначно"
Цитата: Логист от 29.07.2014 10:52:06
Для примера, приехала сестра в гости( так получилось,что живет в СШП уже 17 лет), в полной и абсолютной уверенности, что Россия аннексировала Крым (про референдум ни одно СМИ не рассказало), что российские войска и террористы обстреливают мирные города ЮВ Украины. Как то так печально.
В умах той (немногочисленной) части западной публики, которая активно интересуется политикой, мониторит интернет и читает/пишет комменты к газетным статьям, мы выигрываем.
Основная масса, живущая в информационном смысле по принципу "лопай, что дают" - скорее аполитична, чем зомбирована.
Я пытался как-то повоевать в комментах на CNN и Fox - но сразу понял, что это бессмысленно. Обсуждение идет примерно так:
-Какой ужас! Русские напали на Украину! Кстати, где это?
-Где-то в Азии. Или в Африке, хз. Дикая страна.
-Зато на Украине девушки красивые.
-И недорогие. Я туда ездил туристом. Только спида много.
-А знаете, как лучше всего и удовольствие получить, и спидом не заразиться?
...
И все. Дальше - на несколько страниц о бабах и спиде. Тему не держат, и политика им совершенно пофиг. Если я съехал на карикатуру, то совсем чуть-чуть.
В целом хочу сказать, что "Запад" очень неоднороден, это отнюдь не монолит, а сложный конгломерат, пронизанный трещинами - по ним и надо бить. Сейчас в стане врага наметилось расхождение между позицией правительств и послушных корпоративных СМИ - и мнением людей, способных самостоятельно обрабатывать информацию и самостоятельно мыслить. Есть предпосылки, чтобы устроить пиндосам "вьетнамский синдром -2".